Pumas UNAM

En fotos: Pumas y América igualan 1-1 en la Ida de la Semifinal en noche de arqueros

Gracias a las atinadas actuaciones de Alfredo Saldívar y Agustín Marchesín el juego no se inclinó hacia ningún lado en un intenso partido de Liguilla.

En una noche donde los porteros brillaron intensamente, Pumas y América empatan 1-1 en la Ida de las Semifinales en duelo de equipos de la capital mexicana. Todo se definirá el domingo.

1/21
Imagen Imago7
Contagiados por el extraordinario y dinámico ambiente en el Estadio Olímpico Universitario Pumas y el Club América comenzaron su duelo de Ida de Semifinales con altas revoluciones.

2/21
Y no solo jugaban con 'exceso de velocidad' ambos equipos, sino con la intensidad que caracteriza la agria, longeva y espesa rivalidad que azul y oro y azulcremas se profesan.

3/21
Oribe Peralta gesticulando en el inicio del partido, sabe que cada ocasión de gol en estas instancias puede definir un juego o una serie.

4/21
Del otro lado, las inidicaciones sobre el terreno de juego, con su liderazgo, Pablo Barrera, capitán de los universitarios, buscando dar orden a sus compañeros.

5/21
Pero en una llegada por el lado derecho, Diego Lainez hizo daño a los Pumas, eludiendo la marcación y colándose al área para jalar del gatillo de este modo.

6/21
Y a los 20 minutos, el juvenil jugador americanista le dio una tempranera y sorpresiva ventaja a los suyos en el patio del odiado rival.

7/21
Así festejó Lainez, jugador de apenas 18 años y nacido en Villahermosa, Tabasco.

8/21
Pero los Pumas no se quedaron de brazos cruzados. Aquí se ve a Agustín Marchesín, portero americanista, estirarse al máximo para impedir que su cabaña tuviera un raspón.

9/21
Después de 45 minutos hubo buenas sensaciones para ambos equipos aunque fue América el equipo que se iba con la sonrisa al vestidor por su ventaja parcial de 1-0.

10/21
Y con esa misma intensidad que acabó la primera mitad, así inició el segundo tiempo, con ímpetu, con la pasión que genera este partido entre sus aficiones respectivas.

11/21
Pero a los 50 minutos, en pase raso, retrasado dentro del área por parte de Alan Mozo, quien le puso medio gol a Martín Rodríguez, quien a quemarropa batió a Marchesín de esta manera para el 1-1.

12/21
Así festejaba Alfredo Saldívar luego del gol del chileno Rodríguez que hizo estallar el Estadio Olímpico y a su afición por un ansiado empate.

13/21
Imagen imago7
Y luego del gol del empate, se generó la sensación de que América reculaba, replegaba sus líneas como mandando un mensaje de firmar el empate.

14/21
Pero a los 71 minutos se produjo una mano en el área universitaria. Quedaron las dudas y para esclarecerlas, se ervisó la jugada a través del Video Assistance Referee.

15/21
Y un minuto más tarde, a los 72, el árbitro marcó penalti en favor de las Águilas. El hombre en primer plano, Roger Martínez, se encargaría de patear desde los 11 pasos.

16/21
Pero el cobro fue deficiente, débil sin sorpresa, predecible, y Saldívar se lanzó sobre su lado derecho para impedir que las Águilas se fueran adelante.

17/21
Incluso tuvo que hacer una segunda intentona para quedarse con el esférico pero fue misión cumplida, detuvo el penalti y Pumas resipiraba.

18/21
Tras anotar el gol, Martín se vio asediado por los defensores universitarios, porque un jugador con confianza es peligroso.

19/21
Y en la más peligrosa, después del gol de Pumas y el penalti fallado de América, fue esta de Carlos González, una joya individual que se estrelló, para su mala fortuna, en el poste.

20/21
La moneda está en el aire luego de 90 minutos de la Semifinal entre capitalinos, por lo que todo se va a definir en el juego de Vuelta el domingo en el Estadio Azteca.