Club Tijuana

En fotos: Toluca perdió ante Xolos, pero dejó la llave abierta con gol de último minuto

Los de la frontera ganaron este jueves por 2-1 en el estadio Caliente, pero un 1-0 en el Nemesio Diez clasificará a la final a los Diablos Rojos.

Los goles de los Xolos de Tijuana fueron obra de Juan Martín Lucero, mientras que la única anotación del Toluca fue de Fernando Uribe.

1/18
A pesar de la hora –y el día– el estadio Caliente presentó un lindo marco para la semifinal entre Xolos y Toluca.

2/18
Lajud, Aguilar, Valenzuela, Mendoza, Pérez, Musto, Chávez, Bolaños, Bou, L. Mendoza y Lucero fueron los titulares de Diego Cocca.

3/18
Mientras que Talavera, González, Salinas, García, Borja, Barrientos, Reyna, Sambueza, Ríos, Uribe y Quiñones lo fueron para el equipo de Rolando Cristante.

4/18
Toluca llegaba a esta serie de eliminar al Morelia, mientras que los Xolos lo hacían dejando en el camino a uno de los favoritos, Monterrey.

5/18
Los locales se acercaron al arco de los Diablos con un cabezazo de Valenzuela, pero la pelota no encontró destino de gol.

6/18
Lajud, con algunas apariciones, daba seguridad a la afición del Tijuana.

7/18
Fernando Uribe era la referencia en el área, pero pocos balones le llegaron para hacer daño a los de la frontera.

8/18
Al minuto 27, después de una asistencia de Mendoza, Juan Martín Lucero remató de pierna derecha para poner el 1-0 parcial.

9/18
Una gran definición del argentino, que clavó la pelota al ángulo con un remate de primera.

10/18
Era su sexto gol en la temporada con los Xolos y el segundo en la Liguilla. Un momento dulce del sudamericano en esta fase final.

11/18
Por la banda, el colombiano Luis Quiñones intentaba llevar peligro al área de los Xolos, pero era muy bien cubierto por los defensas.

12/18
Cuando el partido estaba en el minuto 50, Lucero repitió y amplió la ventaja para los Xolos.

13/18
El argentino recibió de su compatriota Gustavo Bou y con un remate cruzado amplió la diferencia.

14/18
Sin duda, un talismán para el equipo de Tijuana en esta Liguilla. Tres goles en los últimos dos partidos.

15/18
La afición local celebraba el doblete de su delantero y se ilusionaba con el paso a la gran final.

16/18
Sobre el minuto 95, Uribe marcó el descuento del Toluca y dejó abierta la serie. Recompensa para el colombiano que minutos antes había desperdiciado una opción mandando la pelota a la tribuna.

17/18
El juego de vuelta será el próximo domingo, en el Nemesio Diez, donde Toluca espera sacar provecho de la ventaja que tiene por su posición en la fase regular. El 1-0 le bastará.