Puebla

En fotos: Puebla da dos golpes de muerte al Atlas, lo hunde aún más en el sótano

Con triunfo de 2-0 los camoteros se dan un respiro para salir de lo hondo de la tabla y de paso dejan en peores condiciones a los colistas rojinegros.

Puebla y Atlas se presentaron a este partido como los lugares 16 y 18 respectivamente en la tabla general, a sabiendas de que era un juego obligatorio para sacar los tres puntos.

1/14
Los técnicos de ambos equipos, Gerardo Espinoza (Atlas) y Enrique Meza (Puebla) se desearon buena suerte antes de la patada inicial, pues la necesitaban.

2/14
El equipo tapatío sumido al fondo de la tabla general con dos unidades estaba urgido, obligado a sacar la victoria. Los de la franja, con cuatro puntos, en el puesto 16, nada de qué vanagloriarse.

3/14
Atlas aprovechó los primeros minutos del cotejo para generar las mejores ocasiones de peligro y así fue durante el primer cuarto de hora de juego, pero sin la puntería necesaria para hacer daño.

4/14
Imagen Javier Ramirez/MEXSPORT
A los 21 minutos Christian Tabó mandó un centro raso, retrasado en el área para que llegara el boliviano Alejandro Chumacero a firmar el 1-0. Una definición extraordinaria para los poblanos.

5/14
Con este tanto no solamente aventajaba el Puebla sino que le bajaba los humos a unos mal intencionados rojinegros, quienes habían creado peligro antes del gol de Chumacero.

6/14
Imagen Manuel Velasquez/Getty Images
Con poco orden y más deseos que otra cosa, los Zorros trataron de equilibrar la balanza, sin embargo, la defensa de los poblanos estaba atenta y poco les permitió.

7/14
Y vaya que el equipo atlista mostró recursos, pues intentaron con paredes de cara al área, tiros de larga distancia y con centros, pero nada les funcionaba.

8/14
En la segunda mitad los locales trataron de jugar con el marcador, con pases cortos y priorizando el juego de posesión del esférico para desgastar al rival en desesperación y persecución del balón.

9/14
Y al Atlas tropezaba y tropezaba en el intento. Incluso el técnico rojinegro, reflejo de su frustración, desde el primer tiempo echó mano de sus jugadores sustitutos, e hizo una modificación.

10/14
A los 70 minutos se marcó un penalti en contra del Atlas. Daniel Arreola se encargó de cobrarlo y engañando al arquero José Hernández, puso el 2-0 en el marcador.

11/14
Salvo esporádicas intentonas por parte del equipo visitante, y un tiro libre que puso a sudar frío al portero de la franja Nicolás Vikonis, el Atlas fue estéril en la segunda mitad al ataque.

12/14
La mejor noticia para los poblanos es que salen del fondo de la tabla y llegan a siete unidades, escalan peldaños para ubicarse momentáneamente en la undécima posición.