Liga MX (CL)

El Rey Midas vuelve a hacer efecto y Querétaro suma su segunda victoria del torneo

Los Gallos Blancos recibieron a Tijuana para retomar la actividad de Clausura 2019 tras el parón de la Fecha FIFA y terminaron sumando tres puntos en casa.

Publicado el 31 mar 19 - 06:58 PM CST. Actualizado el 31 mar 19 - 07:07 PM CST.

Video ¡Finalmente llegó el gol! Ake Loba remata para poner en ventaja a Gallos
    Un tremendo centro de Geroge Corral, fue mandado al fondo de la portería de Lajud gracias a un cabezazo del delantero de Costa de Marfil.
    1:02 mins

El efecto de Víctor Manuel Vucetich volvió a hacerse presente en el conjunto de los Gallos Blancos de Querétaro para sumar su segunda victoria del Clausura 2019 luego de recibir a Xolos en la Corregidora durante el regreso a la actividad tras el parón de la Fecha FIFA.

En casa y ante su público, los queretanos volvieron a hacer de su cancha una fortaleza, tal como sucedió en la Jornada 8, durante el debut del Rey Midas de vuelta en el banquillo de los Gallos, así como en la Fecha 10 ante Chivas en la que dividieron puntos. Esto para sumar tres puntos y llegar apenas a siete unidades en la competencia al vencer por la mínima diferencia, 1-0, a los de Tijuana.

Con apenas 9 mil 600 aficionados presentes en el inmueble queretano, el gol tardó más de 70 minutos en aparecer y fue gracias al ingreso de cambio, al medio tiempo, de Ake Loba por Daniel Lajud, así como a un pase perfecto de George Corral que el costamarfileño pudo superar a guardameta de Xolos para romper el cero.

Los de la frontera no supieron aprovechar las oportunidades que tuvieron en la primera parte del encuentro a través de Gustavo Bou y Miller Bolaños para tomar la ventaja. Por lo que en la segunda parte, los locales se hicieron presentes con peligro generado tanto por Matías Britos como por el africano que terminó dando el triunfo a su equipo a los 75 minutos del partido.

Con este resultado, los Xolos de Óscar Pareja se mantiene en zona de Liguilla pese a mantenerse con 19 puntos de 36 posibles, aunque podría ser desplazado a lo largo de la jornada; mientras que los de Vuce finalmente dejan el fondo de la tabla al llegar a 7 unidades y superar a Veracruz que apenas registra 4.

Con solitaria anotación de Aké Loba, Gallos Blancos consuma su segundo triunfo del Clausura 2019.
    Este fue el once inicial que envió el estratega de Xolos.
    El cuadro que puso Víctor Manuel Vucetich estuvo comprendido de esta manera.
    Gibrán Lajud no fue exigido durante la primera parte del encuentro y el guardameta estuvo acertado en las pelotas por elevación.
    Daniel Lajud fue de arranque para los locales pero el juvenil no generó peligro.
    Ambos equipos se aproximaron con claridad al área rival en las jugadas a balón parado pero ninguno sacó provecho.
    Xolos realizó marcación personal en las jugadas en contra y eso le permitió mantener su arco intacto.
    Ariel Nahuelpán tocó pocas veces el balón en los primeros 45 minutos y no lograba ser productivo.
    Por parte de los Gallos Blancos, Daniel Villalva tampoco fue productivo en el araque del conjunto local. Al descanso el empate sin goles prevaleció.
    Matías Britos fue de los jugadores más insistentes durante el juego en la parte complementaria.
    Víctor Manuel Vucetich no perdía la calma y se mantuvo sereno con el desempeño de su equipo, realizó cambios que beneficiaron el funcionamiento.
    Queretaro asumió el control del partido y buscó encontrar espacios en la defensiva rival.
    Al minuto 75 se presentó un centro al área y ahí apareció solo y sin marca Aké Loba para empujar el balón al fondo de la redes con un cabezazo potente.
    Conforme transcurría el juego los visitantes lucían cada vez más desacertados y desesperados.
    Con este resultado, Gallos llegó a siete puntos y dejó el fondo de la tabla general; por su parte, Xolos sufri´ó una derrota que lo podría hacer perder puestos en la tabla general al final de la Jornada 12.
    Óscar Pareja no realizó alguna modificación que cambiara el rostro de su equipo y poco pudo hacer para evitar la derrota.