Monterrey

En fotos: Monterrey supera al Cruz Azul por la mínima en la Ida de las Semifinales

Los Rayados dominaron a los Cementeros en el primer cotejo de la serie y el sábado se define quién avanza a la Final de esta llave de la Liguilla.

Rayados del Monterrey saca triunfo de 1-0 en la Ida de las Semifinales de la Liga MX al vencer por la mínima al Cruz Azul. Queda la sensación de que los locales dejaron ir viva la paloma.

1/19
Imagen Imago7
El Estadio BBVA acogió la Ida de la Semifinal entre Monterrey y Cruz Azul en medio de un clima algo frío y con altas expectativas de la afición regiomontana con sus Rayados.

2/19
Y de manera sorpresiva e inesperada, a los 3 minutos los Rayados se fueron adelante en el marcador. Rodolfo Pizarro remató con la cabeza en el corazón del área a placer, sin marca.

3/19
Por el lado derecho del campo Dorlan Pabón le puso un pase de más de medio gol a Pizarro, quien ni siquiera tuvo que brincar para rematar con la testa y batir a José de Jesús Corona.

4/19
Y en realidad la presión para los Cementeros no cesó ahí con el gol. Tuvieron al menos 10 minutos de asedio, de llegadas peligrosas y de un Monterrey con el cuchillo entre los dientes.

5/19
Martín Cauteruccio tuvo un comienzo de partido bien complicado, teniendo que replegar su zona de trabajo para recuperar el balón y presionar.

6/19
Difícilmente tuvo balones a modo, perfilado para patear a la portería rival en los primeros 45 minutos. Fue un primer medio de sacrificio para el uruguayo.

7/19
Roberto Alvarado, un jugador de creatividad y chispa de los Celestes, se vio en aprietos la mayor parte del tiempo que se mostraba para pedir el balón, lo neutralizaron los Rayados.

8/19
Se acercaba el final de los primeros 45 minutos con un Monterrey jugando bastante revolucionado y un Cruz Azul soportando los embates regiomontanos, incesantes y constantes.

9/19
A los 55 minutos salió de cambio Édgar Méndez. El volante español de los Cementeros otra víctima de la buena táctica defensiva de los Rayados.

10/19
El jugador que ingresó por Méndez fue el argentino Milton Caraglio, quien se iba a incrustar como segundo delantero junto con Cauteruccio para formar un doble frente de ataque.

11/19
Y aunque mejoró en posesión de pelota y posición de terreno, a Cruz Azul le seguía faltando profundidad y por ende no tenía llegadas de peligro. Aquí Cauteruccio recibiendo de espalda.

12/19
José María Basanta fue un jugador importante para Rayados en la Ida, con buena actitud, dribles, buenos pases y empujando al frente a su equipo como en este jugada.

13/19
El joven Carlos Rodríguez (der) luchando por el esférico en territorio ofensivo ante la marcación de Iván Marcone, los Rayados tomaron un segundo aire en la parte complementaria.

14/19
Y en la más clara del segundo tiempo, Rogelio Funes Mori, en una media vuelta espectacular dentro del área, falló su disparo por centímetros, y así se lamento, esto a los 82 minutos.

15/19
Martín Cauteruccio fue uno de los cinco amonestados del partido, sumándose a Roberto Alvarado y Adrián Aldrete de La Máquina y Dorlan Pabón y Funes Mori de Rayados.

16/19
Debido a que el juego se estaba calentando, pero por las razones, equivocadas, fue el que árbitro del juego César Ramos empezó a sacar las tarjetas preventivas.

17/19
Cruz Azul no dejó de intentar, al menos buscar una para regresar a la capital del país con empate en el marcador, pero fue una noche complicada de principio a fin.

18/19
Ahora el líder del torneo y sembrado 1 en la Liguilla tendrá que hacer de tripas corazón para sobreponerse a una mala actuación y a un impetuoso equipo de Rayados y evitar un fracaso.