Puebla

¡Relampagueante voltereta! Con dos cabezazos, el 'Polaco' le dio la victoria al Veracruz

Tres minutos bastaron para que los Tiburones le dieran la vuelta al marcador.

Los goles de Cristian 'Polaco Menéndez (izquierda) marcaron la diferencia pra Tiburones Rojos de Veracruz en su triunfo 2-1 sobre el Puebla.
    'Polaco' Menéndez marcó los goles veracruzanos en el desenlace del juego (minutos 83 y 85) para remontar la desventaja inicial de un gol ante la Franja.
    Puebla había tomado la ventaja de un gol gracias a un autogol de José Rivas, que celebraron el mediocampista uruguayo Christian Tabo (izquierda) y el delantero canadiense Lucas Cavallini (derecha).
    Lucas Cavallini participó en la acción de gol, y fue un rebote en el defensa contrario José Rivas lo que resultó en el gol del Puebla al minuto 53.
    Sin embargo, todo acabó en decepción para puebla, así se nota en la expresión del delantero Pedro Goulart.
    Un triunfo y tres derrotas es el saldo de los dirigidos por Enrique Meza en el arranque del Apertura 2018.
    El arquero uruguayo del Puebla, Nicolás Vikonis (derecha), tuvo alta cuota de responsabilidad en los goles del Veracruz.
    La asistencia de público al Estadio Cuahutémoc fue bastante baja para el duelo entre la Franja y los Tiburones.
    Antes de comenzar el juego fueron condecorados los medallistas de oro mexicanos en tenis de mesa, Alan Núñez y Marcos Madrid, de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018.
    Los jugadores de Veracruz posaron antes del inicio del juego.
    Los jugadores del Puebla posaron antes del inicio del juego.

1 / 11
    Imagen Imago7.

Con una veloz voltereta, el Veracruz de Guillermo Vázquez se llevó los tres puntos en el Estadio Cuauhtémoc.

La primera mitad inició con opciones de peligro de parte del Puebla, pues al 6’ Tabó estrelló un balón en el travesaño y seis minutos después Cavallini dentro del área mandó un balón ‘globeado’ que Melitón Hernández alcanzó a desviar.

Los locales dominaban el balón y mostraban mayor enjundia, pero el Veracruz cerró mejor, al 16’ un cabezazo muy cerca del marco por parte de Ruiz se fue apenas desviado y al 34’ Abrigo mostró su gran calidad dejando mano a mano a Carrasco con Vikonis pero el arquero uruguayo de la franja salió bien y detuvo el disparo del rival.

Video Abrigo habilita de lujo a Carrasco pero falló frente a Vikonis
    Con una 'fantasía' Joe Abrigo habilitó a Carrasco pero su disparo se estrelló en la humanidad del arquero 'enfranjado'.
    0:17 mins

El segundo tiempo comenzó como el primero, con ‘la Franja’ teniendo el balón en los pies y ‘los escualos’ esperaban para salir a velocidad con contragolpes, pero al 52’ la insistencia de los ‘camoteros’ surgió efecto cuando Tabó centró por abajo y Hernández, al intentar cortar el peligro, estrelló la bola en los pies de Rivas provocando el autogol que le dio ventaja momentánea al Puebla.

Video 'La Palmera’ la clavó en propia red y el Puebla se va al frente
    Centro por abajo de Tabó que Melitón Hernández alcanza a desviar pero el balón se estrelló en los pies de Rivas y se incrustó en la red.
    1:16 mins

Los cambios de Guillermo Vázquez sugerían que los visitantes serían más incisivos aunque el combinado de Enrique Meza pudo aumentar su ventaja con un penal sobre Tabó que no se marcó al 66’ y el mismo uruguayo, 7 minutos después, falló una clara frente al guardameta al intentar anotar de ‘vaselina’.

Video Tabó hizo demasiada confianza y falló una oportunidad muy clara
    Cavallini asistió con una pared excelsa a Tabó pero el uruguayo quiso hacerla de 'vaselina' y falló la oportunidad.
    0:52 mins

No obstante, esas errores le terminaron costando caro, pues al 82’ el Polaco Menéndez aprovechó una mal salida de Vikonis y empató el juego con la cabeza y con sólo un minuto más trasncurrido, antes de que el Puebla pudiera reaccionar, de nueva cuenta Menéndez con la cabeza le dio la ventaja a su equipo.

Video 'El Polaco' ya le dio la vuelta al partido
    Menéndez estaba sólo en el área y aprovechó la pobre marca rival para cabecear y otorgarle la ventaja al Veracruz.
    1:24 mins

Los minutos finales pasaron con los locales intentando rescatar un punto de manera afanosa pero no dio resultado, pues el marcador terminó 1-2 a favor de los Tiburones.