liga mx

En fotos: ¡La Fiera no pudo marcar y Tigres es el campeón del Clausura 2019!

La solidez defensiva de Tigres y la gran actuación de Nahuel Guzmán junto a la ventaja de 1-0 en la ida le dio el título a los dirigidos por Ricardo 'Tuca' Ferreti.

En el Estadio León se definió al nuevo campeón de la Liga MX en el
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/*">Clausura 2019</a> entre León y Tigres con ventaja parcial para los Regios por 1-0.

1/23
Imagen Adrian Macias/MEXSPORT
En el Estadio León se definió al nuevo campeón de la Liga MX en el Clausura 2019 entre León y Tigres con ventaja parcial para los Regios por 1-0.

2/23
Un gran espectáculo brindó la afición 'Esmeralda' en el partido de vuelta por la Final del Clausura 2019.

3/23
Con los equipos en el campo no quedaba más que iniciar el duelo para conocer al nuevo campeón del fútbol mexicano.
Los once elegidos por Ignacio Ambriz con dos cambios respecto a la ida, Yairo Moreno por Jean Meneses y Rubens Sambueza por Víctor Angulo.

4/23
Ricardo 'Tuca' Ferreti eligió a los mismos titulares que ganaron en el 'Volcán' por 1-0.

5/23
El arranque fue furioso de León que tuvo dos opciones claras en los primeros diez minutos, el colombiano Yairo Moreno (derecha) fue dolor de cabeza para Tigres en esos minutos.

6/23
Imagen Osvaldo Aguilar/MEXSPORT
El delantero chileno Eduardo Vargas (izquierda) pisó el área en más de una ocasión para Tigres en el primer tiempo.

7/23
La expectativa de los fanáticos de León por lograr la voltereta y así la octava estrella en su escudo.

8/23
Imagen Imago7
Un grupo de fanáticos de Tigres presente en el Estadio León con la ilusión de celebrar el séptimo título.

9/23
El costarricense Joel Campbell (derecha) no tuvo acierto en el área de Tigres aunque buscó las posibilidades para abrir el marcador.

10/23
Imagen Imago7/Sebastian Laureano Miranda

11/23
Al minuto 31' fue sustituido el ecuatoriano Ángel Mena (izquierda). El campeón de goleo del Clausura 2019 sufrió una lesión muscular.
La molestia en la pierna izquierda de Ángel Mena (derecha) afectó al ataque de León y pone en alerta a Ecuador pensando en la Copa América.

12/23
Imagen Imago7/Etzel Espinosa
En el desenlace del primer tiempo (0-0) el arquero Nahuel Guzmán de Tigres comenzó a ser protagonista.

13/23
Imagen Imago7/Miguel García
Mientras tanto, no era factor en el ataque de Tigres el francés André-Pierre Gignac, quien fue bien marcado por el León.

14/23
Los reflejos y la agilidad de Nahuel Guzmán salvaban a Tigres comenzando la parte complementaria.

15/23
Imagen Javier Ramirez/MEXSPORT
En el minuto 60' el arquero Rodolfo Cota (derecha) salvó un claro mano a mano ante Eduardo Vargas (izquierda), logrando que León se mantuviera con vida.

16/23
La defensa de Tigres hizo un partido impecable durante casi todo el partido de vuelta, León no la tuvo fácil para generar jugadas de gol.

17/23
Con el ingreso del ecuatoriano Enner Valencia (izquierda) Tigres buscaba definir la Final a su favor con un contragolpe.

18/23
De nuevo Rodolfo Cota (izquierda) salvó en un mano a mano a León, aunque la jugada fue invalidada por fuera de lugar.

19/23
Con dos atajadas increíbles el arquero Nahuel Guzmán al minuto 79' se encargó de garantizar el cero en el arco de Tigres, quitándole ilusión al León.

20/23
Imagen Jorge Martinez/MEXSPORT
El desespero llegó al técnico de León, Ignacio Ambriz con el paso de los minutos con el marcador sin goles.

21/23
En el minuto 90'+2 fue expulsado el colombiano Andrés Mosquera (derecha), para colmo de males del León en el desenlace del partido.

22/23

23/23
Al final se impuso el criterio defensivo de Tigres que con el 0-0 del partido de vuelta (1-0 global) conquistó el título de campeón del Clausura 2019.