Cruz Azul

En fotos: ¡Máquina imparable! Cruz Azul accede a la Final de la Liga MX

El conjunto celeste marcó el gol que necesitaba por conducto de Milton Caraglio y con eso fue suficiente para mantenerse en la pelea por el título.

Cruz Azul gana con solitaria anotación a Monterrey (1-1 global) y se convierte en el primer finalista del torneo Apertura 2018 en la Liga MX.

1/16
Imagen Osvaldo Aguilar/MEXSPORT
En muy buenas conidiciones lucía el terreno de juego después de las problemáticas con el césped hace algunas semanas.

2/16
Aficionados de ambos equipos convivieron con tranquilidad previo al arranque.

3/16
Imagen Adrian Macias/MEXSPORT
Pedro Caixinha, estratega celeste lucía tenso antes del silbatazo inicial.

4/16
Imagen Agustin Cuevas
Este fue el once inicial que envió el portugués para buscar la victoria.

5/16
Diego Alonso llegó con ventaja al partido y planteó un partido en busca de cuidar el resultado.

6/16
Con esta alineación se presentó Rayados en el estadio Azteca.

7/16
El abrazo entre ambos estrategas fue muy caluroso y solidario.

8/16
Así se encaminaban ambas escuadras para la ceremonia antes del arranque.

9/16
Al comenzar el partido, Milton Caraglio falló una gran ocasión de peligro.

10/16
Tras una falta sobre Roberto Alvarado se decretó la pena máxima y Milton Caraglio fue el encargado de ejecutar pero su tiro se fue desviado.

11/16
Imagen Hector Vivas/Getty Images
Así quedó el atacante tras la falla, misma que puso a su equipo contra las cuerdas en ese instante.

12/16
Durante la primera parte el resultado se mantuvo empatado sin antaciones a pesar de la ligera superioridad del conjunto local.

13/16
Milton Caraglio se sacudió las fallas del primer tiempo y marcó el gol definitivo al 54' de la segunda parte, tras un rechace de Marcelo Barovero el atacante empujó la pelota. El gol fue invalidado pero el VAR cambió la decisión.

14/16
Imagen Jam Media/Getty Images
Para la segunda mitad el obligado a buscar el resultado fue Monterrey; sin embargo, la marcación de la Máquina fue precisa en zona defensiva.

15/16
Imagen Manuel Velasquez/Getty Images
Rayados perdió la Final de hace un año en contra de Tigres y ahora se quedaron fuera de la Final tras igualar en el marcador global pero la posición en la tabla general no les favoreció.