América

En fotos: Tigres araña un triunfo en el nido de América en la ida de semifinal de Liga MX

El equipo regiomontano se impuso 0-1 en el estadio Azteca con un penalti discutido de Juninho, suficiente para llevarse al victoria de visitante.

Action photo during the match America vs Tigres UANL corresponding Semifinal of the MX League of the Apertura 2017 Tournament. Foto de accion durante el partido America vs Tigres UANL, correspondiente a la Semifinal de la Liga MX del Torneo Apertura 2017, en Estadio Azteca en la foto: Gol Juninho Tigres 29/11/2017/MEXSPORT/Osvaldo Aguilar

1/17
América llegó luego de clasificar contra Curz Azul gracias a su posición, pues tras sus dos empates sin goles la mejor ubicación de las 'Águilas' las llevó a las semifinales.

2/17
Tigres vivió una situación similar contra León, aunque vale la pena resaltar que ahora contra América de repetirse esa historia tiene la ventaja.

3/17
El saludo fraternal entre ambos entrenadores fue la marca del comienzo del partido entre América y Tigres.

4/17
Eso sí, la calma del 'Piojo' se agotó muy temprano en el partido contra un equipo poderoso en lo colectivo y en lo individual.

5/17
América buscó generar desequilibrio a través de sus jugadores más talentosos, pero se encontró con un equipo organizado.

6/17
El arquero Nahuel Guzmán se vistió de figura cada vez que fue necesario para darle seguridad a su arco.

7/17
Tigres supo responder generando también peligro cuando encontró espacios del local.

8/17
El juego estuvo en general muy disputado y de a poco la balanza se inclinaba para el visitante en el estadio Azteca.

9/17
El partido por momentos tuvo situaciones de agresividad y el árbitro Óscar Macías tomó de a poco protagonismo.

10/17
Tras el descanso en igualdad, Tigres sacó las garras en el segundo tiempo en la casa de las 'Águilas'.

11/17
Al minuto 4 del segundo tiempo, Juninho anotó el 0-1 para Tigres de visita por medio de un penalti.

12/17
Macías se hizo así protagonista del juego luego de marcar un penalti que generó polémica.

13/17
El técnico Miguel Herrera buscó cambios dentro del equipo y el primero en salir fue el colombiano Darwin Quintero para darle entrad a Renato Ibarra.

14/17
Por más que América lo buscaba, Tigres se imponía en defensa, mucho más luego de incluir en cancha al colombiano Francisco Meza.

15/17
América incluyó en cancha a Diego Lainez en lugr de William da Silva y a Alejandro Díaz por Bruno Valdez, pero su juego no lo llevó ni siquiera a la igualdad en casa.

16/17
Tigres celebró así su victoria de visitante 0-1 en casa del América, que para el juego de vuelta el próximo sábado tendrá que vencer por diferencia de dos goles si quiere aspirar a la final.