Cruz Azul

En fotos: Cruz Azul campeón de la Leagues Cup

Los cementeros derrotan a Tigres 2-1 y se convierten en el primer campeón de la Leagues Cup.

Cruz Azul, campeón de la Leagues Cup.

1/17
La escuadra dirigida por Robert Dante Siboldi se proclama campeón de la primera edición de la Leagues Cup. Tigres sigue sin conseguir un título internacional.

2/17
Los clubes que participaron en el nuevo torneo fueron, por la MLS: Chicago Fire, Houston Dynamo, LA Galaxy y Real Salt Lake. Por la Liga MX: Club América, Cruz Azul, Tigres de UANL y Club Tijuana.

3/17
El palmarés “compartido” de los ocho clubes participantes suma 37 títulos.

4/17
Para disputar el partido final, Cruz Azul dejó en el camino a Chicago Fire (2-0) y a LA Galaxy (2-1).

5/17
Los felinos, por su parte, se enfrentaron a Real Salt Lake (1-0) y al Club América (2-2).
<b> </b>

6/17
Ambas escuadras presentan a sus once guerreros.

7/17
Los primeros diez minutos del encuentro fueron para Cruz Azul. Generaron más peligro que los universitarios.

8/17
El partido continuaba equilibrado hacia el minuto 29’ hasta que se calentaron lo ánimos.

9/17
Hacia el final del primer tiempo, Gignac tuvo una oportunidad clara de gol, pero se encontraba en fuera de lugar.

10/17
Se equilibra la posesión del esférico durante los primeros veinte minutos de la segunda mitad.

11/17
Al minuto 73’ cae el primer tanto del encuentro por tiro penal en favor de Cruz Azul. Yotún hace un tiro colocado al ángulo superior izquierdo.

12/17
Sólo dos minutos después, Rodríguez marca el segundo tanto para la máquina.

13/17
Al minuto 90’ Pizarro se encarga de marcar el gol del descuento para Tigres y despertaban los fantasmas.

14/17
Tigres y Cruz Azul ya han disputado finales. En la temporada 79-80, los cementeros arrebataron el campeonato a los felinos, el penúltimo de su historia.

15/17
Siboldi, actual timonel de Cruz Azul, jugó para ambos equipos. Incluso, vivió el descenso de Tigres en 1996. Sólo estuvieron un año en la división de ascenso.

16/17
Con los cementeros, Robert Dante Siboldi, fue el guardameta durante un año; con los felinos jugó 109 partidos. También prestó sus servicios para Atlas y Puebla.