Querétaro

¡En el último suspiro! Querétaro le dio la vuelta a Pachuca sobre el final

Gallos es nuevo líder general y los Tuzos tienen nuevo goleador histórico en la figura de Franco Jara.

Video ¡Los Gallos cantan sobre la hora! Pereira marca el 2-1 ante Pachuca
    A menos de un minuto de terminar el tiempo de reposición, Querétaro hizo estallar la Corregidora con el tanto del triunfo.
    2:15 mins

Qué valioso, pero que injusto resultado habría logrado Pachuca en el Corregidora en caso haber sabido conservar la ventaja, tomando en cuenta que estuvo 74 minutos con un hombre menos, pero que Querétaro fue el único equipo que buscó con constancia el arco rival.

Pachuca inició con todo el juego en Querétaro. Al 8' y al 11' Pachuca dio un par de avisos, haciendo figura a Gil Alcalá desde los primeros instantes del juego.

Video Alcalá le roba el gol del récord a Jara
    Con una gran reacción el arquero de Gallos vuelve a convertirse en factor.
    1:11 mins

Al 16' llegó la jugada que lo cambió todo, pues Edwn Cardona le lanzó un 'zurdazo' a la cara a Escoboza y tras revisar la jugada en el VAR, el silbante cambió la tarjeta amarilla que había mostrado por tarjeta roja.

Entonces los Gallos se hicieron de la pelota, comenzaron a crear peligro en el arco de Rodrigo Rey que respondía bien ante la exigencia.

Video ¡Era de zurda! Ayron del Valle deja ir una clara
    Rodrigo Rey salió con valentía y evitó que el delantero rival tuviera ángulo de disparo.
    0:30 mins

Fue al 34', cuando de una descolagada que derivió en un tiro de esquina, la historia cambió, pero no solo del partido, sino de la institución hidalguense, pues Franco Jara desvió un remate de chilena que lanzó Copete y aunque en principió el gol se le dio al colombiano, la liga rectificó y le dio la anotación al argentino, convirtiéndolo en el máximo antador en la historia de los Tuzos.

Para la segunda mitad, el equipo de Martín Palermo se tiró atrás y los locales comenzaron a generar más peligro. Romo tuvo una muy clara al 54' quedó ir. Pachuca ya no porponía, Palermo había sacado a sus mejores hombres y era cuestión de tiempo que cayera el gol queretano.

Video Qué cerca se quedó Querétaro de empatar
    Romo estaba solo y al pegarle con parte interna la voló.
    0:52 mins

El equipo de Vucetich lo intentó de todas las maneras, incluídos tiros lejanos, siendo el de Clifford al 61'el más peligroso, peor fue hasta el 75' cuando Alexis Pérez, con la cabeza, logró igualar el marcador.

Fue en la última jugada del encuentro cuando Jair Pereira se encontró un balón en el área que Rey no pudo contener y lo empujó a la red, dándole la victoria a su equipo.

Querétaro, a raíz de la expulsión de Cardona, fue el único protagonista del encuentro, y sobre el final le alcanzó para darle la vuelta al marcador y alcanzar la cima del torneo con 10 unidades, a la espera de los resultados de Santos y América.

Querétaro logró su tercer triunfo del torneo tras imponerse 2-1 ante Pahuca y es líder al momento en la Liga MX.
    Los Gallos aparecieron en la Corregidora con este cuadro titular.
    Pachuca lució este conjunto de inicio enviado por Martín Palermo.
    El trámite del partido fue nivelado en los primeros 15 minutos.
    La disputa aérea no fue factor pero ambos conjuntos buscaban por este medio.
    Querétaro se mostraba insistente en abrir el marcador pero la defensa de los Tuzos mostraba orden.
    Edwin Cardona se fue expulsado de manera prematura al 17' y esta situación complicó el partido para los Tuzos.
    Copete marcó el primer gol del partido al 35' de la primera mitad y así estaban sorprendiendo los visitantes.
    Querétaro se lanzó al frente pero no encontró el empate en la primera parte, misma que fue nivelada pero los hidalguenses estaban adelante en el marcador.
    El segundo tiempo, obligado por las circunstancias, Pachuca se replegó y dejó espacios en zona defensiva.
    Al minuto 76 apareció Alexis Pérez para igualar la pizarra. El resultado era justo en ese momento.
    Se agotaban las ideas para Martín Palermo y las modificaciones realizadas no beneficiaron a su equipo.
    Jair Pereira cerró la pinza y tras aparecer sólo dentro del área empujó el esférico para poner el 2-1 favorable para Gallos en tiempo de compensación. El gol se revisó en el VAR pero fue válido.
    Para la Jornada 5, Querétaro visitará a Juárez y Pachuca jugará por segundo encuentro consecutivo de visita ante Puebla.