Tigres

En fotos: Le sale barato al León y pierde por la mínima en Monterrey ante Tigres

Tigres supera 1-0 al León en el juego de Ida de la Final del Clausura 2019 de la Liga MX en un partido en el que queda la sensación de quelos locales pudieron irse con un margen todavía mayor.

André-Pierre Gignac con su gol solitario guía a los Tigres a una victoria por 1-0 sobre el León en la Ida de la Final del Clausura 2019 en el Estadio Universitario y viajarán al Bajío con una mínima ventaja para tratar de cosechar el título en patio ajeno.

1/22
Parte del ambiente previo al arranque del juego de Ida de la Final de la Liga MX en el Estadio Universitario. Una imagen panorámica del marco del duelo entre Tigres y León.

2/22
Imagen Blanca Luna/Univisión Deportes

3/22

4/22
Ángel Mena del León peleando el esférico en los primeros minutos del partido ante Eduardo Vargas de Tigres.

5/22
A sabiendas de la peligrosidad de Ángel Mena, quien fue el campeón de goleo de la Liga MX, Jorge Torres Nilo deslizándose para sacarle la pelota al ecuatoriano.

6/22
El colombiano William Tesillo del León tratando de contrarrestar el cuen arranque de Tigres, definitivamente motivado y cobijado por su público ante un estadio lleno.

7/22
En una de las pocas pelotas que tuvo de tres cuartos de cancha para adelante el costarricense Joel Campbell por el León en los primeros 45 minutos, casi no gravitó.

8/22
Pero a los 21 minutos de partido el marcador se alteró, la defensa leonesa hizo agua y lo pagaron caro.

9/22
Frente a la portería desguarecida, llegó André-Pierre Gignac con una pelota franca aunque con botes.

10/22
Pero así logró definir Gignac, un delantero que suele fallar muy poco en el área con ocasiones de gol que son claras o favorables.

11/22
Así festejó el francés André-Pierre Gignac luego de poner adelante a Tigres en un Estadio Universitario que se le rendía a sus pies.

12/22
Tras ese jalón a Luis Quiñones, William Tesillo (der) fue amonestado a los 22 minutos por el equipo visitante.

13/22
Poco después del gol, Ángel Mena tuvo un pase de Campbell en el área pero en lugar de definir de primera ante la salida de Nahuel Guzmán, quiso controlar el esférico y acomodarse.

14/22
Y el esférico se le alargó al ecuatoriano, quien se lamentó no haber jalado del gatillo mientras pudo, se le encasquilló el arma, y tuvo que guardar la bala.

15/22
Pese a tener unas cuantas ocasiones de gol, claras algunas de ellas, el León se marcó cabizbajo al descanso tras la finalización de la primera mitad.

16/22
En acciones de la segunda mitad Jean Meneses del León tratando de pasar la línea defensiva que marcaba Rafael Carioca de los Tigres.

17/22
Por momentos en el segundo tiempo el partido se tensó, se trabó en el medio campo aunque Tigres lució más solvente. Aquí en la imagen Javier Aquino y José Rodríguez con una intensa lucha por la posesión.

18/22
Tigres estuvo más cerca de marcar el gol en el segundo timepo pero faltó calma ante un León desquiciado, sacado de su zona de confort, aunque con varias bajas clave, hay que decirlo.

19/22
A los 78 minutos Javier Aquino tuvo que ser sustituido por Tigres y no se sabe cuán grave pueda ser su lesión, pero no fue una buena señal verlo así.

20/22
Las escasas, pero claras, ocasiones de gol que tuvo el Le´ón en el primer tiempo escasearon en el segundo y la defensa de Tigres se endureció. Aquí Enner Valencia despojando de la bola a Fernando Navarro quien buscaba darle salida al León.

21/22
Por un gol cayó el León y da la sensación de que le sali´ó barato el revés, dadas las ocasiones de gol que tuvo Tigres. Ahora el domingo los leoneses buscarán revertir esta mínima diferencia con todo en su favor cuando jueguen en casa.