Guadalajara

El primer round del Clásico Sub 20 es para las Chivas

Guadalajara derrotó 2-1 al América en el partido de ida de la Final de la categoría Sub 20 de la Liga MX; la vuelta se jugará el sábado en el Azteca

Chivas llegará con ventaja al Estadio Azteca.

América pudo irse a su casa con una goleada a favor, perdonó demasiado a las Chivas y como penitencia fue derrotado 2-1 en el partido de ida de la Final de la categoría Sub 20 de la Liga MX.

Pero la eliminatoria está abierta y el sábado por la tarde, en el Estadio Azteca, los azulcremas buscarán la remontada.

Las Águilas dominaron a placer el primer tiempo y tuvieron incluso para golear. Ricardo Marín puso el primer aviso con un disparo que se fue desviado agónicamente del arco de las Chivas.

Video Ricardo Marín puso a sufrir a las Chivas
    El delantero del América disparó desde fuera del área sin mucha potencia, pero buscando colocarla pegada al poste y el balón terminó a un costado de la portería.
    0:28 mins

Además, el portero Antonio Torres tuvo trabajo extra y respondió a la presión, al taparle un mano a mano a Abraham Chávez.

Video ¡Antonio Torres salva a las Chivas!
    Abraham Chávez tuvo un mano a mano, pero el atacante del América puso el balón abajo y el portero rojiblanco tapó con el pie para mantener el marcador sin movimiento.
    0:17 mins

Diego Lainez, el refuerzo de lujo del América para esta fase final, fue quien marcó la diferencia al jalar la marca y construir las jugadas, e incluso tuvo llegadas, como este disparo desde fuera del área.

Video Diego Lainez aparece con disparo potente
    El juvenil del primer equipo del América pegó un trallazo de zurda desde la media luna, pero llegó justo a las manos de Antonio Torres.
    0:12 mins

Pero el complemento pareciera que fue un partido aparte. Primero porque al 54', Lainez tuvo que abandonar la cancha por una molestia en un tobillo, lo que acusó América en su juego en el mediocampo.

Las oportunidades falladas en el primer tiempo fueron cobradas con intereses altos, pues Chivas se fue al frente en el marcador al 67', cuando José Godínez puso un cabezazo cruzado en las redes y le dio la ventaja al Guadalajara.

Video El que perdona, ¿pierde? Chivas se va al frente en el marcador
    José Godínez apareció en el área y con un cabezazo cruzado puso el 1-0 en favor de Guadalajara; América dominó la primera parte, pero no lo reflejó en el marcador.
    1:18 mins

Y menos de tres minutos después, Alejandro Zendejas amplió la ventaja del 'Rebaño' con una definición de crack en espacio corto en el área.

Video ¡Chivas va en serio! América contra las cuerdas en la Final Sub 20
    Alejandro Zendejas se metió al área, se quitó a dos rivales y definió con maestría ante Daniel Claverie para poner el 2-0 en favor del Guadalajara.
    0:58 mins

Las Águilas parecían confundidas, pero se sacudieron rápidamente y al 75', Antonio López acercó a los capitalinos con un potente disparo de zurda desde fuera del área.

Video América responde con un potente disparo de Antonio López
    El volante del América se animó y pegó un zurdazo cruzado desde fuera del área y batió a Antonio Torres para darle el 1-2 a las Águilas, que dan señales de vida en el partido.
    0:54 mins

El sábado por la tarde conoceremos al campeón en el primer gran capítulo de esta rivalidad que viven estos jóvenes jugadores, y que probablemente los acompañe por los próximos años en la Liga MX.