liga mx

El Tiburón se ahoga en el Cuauhtémoc ante una gran actuación de La Franja

El conjunto escualo sigue sin ganar en el Clausura 2018 y luce cada vez más cerca del abismo.

Puebla venció 2-0 a Veracruz de manera clara y dio un paso enorme en el tema del descenso porque hundió más a unos escualos que no han podido ni siquiera hacer un gol en tres partidos.
    La Franja entró al partido con 104 puntos en la tabla porcentual y con tres en la tabla de posiciones.
    Por su parte, Tiburones con 87 unidades en el descenso y únicamente uno en la de posiciones.
    El duelo resultaba vital en las aspiraciones de ambos conjuntos de mantenerse en la Liga MX, pero el mejor inicio en el torneo enseñó a un conjunto local con más confianza.
    Como es una costumbre en estsos encuentros, inició tenso y con pocas ganas de arriesgar de los equipos.
    Sin embargo, Puebla se has mostrado mucho mejor que los Tiburones a lo largo del torneo y la noche del viernes no fue la excepción.
    Enrique Meza le ha dado otro rostro al conjunto poblano y es evidente en todos los sectores del campo de juego. Su bandera en esta nueva etapa es Francisco 'Messi' Acuña que toma el balón con responsabilidad y sabe muy bien que hacer con él.
    En ese entendido a Veracruz le costó trabajo activar su ofensiva y con ello contó con pocas jugadas de gol.
    Pese a lo importante del encuentro, el árbitro César Arturo Ramos tuvo una actuación sin demasiadas dificultades sobre todo porque ambos clubes se dedicaron a jugar.
    Debió ser Lucas Cavallini el hombre que abriera el marcador en el Cuauhtémoc. A los 58 minutos aprovechó un pase de Omar Fernández para el 1-0.
    Pero la tónica del encuentro no varió demasiado, Tiburones no tiene pegada y además se defiende mal. Así que lo que siguió parecía predecible.
    Siguió empujando hacia adelante y buscando un segundo que le diera tranquilidad y no pusiera en duda los tres puntos que ya tenía en la bolsa.
    Así a los 66 minutos, Hugo Rodríguez hizo el 2-0 y evidenció lo pobre de la reacción del conjunto visitante.
    Estuvo mucho más cerca Puebla de hacer el tercer tanto que los Tiburones de hacer el primero. La victoria fue inobjetable.
    El equipo de Enrique Meza ahora tiene 107 unidades en la porcentual y se aleja del de Memo Vázquez que está en el fondo y se quedó en 89.

1 / 15

Veracruz se presentaba en el Estadio Cuauhtémoc con la esperanza de alejarse de los fantasmas de la porcentual, pero no le sería fácil ante un cuadro poblano que buscaba redimirse de su descalabro en la Jornada 2 ante Monarcas.

La primera mitad estuvo marcada por errores de ambos bandos, especialmente de los 'Camoteros' quienes se adueñaron del esférico y se acercaron peligrosamente al arco del visitante en un par de ocasiones, pero sin saber concretar frente a los tres palos.

Video 'Messi' Acuña intentó una genialidad y se quedó cerca
    El delantero del Puebla se movió de gran forma al espacio, buscó sorprender pero su disparo se fue por encima de la portería de Veracruz.
    0:43 mins

Francisco Acuña tuvo la primera oportunidad para romper el cerrojo en el marcador con una volea de pierna izquierda que se fue por encima del arco de Pedro Gallese. Los locales continuaron el asedio, pero sin ver resultados concretos en la pizarra.

La oportunidad del conjunto escualo se presentó pasada la media hora del encuentro, cuando Alan Santos y 'Keko' Villalva armaron una fenomenal pared que habría culminado en el fondo de la red de no ser por la oportunísima barrida de Luis Venegas.

Video Barrida milagrosa de Venegas para evitar el gol
    El zaguero de la Franja apareció de último momento para arrebatarle la pelota al 'Keko' Villalva y evitar el primer tanto de los jarochos.
    0:40 mins

Para el complemento, la posesión de balón cambiaría a favor de los Tiburones Rojos que insistieron a base de corazón y un medio campo descuidado del local. Sin embargo, sería Acuña quien tendría la oportunidad más clara de mojar minutos después del silbatazo antes de salir del encuentro tocado y ser reemplazado por Andrés Micolta.

Video Gallese achica de gran manera e impide un gol de Francisco 'Messi' Acuña
    El portero de Veracruz hizo una estupenda jugada al hombre más peligroso de Puebla.
    0:56 mins

La Franja encontraría su recompensa al minuto 58 con un gran cabezazo de Lucas Cavallini, ante la displicencia de la defensa escuala, precedido de un centro de Omar Fernández desde la banda izquierda.

Video Gran cabezazo y Cavallini puso el 1-0 para el Puebla
    Después de una desastrosa marca del Veracruz, el delantero canadiense se levantó en el área para rematar y abrir el marcador en el Cuauhtémoc.
    1:07 mins

Los fantasmas del descenso comenzaron a mermar la moral de los escualos, perdiendo el ímpetu que habían mostrado en los últimos minutos de la primera mitad.

A menos de siete minutos del primer descalabro, los Tiburones Rojos permitieron la segunda anotación precedida de un pésimo rechace de Gallese, quien dejó elesférico para que Hugo Ramírez simplemente lo empujara en la red.

Video Hugo Isaac Rodríguez sentenció al Tiburón
    El defensor aprovechó un rechace de Gallese para empujar la pelota a un metro de la línea de gol y ampliar la ventaja camotera.
    1:16 mins

Los locales aprovecharon la falta de ideas del 'Tiburón' para continuar su hostigamiento. Félix Micolta estuvo a nada de finiquitar el encuentro gracias a un milimétrico pase al corazón del área por parte de Alejandro Chumacero.

Video Micolta dejó ir el tercero de forma increíble
    El jugador de la Franja no aprovechó el gran servicio de Chumacero y dejó ir el tercer tanto que habría finiquitado el partido ante Veracruz.
    0:50 mins

Puebla supo aprovechar los momentos anímicos para regresar a la senda del triunfo en la Jornada 3, mientras que los Tiburones se desmoronaron conforme pasaron los minutos. El cuadro del puerto permenece en el fondo de la tabla de cociente y recibirá a Santos en la Jornada 4, encuentro que luce complicado.