Guadalajara

En fotos: Guadalajara perdona al Veracruz y pese a las cuantiosas llegadas no hicieron daño

Chivas empató 0-0 con Tiburones Rojos sumando dos partidos sin ganar para el Rebaño, mientras los escualos suman su segunda unidad de la temporada.

Publicado el 5 feb 19 - 08:40 PM CST. Actualizado el 5 feb 19 - 08:40 PM CST.

Guadalajara se estrella con un obstinado equipo de Veracruz y pese a tener mayoritariamente la pelota y las mejores ocasiones de gol, todo terminó en un empate sin goles.

1/16
Imagen Imago7
Carlos Salcido estaba de regreso en el Estadio Akron, pero esta vez vistiendo la camiseta del equipo rival de las Chivas del Guadalajara, ahora con los Tiburones Rojos del Veracruz.

2/16
No había transcurrido ni un minuto de partido cuando Chivas ya pisaba el área veracruzana, incluso en los minutos iniciales, ya habían dado varios avisos de peligro al equipo porteño.

3/16
A los 12 minutos Alexis Vega sacó potente cañonazo dentro del área que se estrelló en el travesaño, cuando parecía que caía el gol, el poste se cruzó en el camino.

4/16
El asedio de los Rojiblancos sobre el área del equipo que dirige Robert Dante Siboldi era ya muy serio, los escualos se defendían para sobrevivir a los embates.

5/16
Isaac Brizuela fue otro de los jugadores muy participativos en el primer medio, buscando desbordar y con base en su habilidad generar opciones, aunque sin profundizar.

6/16
En la primera mitad el balance de la posesión del esférico fue de 65 por ciento para Guadalajara y 35 por ciento para el Veracruz, para poner en perspectiva el dominio de los locales.

7/16
Aunque ya de cara al final del primer tiempo, los visitantes ya lucían algo frustrados porque las Chivas acaparaban el esférico y no se veía por dónde pudieran revertir la situación.

8/16
Para la segunda mitad, los Rojiblancos no cedieron ni el balón ni el territorio. Siguieron adelantando líneas y asediando a su modesto rival que con uñas y dientes estaba dispuesto a defenderse.

9/16
Y hasta defendiéndose con ocho jugadores y dejando el resto para un posible contraataque, Veracruz no dio visos de modificar esa estrategia que al menos en los primeros 45 minutos les funcionó.

10/16
Salcido jugó una gran parte del encuentro, salió de cambio a los 78 minutos, cuando Luis Martínez entró para sustituirlo.

11/16
Y de las escasas ocasiones que tuvo el Veracruz, en la recta final, un disparo se estrelló en el travesaño y el portero raúl Gudiño abrió los ojos cuan grandes pudo y respiró hondo.

12/16
Alan Pulido estuvo intermitente, por momentos aparecía y se presentaba como una opción pero no generó el peligro que de él se esperaba.

13/16
Y su fútbol, cuando sale inspirado y aporta para la causa de las Chivas, fue lo que en buena parte le hizo falta al equipo tapatío.

14/16
No cabe la menor de las dudas que el Guadalajara lo intentó todo, desde fuera, con centros, incluso con recursos como este de una chilena de Hiram Mier. Pero nada funcionó esta noche.

15/16
Al final, José Cardozo se lleva un mal resultado al perdonar a uno de los peores equipos de esta temporada y se van con un 0-0 amargo que no dejó contenta a la afición.