Cruz Azul

¿El regreso de la cruzazuleada? Querétaro derrota a la Máquina en show de atajadas

Los Gallos cantaron en la Jornada 13 ante un Cruz Azul que no pudo vencer la suerte de los locales y sigue sin ganar de visitante.

Video ¿Regresó la cruzeazuleada? ¡Sanvezzo marcó al 88’!
    El delantero de Gallos aprovechó un servicio cortito de Puch para sacar a pasear a Corona y marcar el primero del partido a nada del final.
    1:07 mins

No hubo tregua para entretener la idea de dormitar en las gradas durante el primer tiempo. Desde el silbatazo inicial, Cruz Azul y Querétaro se abalanzaron al frente y correspondieron a los fanáticos que llenaron el Estadio Corregidora que se tiñó de azul.

La Máquina inició perdonando, pero los Gallos casi cantan a los seis minutos con un gran cabezazo de Camilo Sanvezzo que Corona atajó de gran forma.

Video ¡Gran atajada de Corona para conservar el 0-0!
    Tras un remate picado de cabeza de Sanvezzo, el arquero de Cruz Azul se puso la capa para volar y mantener su arco intacto.
    0:29 mins

Si bien el Azul dominaba ligeramente, los locales demostraron que podían jugar al tú por tú al líder a pesar de no ser los favoritos. Después de la gran intervención de Jesús Corona, Tiago Silva no se quedó atrás y sacó un remate imposible de Edgar Méndez.

Después de 20 minutos de gran intensidad, ambos conjuntos comenzaron a ser predecibles. Las acciones de peligro fueron a la baja y fue hasta el minuto 36 que Corona puso de pie a los presentes con otra gran atajada que casi termina en autogol.

Video ¡De nuevo Corona se recuesta para salvar su arco!
    Luego de un remate accidental de Madueña en propia portería, Corona se vio obligado a recostarse a pie cambiado para evitar el primer tanto del encuentro al 36’.
    0:39 mins

Como si se tratara de una competencia directa entre arqueros, Volpi contestó a Corona a un minuto del descanso con una extraoridnaria intervención tras el remate de Cauteruccio que ya cantaba el gol.

La primera parte terminaría con el show de guardametas que ahogaron el grito de gol en las tribunas.

El complemento se vivió de forma distinta. No hubo un arranque eufórico por marcar y las acciones de peligro cayeron a cuentagotas. Fue al 61' que Elías Hernández casi sella un golazo con la diestra, pero la fortuna de los locales provocó que el balón se estrellara en el poste lejano de Volpi.

Cruz Azul no perdió el balón, pero fue Querétaro quien tuvo la más clara de gol en los pies de Edson Puch. El delantero de los Gallos bajó el esférico con el pecho, solo en el corazón del área, se dio la media vuelta pero Corona salió para tapar el remate.

Del minuto 78 al 81, el show en las porterías fue para Tiago Volpi. Primero le negó otro gol a Elías Hernández, y después le hizo lo mismo a Roberto Alvarado.

Video ¿La tercera es la vencida? ¡No para Tiago Volpi!
    De nuevo Elías Hernández probó con la diestra, tras ganarle a George Corral en la marca, pero Volpi rechazó al 78’.
    0:26 mins

Cuando La Máquina metía más presión, Sanvezzo y Puch se combinaron al 88' para revivir los fantasmas de la cruzazuleada.

Y como si se tratara de una burla cayó el 2-0 de los Gallos un minuto después de los pies de Stum y Ruiz. La Corregidora se convirtió en una verdadera fiesta a la altura de la gran entrada, y los fantasmas de Cruz Azul regresaron como en los viejos tiempos.

Los Gallos Blancos de Querétaro superaron por 2-0 a Cruz Azul en los minutos finales, dando un paso importante en busca de clasificar a la liguilla.
    Cruz Azul no tuvo suerte en sus jugadas ofensivas y por eso no pudo anotar en el Estadio Corregidora.
    Al minuto 88 el delantero brasileño Camillo Sanvezzo (izquierda) marcó el primer gol del Querétaro cuando el empate parecía inmodificable.
    Dos minutos después del sorpresivo gol, Marcel Ruiz al minuto 90 anotó el 2-0 definitivo a favor de los locales.
    El arquero brasileño Tiago Volpi, figura durante el partido, celebra los goles para el triunfo del Querétaro.
    La derrota es la tercera en el Apertura 2018 para Cruz Azul, siendo todas en condición de visitante.
    Durante el partido hubo mucha disputa del balón en el centro del campo y Cruz Azul había buscado un poco más el arco rival.
    El delantero uruguayo del Cruz Azul, Martín Cauteruccio, lamenta una opción de gol perdida.
    Los fanáticos de Gallos Blancos acompañaron en gran número a su equipo y celebran una victoria inesperada.
    En el Estadio Corregidora la presencia del VAR que no fue utilizado durante el juego entre Querétaro y Cruz Azul.
    Con motivo de la lucha contra el cáncer de seno se llevó a cabo el protocolo en la antesala del partido.
    Querétaro suma 19 puntos en el séptimo lugar de la clasificación y en la próxima jornada visitará al Toluca.
    Cruz Azul perdió el liderato del Apertura 2018 al quedarse con 26 puntos. Su próximo rival será el nuevo líder, el América, en el Clásico Joven el próximo sábado en el Estadio Azteca.