León

El Puebla humilló al León en su propia casa y sigue en la pelea por la clasificación

El equipo de Enrique Meza fue contundente y aprovechó los graves errores que cometió el equipo de Ambriz en zona baja.

Video ¿Qué haces William? Gol de Micolta con sabor a maple y el Puebla ya golea
    Yarbrough perdió una pelota fuera del área con Cavallini, quien de inmediato centró con precisión y apareció Micolta para anotar el tercero.
    1:22 mins

Aunque el León arrancó mejor, el Puebla fue quien abrió el marcador. Fernández mandó un centro desde la izquierda y apareció Tabó sin marca para impactar de 'palomita' y dejar sin posibilidades de reaccionar a Yarbrough.

Al 27' apareció el VAR en el juego. Jorge Isaac Rojas había marcado un penal a favor del León, no obstante, tras revisar la jugada en el monitor, decidió cambiar su decisión, pues en efecto, no había habido falta del Loroña sobre Boselli, como en primera instancia percibió.

Video El silbante había marcado penal a favor del León y gracias al VAR, cambió su decisión
    En la repetición se notaba que claramente no hubo falta de Loroña sobre Boselli, por lo que el árbitro tuvo que acudir al VAR.
    3:04 mins

La ventaja de los poblanos incrementó al 32', gracias a un error de Mosquera, al que se le fue la pelota de largo a consecuencia de un incorrecto control de pelota en zona de seguridad y apareció Tabó para quedar frente a frente con el portero 'esmeralda', definiendo con precisión . El marcador ya decía 0-2 en el Nou Camp.

Le llovía sobre mojado al conjunto local y es que al 38' Mosquera recibió un manotazo de Cavallini en la cara en una jugada accidental, lo que le provocó una hemorragia difícil de controlar, no obstante, el colombiano pudo volver al campo.

Video Fuerte golpe a Mosquera que lo deja sangrando de la nariz
    El defensor del León se llevó un manotazo de Cavallini que le provocó un intenso sangrado por la nariz.
    2:33 mins

En la segunda mitad, 'los panzas verdes' mostraron más actitud desde el inicio. Al 46' Navarro dejó ir una clara dentro del área al disparar erroneamente un balón de aire y cinco minutos después, el propio lateral se estorbó con Boselli y quisieron cabecear al mismo tiempo una pelota que se antojaba para mucho más, pues el capitán de los guanjuatenses llegaba sin marca.

Con el cronómetro marcando 66 minutos, el Puebla concretó la goleada. Yarbrough, en un error grosero, intentó driblar a Cavallini a las afueras del área, el canadiense le robó la pelota cargándolo con el hombro y centró a la aprición de Micolta, que anotó el tercero de los 'camoteros'. El colombiano no marcaba en Liga MX desde hace 11 meses y 24 días.

El conjunto de Ignacio Ambriz se fue con todo al frente, comenzaron a dejar espacios pero ya jugaban más cerca del área rival. Montes, al 69', tuvo una excelente oportunidad de disminuir la distancia en el marcador, se quitó un rival en el área y disparó pero voló la pelota.

Video Montes casi descuenta para 'los esmeraldas'
    'El chapito' había hecho una gran jugada pero no definió correctamente dentro del área contraria.
    0:42 mins

Ya sobre el final, al 88', un error más del León en la salida, culminó con la cuarta anotación de los visitantes. Cavallini, quien fue el mejor del juego, recibió una pelota cerca del arco de Yarbrough tras un balón perdido de los locales en la salida, el Canadiense encaró al guardameta y sirvió a Acuña para que solo empujara el balón a la red.

Video Un error más del León en zona de seguridad y un gol más del Puebla
    El cuadro de Ambriz volvió a perder un balón en la salida, Cavallini peleó, sirvió para Acuña y llegó el cuarto.
    1:02 mins

Pasaron 179 partidos para que el Puebla anotara 4 goles como visitante, no lo hacía desde la jornada 6 del Apertura 2013, cuando venció 4-2 al Guadalajara. Con esta victoria, 'La Franja' llegó a 18 puntos y se coloca a 2 de zona de clasificación, mientras que los 'felinos' se quedaron con 16 unidades y se alejan de la liguilla.