Clausura 2022

El Puebla da la campanada al vencer a los Tigres en el Volcán

Los universitarios tenían 12 juegos sin caer en en el 'Volcán' pero La Franja sacó el triunfo en lo que pudo ser el último juego de Salcedo.

Puebla llegó como víctima al Volcán pero terminaron por derrotar a los Tigres que llevaban 12 partidos al hilo sin caer en casa, no obstante, los Camoteros fueron ordenados y lograron dar la campanada de la jornada.

Los poblanos salieron sin ningún temor a encarar el encuentro y la valentía les dio frutos rápido pues al minuto 16 ya ganaban con un autogol de Carlos Salcedo, quien al parecer estaba disputando su último encuentro con los felinos.

Maximilano Araújo se coló por la banda izquierda, se metió hasta el área chica y disparó de zurda pero el esférico se impactó en el poste y salió hacia la humanidad del Titán quien ya no pudo quitarse y el balón se fue al fondo de las redes.

El primer tiempo estaba a nada de terminar pero Luis Quiñones derribó a Emanuel Gularte dentro del área y el silbante no dudó en marcar penalti a favor de los visitantes. Pablo Parra se encargó de hacerlo efectivo en tiempo de compensación.

Para la segunda mitad los universitarios se fueron al abordaje en busca de rescatar algo, y sin duda que se volvieron más peligrosos, metieron al Puebla en su medio campo y empezó el acedio sobre la portería de Antony Silva.

El guardameta paraguayo estuvo en plan grande, sacó tres pelotas de gol, una a André-Pierre Gignac quien le remató en el área chica pero con reflejos felinos el guardameta metió la mano y evitó la caída de su marco, minutos después hizo lo propio tras un disparo de Quiñones y una más a Guido Pizarro.

Pero el encuentro cerró al rojo vivo luego de que se marcara un penalti sobre Guido Pizarro. Gignac tomó el esférico y sacó un zapatazo que se fue a estrellar al poste al minuto 89 y ahí se acabaron las esperanzas para los universitarios.

Puebla sorprendió a Tigres y obtiene victoria en el Volcán de 2-0
    Después de un complicado inicio de torneo por un brote de COVID-19, los 'felinos' se presentaban ante su gente.
    El cuadro 'camotero' llegaba como víctima.
    Los técnicos se dieron un caluroso abrazo.
    Maximiliano Araujo celebró el gol en contra de Tigres que él provocó.
    El disparo de Araújo pegó en e poste y rebotó en Salcedo para abrir el marcador en el Universitario.
    La Franja aumentaba la ventaja ante todo pronóstico.
    El arquero paraguayo tuvo un partido excepcional.
    Parra cobró de gran manera un claro penal que provocó Quiñones por un foul sobre Gularte y puso el 2-0.
    Miguel Herrera daba indicaciones para que su equipo reaccionara.
    Antony Silva, quien fue una auténtica muralla, festejó con todo el segundo tanto.
    Andre-Pierre Gignac fue lo de lo más peligroso de su equipo.