León

En fotos: ¡Freno a la Máquina! León superó a un Cruz Azul con 10 hombres

El penal y temprana expulsión de Yoshimar Yotún condicionaron al subcampeón de la Liga MX, que fue superado 2-0 en su visita a Guanajuato.

En el Estadio León los dos equipos que marchan en la mitad de la tabla de la
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/" target="_blank">Liga MX</a> buscaron vencer para ubicarse en la zona de Liguilla.

1/16
Imagen Imago7
En el Estadio León los dos equipos que marchan en la mitad de la tabla de la Liga MX buscaron vencer para ubicarse en la zona de Liguilla.
Esta fue la formación inicial de los 'Esmeraldas' del León.

2/16
Cruz Azul afrontó el encuentro con su mejor nómina disponible.

3/16
Apenas al minuto 14 el árbitro Diego Montaño decretó penal a favor del León por una falta de Yoshimar Yotún en el área.

4/16
Los reclamos de los jugadores del Cruz Azul surtieron efecto en busca de revertir la decisión, por lo que el árbitro Diego Montaño fue a revisar el VAR.

5/16

6/16
Aunque sutil existió el agarrón en el área y el árbitro Diego Montaño confirmó la pena máxima en el duelo por la Jornada 5 del Clausura 2019.
Además, por ser el último hombre, el juez central expulsó por el penal cometido al peruano Yoshimar Yotún del Cruz Azul (derecha).

7/16
El cobro de Ángel Mena (13) se convirtió en el 1-0 a favor de los locales al minuto 19, cumpliendo con la 'Ley del ex'.

8/16
De chalaca el chileno Jean Meneses anotó el 2-0 para León al minuto 45'+1, un auténtico golazo.

9/16
Con su ventaja y un hombre de más en el campo, el León festejaba al término de los primeros 45 minutos.

10/16
Roberto Alvarado tuvo el descuento para la Máquina en los primeros minutos del segundo tiempo, pero su cabezazo fue bloqueado por el arquero Rodolfo Cota.

11/16
El árbitro Diego Montaño decretó un nuevo penal, esta vez a favor de Cruz Azul al minuto 57.

12/16
El cobro del argentino Milton Caraglio (derecha, en el piso) fue desviado por el arquero rival, y en el rebote no pudo anotar el gol de Cruz Azul.

13/16
León tuvo dos jugadas de gol anuladas en los minutos finales por fuera de lugar, pero eso no impidió que siguiera la fiesta en las tribunas.