Liga MX (CL)

En fotos: América le quita su invicto a Tigres y se consolida en la zona de Liguilla

Bruno Valdez, Emmanuel Aguilera y Nicolás Benedetti marcaron los goles del 3-0 del campeón de la Liga MX sobre los Felinos que hace ocho jornadas no conocían la derrota.

1/20
Imagen Imago7
Las Aguilas del América y los Tigres de la UANL usaron sus colores alternos en el encuentro por la jornada 12 del Clausura 2019.
El encuentro en la antesala del partido de los técnicos, Miguel Herrera del América (izquierda) y Ricardo 'Tuca' Ferreti de Tigres (derecha).

2/20
Con este once inicial se presentó el vigente campeón de la

3/20
Imagen Imago7/Rafael Vadillo
Con este once inicial se presentó el vigente campeón de la Liga MX, las Águilas del América.
Nuevamente sin el goleador francés André-Pierre Gignac se presentó la escuadra de Tigres.

4/20
Apenas a los cinco minutos el paraguayo Bruno Valdez (izquierda) hizo el primer gol de la noche, celebrando con el chileno Nicolás Castillo (derecha) para el América.

5/20
El árbitro Jorge Antonio Pérez convalidó el primer gol de las Águilas luego de la revisión desde el VAR.

6/20
Los Americanistas de nuevo gritaron gol, esta vez confirmando su ventaja temprana en el marcador.

7/20
El ecuatoriano Enner Valencia (izquierda) impulsó a Tigres en busca del empate en el primer tiempo.

8/20
El resto del primer tiempo fue un tanto deslucido; primó la táctica sobre el talento y hubo pocas llegadas.

9/20
Hay preocupación para los Americanistas luego de la lesión que marginó del partido al delantero chileno Nico Castillo al minuto 51'.

10/20
Con el ingreso del colombiano Luis Quiñones (derecha) al minuto 62' el Tuca Ferreti apostó por buscar la igualdad en el marcador para Tigres.

11/20
El América tuvo más criterio con el balón en el segundo tiempo y terminó por confirmar su victoria con dos goles más.

12/20
Al minuto 69' el defensa argentino Emmanuel Aguilera encontró el camino en un tiro libre para anotar el 2-0 a favor de las Águilas.

13/20

14/20
A dos minutos del final (88'), el colombiano Nicolás Benedetti (centro) definió para el 3-0 con el que el campeón vigente de la Liga MX selló su victoria.
La expresión del arquero argentino Nahuel Guzmán resume el sentimiento de Tigres por la derrota de 3-0 con la que pierden ocho jornadas de invicto.

15/20
Una vez terminado el partido con el marcador final de 3-0 a favor del América se presentó un conato de bronca en el terreno de juego.

16/20
El técnico del América Miguel Herrera ingresó al campo para frenar el cruce de palabras entre el arquero de Tigres Nahuel Guzmán (izquierda) y Edson Álvarez (derecha).

17/20
Miguel Herrera (izquierda) y Ricardo Ferreti (derecha) separaron a sus jugadores durante el conato de bronca al final del partido.

18/20

19/20
Con su contundente victoria por 3-0, las Águilas llegaron a 22 puntos y su próximo rival será Xolos de Tijuana, el martes por Copa MX en el Azteca y el sábado en Tijuana por el Clausura 2019.
Entre tanto, Tigres se mantiene segundo del
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/*">Clausura 2019</a> con 26 puntos, dejando escapar al líder León tras su derrota de este sábado. Su próximo juego será el sábado en el Volcán contra Pumas.

20/20
Entre tanto, Tigres se mantiene segundo del Clausura 2019 con 26 puntos, dejando escapar al líder León tras su derrota de este sábado. Su próximo juego será el sábado en el Volcán contra Pumas.