Guadalajara

Empate inservible, Chivas sigue hundido y Pumas en el bache

Los felinos no aprovecharon un gol de vestidor de Castillo y Guadalajara falló un penal en los minutos finales.

Video ¿Qué le pasó a Alanís! Terrible falla desde el manchón penal
    Oswaldo le pegó espantosamente. Cobró con mucha potencia, pero terminó volando el esférico.
    0:39 mins

La constante de Chivas en todo el Clausura 2018 se hizo presente en Ciudad Universitaria. Guadalajara dominó, generó las acciones más peligras, no supo definir y terminó empatando a un gol con Pumas en el duelo correspondiente a la Jornada 9 de la Liga Mx

Un zurdazo de Nico Castillo parecía suficiente para que Pumas regresara la senda del triunfo y hundiera aún más al Rebaño Sagrado, pero un penal de Alanís, quien posteriormente falló el del gane, hizo que felinos y rojiblancos dividieran puntos.

Chivas no sabe ganar. Guadalajara tuvo la victoria con un penal al minuto 93 pero el cobro se fue a las nubes. Pumas 1 - 1 Chivas en la Jornada 9 del Clausura 2018
    Chivas está teniendo un torneo para el olvido y Pumas está perdiendo el impulso con el que comenzó la competición.
    Tras el empate, Pumas cayó a la cuarta posición general al sumar 15 puntos en nueve fechas disputadas.
    Chivas continúa hundido en la parte baja de la tabla. Guadalajara sólo ha sumado siete puntos y es penúltimo, sólo por delante de Atlas.
    Dos realidades muy distintas las que enfrentan David Patiño y Matías Almeyda, entrenadores de ambas escuadras.
    Bastaron tres minutos para que Nico Castillo abriera el marcador en favor de los Pumas.
    Tras una serie de rebotes, Castillo empujó el balón a puerta vacía para darle la ventaja temporal a los del Pedregal.
    Fue un partido muy disputado. Más allá de los tres puntos, en un juego así nadie quiere ceder nada. Sin importar la posición en la tabla, estos partidos se juegan a todo o nada.
    Pumas comenzó el torneo de gran manera y fue líder general en la primera parte de la competición, pero en las últimas jornadas su rendimiendo ha venido a la baja.
    Chivas no logra encontrar su nivel de juego. Tras lograr un bicampeonato en fechas recientes, el equipo tapatío no ha vuelto a ser protagonista en el fútbol mexicano.
    Al 68, Oswalgo Alanís empató el encuentro con un gran cobro de tiro penal. La marcación de la pena máxima fue sumamente polémica.
    Partido trabado y difícil para César Arturo Ramos, árbitro central, quien además de marcar dos penales en favor de Chivas, requirió de ocho tarjetas amarillas y una roja durante los 90 minutos.
    Minutos finales de mucha tensión. Los ánimos se calentaron y el juego terminó por ensuciarse.
    Esta fue la jugada del penal que se marcó en el último minuto. Alanís fue de nueva cuenta el encargado de cobrar pero su disparo se fue a las nubes. El marcador ya no se movió.
    Pumas visitará al León en duelo de felinos en la Jornada 10 del Clausura 2018.
    Chivas recibirá la visita de las Águilas del América en el Súper Clásico del fútbol mexicano.

1 / 16

Chivas tuvo una oportunidad de oro para abrir el marcador. Pumas regaló el balón en la salida, Rodolfo Pizarro tenía todo para armar un contragolpe letal, pero se le adelantó el balón y se esfumó la amenaza.

Dicen que gol fallado es gol en contra y eso fue exactamente lo que sucedió. Un minuto después, en una jugada fortuita, el balón le quedó a modo a Nico Castillo, quien con el arco vació, solo empujó el balón a las redes.

Video Nico Castillo adelantó a Pumas con un ¡gol de vestidor!
    El delantero chileno aprovechó un rebote y con algo de suerte abrió el marcador en Ciudad Universitaria.
    1:14 mins

Al 19’, Chivas se salvó del segundo. Jesús Gallardo se inventó un disparo raso y cruzado, pero una gran reacción de Rodolfo Cota y el poste evitaron que Pumas aumentará la ventaja.

Video ¡Paradón y poste! La suerte no le sonrió a Pumas
    Jesús Gallardo saco un disparo raso y cruzado que no terminó en las redes gracias a una enorme intervención de Rodolfo Cota.
    0:11 mins

El cuadro rojiblanco no se desesperó e incluso era más en el terreno de campo, pero la falta de puntería volvía a ahogar sus gritos de gol.

Una vez más, Pizarro desaprovecho una oportunidad de oro al 23’. El número 20 no supo aprovechar un penal en movimiento, prendió el esférico de primera y casi lo saca de C.U.

Video ¡No puede ser! Pizarro tenía el empate, pero perdonó
    Rodolfo no aprovechó un penal en movimiento y mandó el esférico a la tribuna
    0:15 mins

Almeyda mandó dos cambios para la parte complementaria. Saco a Alan Pulido y Jesús Sánchez para darle minutos a los jóvenes José Juan Macías y Jesús Godínez.

Al minuto 67 se presentó la jugada más polémica del partido. El defensa español Alejandro Arribas apenas sujetó a Godínez y el árbitro no dudo en señalar la pena máxima.

Video Jugada polémica y el árbitro señala penal para Chivas
    ¿Era falta? Alejandro Arribas sujetó al delantero Jesús Godínez
    0:51 mins

Tal y como sucedió la semana pasada ante Pachuca, Oswaldo Alanís fue el encargado de cobrar el penalti, mismo que no falló.

Video Alanís no perdona desde los 11 pasos y empata el partido
    Con mucha seguridad, el defensa central cobró la pena máxima con potencia y pegado al palo.
    0:58 mins

Pumas decidió no cederle más la posesión a Chivas y se fue al frente en búsqueda del gol del triunfo.

Sin embargo, al 86’ se volvió a presentar otro penal a favor del Rebaño tras una mano clarísima de Luis Quintana que también derivó en la expulsión de Arribas por reclamos excesivos.

Video ¡Mano de Quintana y otro penal para Chivas!
    El defensa mexicano brincó con la mano alzada, el balón se estrelló en ella y el árbitro no dudo en marcar el penal.
    0:46 mins

Todo indicaba que Guadalajara sumaría su segundo triunfo del torneo, pero Alanís no pudo replicar su éxito y voló de manera increíble la pena máxima.

0:39 mins

El empate le sirve de poco a ambos equipos ya que Pumas sigue inmiscuido en un bache, mientras que Chivas acrecentó su crisis.

Guadalajara deberá darle la vuelta a la página lo antes posible ya que la próxima jornada recibe en casa al América en el Clásico Nacional. Por su parte, el cuadro universitario visitará a la Fiera.