Cruz Azul

Ellos son los villanos del Clásico Joven

Conoce a los futbolistas que pasaron a la historia por hacer algo que perjudicó a sus equipos en los duelos más recientes entre América vs. Cruz Azul.

1/15
José de Jesús Corona tuvo un partido para el olvido en el más reciente Clásico Joven, el experimentado portero no pasaba su mejor nivel de juego y esto se reflejó en el marcador. El arquero salió intentando cortar un balón largo para Benedetto pero falló, dejando su portería descubierta para que América anotara el 2-0.

2/15
Rubens Sambueza también forma parte de ésta lista. El volante del América no supo canalizar su coraje dentro del terreno de juego y salió expulsado por doble amonestación en el Clausura 2014.

3/15
En ese mismo partido Andrés Andrade tuvo una actuación para el olvido. El colombiano entró de cambio en el complemento y se ganó 2 amarillas en 3 minutos para dejar a su equipo con 9 jugadores. Al final Cruz Azul ganó 2-1.

4/15
Alejandro Castro le trae recuerdos negativos a la afición de Cruz Azul. Se jugaba la tanda de penales de la final del Clausura 2013 y el volante celeste voló su disparo al resbalarse por el pasto mojado. Al final América levantó el trofeo.

5/15
Siguiendo con la final del Clausura 2013 Teófilo Gutiérrez tuvo en sus pies la oportunidad de acabar con la malaria del Cruz Azul. El delantero no pudo conectar el balón tras un tiro de Giménez que rebotó en el poste. Este gol hubiera marcado el 2-0 en el juego (3-0 global) y de paso el campeonato.

6/15
Un año antes en el Clausura 2012 Christian Benítez tuvo en sus pies el gol que a la postre le hubiera dado el triunfo a las Águilas. El “Chucho” falló un tiro penal en el minuto 40, al final Cruz Azul lograría el empate 2-2.

7/15
Luis Ángel Landín quedó a deber con el Cruz Azul y también en el Clásico Joven. En la edición del Apertura 2009 el delantero tuvo varias oportunidades para anotar pero las falló. Al final América no perdonó a los azules y los venció 3-1.

8/15
Ricardo Rojas se convirtió en el verdugo del América en el Invierno 2001. El chileno salió expulsado al minuto 79 cuando el partido se encontraba 1-1, Cruz Azul aprovechó el desconcierto azulcrema y anotó el gol del triunfo 3 minutos después de salir de la cancha.

9/15
En el Invierno 2000 el Clásico Joven estaba muy cerrado, ninguno de los dos equipos lograba abrir la defensa del rival. Hasta que llegó Joel Sánchez quien para su mala suerte anotó un autogol para darle la victoria al Cruz Azul.

10/15
Oswaldo Sánchez no se salva de estar en la lista. El guardameta que en el Verano 1999 defendía la playera del América salió expulsado al minuto 24, en ese momento Cruz Azul ganaba 2-0, tras su salida terminó en goleada de 4-0.

11/15
En el Invierno de 1998 pasó algo similar con Richard Báez, el paraguayo entró de cambio y salió expulsado al minuto 63, antes de su salida cotejo estaba 1-1; su salida pesó mucho para el América quien al final perdió 3-1.

12/15
Cerramos con una jugada que pasó a la historia. Se jugaban los Cuartos de final partido de vuelta de la Temporada 1995-96. Cruz Azul necesitaba un gol para avanzar y en el último tiro de esquina Kalusha salió con el balón de su área y condujo la bola por todo el campo para al final disparar y que la bola pegara en el poste.

13/15
La bola fue recuperada por Norberto Scoponi quien intentó mandar al equipo al frente de nuevo justo cuando el árbitro silbó el final del partido. El error de Bwayla no afectó la eliminatoria pero si causó malestar entre jugadores y afición.