Pumas UNAM

Pumas fue más feroz que el lobo y con golpe de Castillo volvió a ganar

Dos goles de Nicolás Castillo le dieron a los Pumas tres valiosos puntos ante el cuadro poblano.

Dos anotaciones de Nicolás Castillo fueron suficientes para que los Pumas se quedaran con el triunfo ante los Lobos, que sufrieron la ausencia de su polémico goleador Julián Quiñones.
    La belleza estuvo presente en la previa del partido en el Olímpico Universitario.
    Nunca decepcionan las modelos de la Liga MX.
    Así salieron los Lobos: Canales; Rodríguez, Medina, Jiménez, Cercado; Olvera, Escoto, Tercero, L.Quiñones; Advíncula, Aquino.
    Y así los Pumas: Saldívar; Cabrera, Calderón, García, Quintana; Gallardo, Van Rankin, Figueroa, Rabello; González, Castillo.
    El abrazo de los Lobos, que tras la pasada jornada estuvo en la polémica por el altercado entre Julián Quiñones y William Palacios, quien fue expulsado del plantel.
    Los Pumas, por su parte, buscaban salir de la mala racha de resultados, ya que solo han ganado un partido (1-0 contra Pachuca en la fecha uno).
    El saludo cordial entre Rafael Puente del Río y Francisco Palencia, entrenadores que se enfrentaban en esta mañana y de pasado como directivos del Guadalajara.
    Las acciones iniciaron sin mucho vértigo, pero los duelos Pedro Aquino-Néstor Calderón ya comenzaban a verse. El jugador de Pumas tuvo que salir por lesión y en su lugar ingresó Joffre Guerrón.
    El peruano Luis Advíncula, como extremo derecho, intentó algunas escaramusas pero siempre fue detenido.
    Por el juego aéreo, el chileno Nicolás Castillo tuvo una oportunidad que no culminó en gol.
    El lateral José Carlos Van Rankin fue el encargado de contener los ataques de Lobos por su banda derecha.
    José Antonio García disputando un balón con Juan Carlos Medina.
    Guerrón, de quien siempre se ha esperado más de lo que ofrece, aparecería más adelante para la anotación de Pumas.
    Por su parte, Luis Quiñones parece que no se sentía cómodo sin la compañía de su hermano Julián, quien no fue convocado porque fue operado de la mano.
    Al minuto 49, el chileno Castillo se encontró con un balón en el área que remató para poner el 1-0.
    Celebraban todos los Pumas ante su gente, lo que comenzaba a ser su segundo triunfo en el torneo. Guerrón, el hombre de la asistencia para Nico.
    En la última del partido, un penal a favor de Pumas se convirtió en el 2-0 gracias a la definición de Castillo.
    Con el triunfo, los de Palencia llegaron a seis unidades. Enfrentarán a los Tigres en la siguiente jornada de la Liga MX.
    Por otro lado, los de Puente del Río cortaron una racha de dos triunfos y esperan por el Club América en la siguiente fecha.

1 / 20

Los Pumas y Juan Francisco Palencia respiran en el torneo. Era trascendental para el futuro del Gatillero que hoy los auriazules sacaran un triunfo en Ciudad Universitario ante los sorprendentes líderes Lobos BUAP.

Un par de goles de Nicolás Castillo le dieron a Pumas un trabajado y trabado triunfo ante el equipo licántropo en una soleada tarde en la Ciudad de México.

El cuadro auriazul rompió una racha de dos derrotas consecutivas, una ante Atlas y otra frente al América, y sumó su segundo triunfo en el torneo.

En cambio, Lobos BUAP perdió su primer encuentro en Primera División rompiendo una racha de dos triunfos de manera consecutiva.

El primero tiempo fue sumamente peleado, prácticamente con pocas llegadas de peligro. Lobos BUAP no alineó de inicio a Julián Quiñones luego del problema que vivió con su compatriota William Palacios.

La primera llegada de peligro se dio a los 37 minutos cuando Brian Figueroa estuvo muy cerca de abrir el marcador para Pumas.

Video Brian Figueroa estuvo muy cerca de abrir el marcador para Pumas
    En la única jugada de peligro en el primer tiempo, el canterano auriazul sacó un disparo que pasó apenas desviado.
    0:25 mins

El segundo aviso auriazul llegó a los 41 minutos cuando Abraham González con un remate espectacular a lo Karate Kid pudo ampliar el marcador.

Video A lo Karate Kid, Abraham González sacó disparo muy peligroso
    Pumas está animando un poco el primer tiempo con algunas llegadas claras como la de Abraham González.
    0:27 mins

Fue al inicio del segundo tiempo cuando llegó el 1-0 del partido gracias a un extraordinario remate del chileno Nicolás Castillo.

Video Gran remate de Nicolas Castillo para el 1-0 de Pumas
    Ante el desconcierto de la defensa de Lobos BUAP, Nicolás Castillo apareció en el área para rematar la pelota y mandar al fondo de la portería.
    1:12 mins

Pumas pudo ampliar el marcador con una segunda oportunidad para Nicolás Castillo, sin embargo, el andino no contó con la misma suerte que en la jugada anterior.

Video Pumas cerca del segundo gol con bombazo de Castillo
    Otra vez Nicolás Castillo metió un buen disparo que el portero Canales ahora sí rechazó para evitar el segundo gol en contra.
    0:38 mins

Los mayores avisos de Lobos BUAP llegaron en el final del segundo tiempo; Alfonso Tamay no logró cerrar una pinza tras un desborde por derecha que hubiera significado el empate.

Video Alfonso Tamay estuvo a nada de empatar el juego para Lobos
    Un tiro centro que el mediocampista licántropo no fue rematado de milagro, evitando el empate de los poblanos.
    0:35 mins

Minutos después, Julián Quiñones, ya en el campo, se perdió un mano a mano con Alfredo Saldívar.

Video Quiñones perdonó el empate para Lobos tras gran atajada de Saldívar
    El colombiano tuvo el empate para los poblanos en un mano a mano que no logró definir bien frente al arquero de Pumas.
    0:35 mins

Ya en el final del partido, Pumas aumentó la ventaja con un claro penal que Nicolás Castillo se encargó de cobrar perfectamente para ponerse como líder en solitario en la tabla de goleo.

El triunfo pone a Pumas con seis puntos en el torneo; Lobos BUAP se queda con siete puntos, aún, en la parte alta de la tabla.