León

En fotos: gracias al súper liderato León elimina al América y es finalista del Clausura 2019

El triunfo 1-0 no fue suficiente para las Águilas, que se quedaron sin final debido a que León contaba con ventaja deportiva al ser primero de la Tabla General.

1/21
Imagen Imago7/Sebastián Laureano Miranda
Un homenaje a Osvaldo Batocletti, quien visitió la playera de León, tuvo lugar antes del partido de vuelta por la Semifinal del Clausura 2019.
Los fanáticos del León llegaron con alta expectativa por la ventaja obtenida el jueves pasado en Querétaro por 1-0.

2/21
Imagen Isaac Ortiz/MEXSPORT
La afición Azulcrema creyó en su equipo que necesitaba la victoria por dos goles de diferencia para repetir Final en la Liga MX.

3/21
Imagen Osvaldo Aguilar/MEXSPORT
Un emotivo abrazo protagonizaron los técnicos Miguel Herrera e Ignacio Ambriz antes del partido.

4/21
Imagen Javier Ramirez/MEXSPORT
La 'Fiera' llegaba al partido de vuelta de Semifinal con una marca de ocho victorias consecutivas en condición de local.

5/21
El América como visitante ha perdido tres de sus últimos cinco partidos, los otros dos los ganó (Chivas y Tiburones).

6/21
Apenas a los seis minutos el paraguayo Bruno Valdes (con el balón) anotó de cabeza el 1-0 para las Águilas.

7/21
Imagen Imago7/ Ismael Arroyo
El colombiano Roger Martínez buscó romper por el centro para el ataque del América.

8/21
El juvenil José Macías (derecha) jugó su último partido con el León antes de viajar al Mundial Sub-20 en Polonia donde jugará con el Tri.

9/21
Los jugadores del León reclamaron en varias ocasiones del primer tiempo el trabajo del silbante César Arturo Ramos.

10/21
El ecuatoriano Ángel Mena (izquierda) sin duda fue el jugador que más luchó en la cancha por el León en los primeros 45 minutos.

11/21
El trámite del juego fue cortado durante varios pasajes del encuentro, jugándose lejos de las áreas.

12/21
Imagen Adrian Macias/MEXSPORT
En el minuto 68' un centro a ras de pasto estuvo cerca de convertirse en el empate del León.

13/21
En el minuto 75' el argentino Rubens Sambueza (derecha) fue expulsado por doble amonestación.

14/21
during the game Leon vs America, corresponding to the Semifinals second leg match of the Liga BBVA Bancomer MX Torneo Clausura 2019, at La Nou Camp Stadium, Leon, Guanajuato, México, on May 19, 2019.
<br>
<br> durante el partido León vs América, correspondiente al partido de Vuelta de las Semifinales de la Liga BBVA Bancomer MX Torneo Clausura 2019, en el Estadio Nou Camp, León, Guanajuato, México, el 19 de mayo de 2019.

15/21

El arquero Rodolfo Cota fue clave para el León en no recibir un gol más y así darle el resultado que necesitaba a su equipo.

16/21
Imagen Imago7/Carlos Cuin
Ya en el minuto 85' también vio la roja Guido Rodríguez (derecha), quedando así los dos equipos con diez hombres en el campo.

17/21
Con el final del partido terminó la defensa del título que hizo América durante el Clausura 2019.

18/21
Imagen Imago7/Miguel García
A pesar de la derrota 1-0, en el global 1-1 el desempate se dio por el mejor puesto de León en la fase regular del torneo donde fue el súper líder con 41 puntos.

19/21
Para el América es la tercera eliminación en sus últimas cuatro Semifinales. Fue en el Apertura 2018 donde logró avanzar a la Final, conquistando el título sobre Cruz Azul.

20/21
Los jugadores del Léon celebran la clasificación a la Final del
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/*">Clausura 2019</a> en el que se enfrentarán con Tigres, comenzando el el 'Volcán' y cerrando en casa.

21/21
Los jugadores del Léon celebran la clasificación a la Final del Clausura 2019 en el que se enfrentarán con Tigres, comenzando el el 'Volcán' y cerrando en casa.