América

En fotos: América da un golpe de autoridad y supera con relativa facilidad al Cruz Azul

La Máquina y las Águilas pusieron en marcha su eliminatoria con la Ida de Cuartos de Final, en cotejo que los de Miguel Herrera le volvieron a ganar la partida a los de Pedro Caixinha y con un 3-1 acarician Semifinales.

Con tres goles sin respuesta de ninguna especie América superó 3-1 a Cruz Azul en el juego de Ida de los Cuartos de Final de la Liga MX en la Fase Final del Clausura 2019 en el Estadio Azteca.

1/20
Así salían directo del túnel las Aguilas del América y la Máquina Celeste del Cruz Azul, en el partido de Ida de los Cuartos de Final, efectuado en el Estadio Azteca.

2/20
Imagen Imago7
Y el partido arrancaba muy movido y con polémica, para no variar, entre celestes y azulcremas. Marchesín y Orbelín se encontraron en el área.

3/20
Entre que pudo haberse marcado como penalti o no, lo que sí fue una garantía es que chocaron espinilla con espinilla Orbelín Pineda y Agustín Marchesín, fue una colisión aparatosa.

4/20
Y el extremo de los Cementeros Pineda salió con la peor parte del encontronazo. Qued´ó maltrecho luego de ese choque y de inmediato solicitó la ayuda médica.

5/20
Desgraciadamente, para su causa y la del Cruz Azul, Orbelín no estaba en condiciones de seguir, aunque hizo el intento de regresar al campo. Y a los 9 minutos fue remplazado por Jonathan Rodríguez.

6/20
A los 14 minutos, por una mano en el área americanista, se marcó un penalti en favor de La Máquina. Y el encargado de patearlo fue Milton Caraglio.

7/20
Y a los 15 minutos de partido Cruz Azul se iba adelante 1-0 con la conversión eficaz de la pena máxima por parte del delantero argentino.

8/20
Pero como agua entre los dedos se fue esa ventaja. Muy pronto y por medio de un autogol, La Máquina se vio alcanzada.

9/20
Gracias a un desafortunado cabezazo de Igor Lichnovsky que clareó al propio Jesús Corona, el partido se empató a los 21 minutos.

10/20
Pero ese gol no solo le dio tranquilidad a las Águilas sino mucha confianza y el juego empezó a desequilibrarse en su favor.

11/20
Y a pesar de los ajustes que el técnico portugués de Cruz Azul quiso hacer sobre la marcha, luego del embate de los americanistas, pues no fue posible.

12/20
Y segundos antes de que el primer tiempo expirara, un balde de agua helada en la espalda para La Máquina.

13/20
El colombiano Roger Martínez le daba ventaja de 2-1 a las Águilas gracias a un tiro desde afuera del área, bajo la complacencia de la defensa celeste, que batió a Corona para que los de Coapa tomaran el comando del partido.

14/20
Cruz Azul intentó empatar empezando el segundo tiempo, y trató de causar líos en la zaga americanista con balones al área, llenos de malas intenciones pero no trascendieron.

15/20
Pero cada vez que La Máquina quería empuja hacia adelante, la buena labor en defensa de America le quitaba las ganas a los celestes, la recuperación de la pelota por parte de los de Herrera en el segundo tiempo fue muy eficaz.

16/20
Y en un muy mal lapso de Cruz Azul, en el que ni pudo recuperar el bal´pon ni frenar el embate americanista, ese parpadeo fue muy costoso.

17/20
Una vez más Roger Martínez le hizo daño a La Máquina con una buena definición dentro del área, con disparo pegado al palo y para darle la puntilla a los celestes.

18/20
Y así festejaba el colombiano Martínez luego de marcar su segundo gol en el partido y que le daba mucha confianza y tranquilidad a su equipo.