liga mx

En fotos: Lo primero de la primera fecha en la Liga MX

Estos fueron los eventos que se presentaron por primera ocasión en la jornada inaugural del fútbol mexicano.

<b>Primera victoria, primer triunfo de visita: </b> Toluca visitó a Morelia y le proinó la primera derrota de la campaña.
<b> (Morelia 1-3 Toluca, Final)</b>

1/12
Imagen Omar Martinez/MEXSPORT
Primera victoria, primer triunfo de visita: Toluca visitó a Morelia y le proinó la primera derrota de la campaña. (Morelia 1-3 Toluca, Final)
<b>Primera asistencia: </b>Miguel Sansores recibió la pelota y puso gran centro para Ray Sandoval, y así cayó el primer gol del torneo.

2/12
Primera asistencia: Miguel Sansores recibió la pelota y puso gran centro para Ray Sandoval, y así cayó el primer gol del torneo. (Morelia 1-3 Toluca, Final)
<b>Primer gol: </b>Fue obra de Ray Sandoval de Monarcas Morelia al minuto 16 del primer tiempo ante Toluca.

3/12
Imagen Isaac Ortiz/MEXSPORT
Primer gol: Fue obra de Ray Sandoval de Monarcas Morelia al minuto 16 del primer tiempo ante Toluca. (Morelia 1-3 Toluca, Final)
<b>Primer hat-trick: </b>El delantero Enrique Triverio se destapó con tres tantos en la victoria de los Diablos Rojos ante Monarcas.

4/12
Primer hat-trick: El delantero Enrique Triverio se destapó con tres tantos en la victoria de los Diablos Rojos ante Monarcas. (Morelia 1-3 Toluca, Final)
<b>Primer cambio: </b>Carlos Adrián Morales se retiró de las canchas al minuto 8 de la primera parte y le rindieron homenaje.

5/12
Primer cambio: Carlos Adrián Morales se retiró de las canchas al minuto 8 de la primera parte y le rindieron homenaje. (Morelia 1-3 Toluca, Final)
<b>Primer uso de VAR y gol anulado: </b>Richard Ruiz marcaba el 2-1 ante Morelia pero se revisó la jugada y al hacer uso de su brazo se invalidó la acción.

6/12
Primer uso de VAR y gol anulado: Richard Ruiz marcaba el 2-1 ante Morelia pero se revisó la jugada y al hacer uso de su brazo se invalidó la acción. (Morelia 1-3 Toluca, Final)
<b>Primera falta, tarjeta amarilla:</b> Fue para Toluca en el minuto 2 de la primera mitad y la cartulina preventiva fue para Richard Ruiz.
<br>

7/12
Primera falta, tarjeta amarilla: Fue para Toluca en el minuto 2 de la primera mitad y la cartulina preventiva fue para Richard Ruiz. (Morelia 1-3 Toluca, Final)
<b>Primer empate: </b>Puebla perdía ante el subcampeón Cruz Azul pero se recuperó para lograr el empate y sumar su primer punto.
<b> (Puebla 1-1 Cruz Azul, Final)</b>

8/12
Imagen Hector Vivas/Getty Images
Primer empate: Puebla perdía ante el subcampeón Cruz Azul pero se recuperó para lograr el empate y sumar su primer punto. (Puebla 1-1 Cruz Azul, Final)
<b>Primer empate: </b>Puebla rescató el empate ante Cruz Azul tras un penal cometido sobre Lucas Cavallini y el propio futbolista marcó la anotación.

9/12
Imagen IMAGO7/Rodrigo Pena
Primer empate: Puebla rescató el empate ante Cruz Azul tras un penal cometido sobre Lucas Cavallini y el propio futbolista marcó la anotación. (Puebla 1-1 Cruz Azul, Final)
<b>Primera goleada y primer líder: </b>Rayados de Monterrey arrancó el torneo goleando 5-0 a Pachuca y además, es el primer líder del Clausura 2019
<b>. (Morelia 1-3 Toluca, Final)</b>

10/12
Imagen Jam Media/Getty Images
Primera goleada y primer líder: Rayados de Monterrey arrancó el torneo goleando 5-0 a Pachuca y además, es el primer líder del Clausura 2019 . (Morelia 1-3 Toluca, Final)
<b>Primera expulsión: </b>Chivas había derrotado 2-0 a Tijuana y tras el silbatazo final un reclamo de Jesús Sánchez al árbitro le costó la cartulina roja.
<b> (Chivas 2-0 Tijuana, Final)</b>

11/12
Imagen Cristian De Marchena/MEXSPORT
Primera expulsión: Chivas había derrotado 2-0 a Tijuana y tras el silbatazo final un reclamo de Jesús Sánchez al árbitro le costó la cartulina roja. (Chivas 2-0 Tijuana, Final)
<b>Primer empate sin goles: </b>Pumas no pudo ante su afición ejn Ciudad Universitaria y se conformó con el empate sin goles ante los Tiburones Rojos de Veracruz.
<b>(Pumas 0-0 Veracruz, Final)</b>

12/12
Primer empate sin goles: Pumas no pudo ante su afición ejn Ciudad Universitaria y se conformó con el empate sin goles ante los Tiburones Rojos de Veracruz. (Pumas 0-0 Veracruz, Final)