Tigres

En fotos: Tigres sufre pero se convierte en el primer semifinalista tras eliminar a Pachuca

Los Felinos aprovechan la condición de local para acceder a la ronda de Semifinales del Clausura 2019 en la Liga MX por una mejor posición en la tabla general comparados con los Tuzos.

Tigres y Pachuca empatan 2-2 en el marcador global pero la posición en la tabla general califica al equipo de 'Tuca' Ferretti a las Semifinales en la Liga MX.

1/17
Imagen Imago 7
Una de las aficiones más fieles del país, la de Tigres, presentó esta manta en apoyo a su equipo.

2/17
Imagen José Macías / Imago 7
Con Gignac incluido desde el inicio del encuentro, así se presentó el conjunto local.

3/17
Los Tuzos se presentaron en el estadio Universitario en busca del pase a la Semifinal con esta alineación inicial.

4/17
El partido se disputó con intensidad en todos los palmos del terreno de juego. Ninguno de los dos clubes aflojó y ambos pretendían la posesión del balón.

5/17
Imagen Jam Media/Getty Images
Martín Palermo otorgaba indicaciones constantes a sus dirigidos pero mostraba cierta tranquilidad ya que los hidalguenses iban solo por una anotación.

6/17
Fiel a su costumbre, Ricardo Ferretti estuvo atento a todos los detalles del juego y constantemente se dirigió al cuarto árbitro para hacerle ver ciertos detalles durante el desarrollo del mismo.

7/17
Los Felinos trasladaron sin problema la pelota en su propio campo y buscaron constantemente salir con el esférico controlado.

8/17
Tras un disparo lejano de Erick Aguirre, así tuvo que estirarse y volar el guardameta argentino Nahuel Guzmán para evitar el gol de los Tuzos. Fue la opción más clara en la primera mitad.

9/17
Enner Valencia fue de los elementos con mayor participación en el ataque de los locales pero no encontró una opción de gol durante los primeros 45 minutos.

10/17
El delantero francés no tuvo un juego sencillo puesto que la marcación sobre los atacantes de Tigres fue intensa.

11/17
Tras un primer tiempo con pocas ocasiones de gol, pero muy intenso, con roces constantes entre los jugadores, el cero se mantuvo luego de 45 minutos.

12/17
En la parte complementaria el encuentro siguió muy intenso y existían escasas oportunidades de gol.

13/17
Ángelo Sagal sorprendió con un remate dentro del área y adelantó a los Tuzos, además, esta anotación puso contra la pared a los Felinos.

14/17
Tan solo dos minutos después de la anotación del conjunto hidalguense apareció André-Pierre Gignac sólo dentro del área y con la cabeza se anticipó ante Alfonso Blanco para poner el 1-1 final.

15/17
Así se encontró el esférico el francés y le ganó en la carrera a Blanco para lograr el gol de la calificación.

16/17
Imagen Jorge Martínez / Mexsport
Tigres estaba calificando y no mostraba presión alguna. Por su parte, los hidalguenses necesitaban solo una anotación más. Los últimos cinco minutos más el tiempo de compensación fueron muy ríspidos.