América

En fotos: América va a la Final del Apertura 2018 tras hacer pedazos a los Pumas

Los universitarios soñaron por minutos con acercarse en la eliminatoria pero fue un espejismo, jamás estuvieron a la altura y se acaba su temporada.

Publicado el 10 dic 18 - 09:00 PM CST. Actualizado el 10 dic 18 - 09:00 PM CST.

De manera aplastante, humillante y más que convincente, América elimina 6-1 en la Vuelta de las Semifinales y 7-2 en el marcador global a unos Pumas que se derritieron pronto en el partido.

1/20
Imagen Imago7
En medio de un pletórico marco, en el Estadio Azteca, Pumas de Universidad y Águilas del América para dirimir al segundo finalista del Apertura 2018 en la Vuelta de la Semifinal de la Liguilla.

2/20
Pese a una gran afluencia de público universitario los felinos comenzaron el partido muy nerviosos y ser vieron envueltos en una atmósfera adversa, hostil. Y pronto esto se reflejó en el juego.

3/20
Y apenas a los 8 minutos de haber comenzado el cotejo, Renato Ibarra se incrusta al área, sacar tiro sobre la carrera, y el balón le pasa por debajo a Alfredo Saldívar.

4/20
De esta manera los azulcremas se pusieron adelante en el marcador 1-0 y 2-1 en el global, orillando a los universitarios a meter dos goles más para darle la vuelta a la mesa.

5/20
Muy pronto los dirigidos de Miguel Herrera empezaron a dar pasos hacia la gran final de la Liga MX.

6/20
Sin embargo los Pumas trataban de remar contra la corriente y estaban oprimiendo los botones adecuados. A los 24 minutos hubo noticias positivas para la causa azul y oro.

7/20
Con este cabezazo en el corazón del área del paraguayo Carlos González a los 24 minutos los Pumas empataban el juego 1-1 y 2-2 en el global pero su posición en la clasificación general no ayudaba.

8/20
Aunque ya en ese punto del partido solo le hacía falta un gol para voltear la eliminatoria y se vivía con esperanza este tanto.

9/20
Pero apenas le duró cuatro minutos el gusto y la esperanza a los visitantes. A los 28 minutos, en el cobro de un tiro de esquina, Bruno Valdez marcó con la testa el 2-1, implacable remate.

10/20
Y las cosas se pusieron peor: a los 36 minutos Roger Martínez, de forma acrobática, a manera de tijera, resolvió en el área para el 3-1 en una jugada derivada de un error de Saldívar.

11/20
En una medida desesperada de David Patiño, técnico de Pumas, metió al campo a Gustavo Alustiza a los 51 minutos.

12/20
Sin embargo, antes de esa modificación, vino el 4-1 y fue cortesía de Guido Rodríguez, quien a los 46 minutos, con un trallazo en el área, tras un rechace en un córner, puso el marcador más holgado.

13/20
Pero las malas noticias no acababan para los visitantes. A los 50 minutos, en una descolgada de América, Ibarra le puso un pase a Diego Lainez que lo dejó así para marcar el 5-1.

14/20
Los Pumas estaban en medio de un cataclismo con este gol que ya los dejaba más que contra las cuerdas sino con la cara hacia las lámparas.

15/20
Y el rosario de goles se acabó a los 71 minutos cuando Saldívar derribó en el área a Martínez para que se marcara un penalti.

16/20
Emmanuel Aguilera cobró de este modo, con un cañonazo por el centro que hizo reaccionar así al guardameta de los azul y oro,

17/20
Así festejó Aguilera el gol con el que le dieron la puntilla a unos Pumas quienes echaron por la borda su temporada en la Vuelta de las Semifinales.

18/20
Desgraciadamente hay quienes no pueden contenerse y se equivocan con la manera en la que se conducen en masa, en los estadios y que sus pasiones son mal encauzadas.

19/20
Al final, lo único que pasó en el campo de juego fue un saludo entre jugadores de ambos equipos, pues ya con el marcador, muy poco o nada había qué agregar.