Estrella Roja

El Paris goleó al Estrella Roja y avanza como primer lugar del Grupo C

La goleada del PSG combinada con la victoria del Liverpool sobre el Napoli le dio al equipo de Tuchel el pase como líder de su sector.

El encuentro inició con la tónica que se esperaba, el Paris estuvo encima a sabiendas de que su pase peligraba en caso de no obtener la victoria.

El primer gol llegó apenas a los 9 minutos por medio de Edinson Cavani que tras una gran jugada de Dembelé por la banda izquierda, apareció solo en el área y aprovechó el servició de 'Donatelo' para empujar la bola a la red.

El guardameta Borjan comenzó a ser factor. Los franceses dominaban pero no terminaban por plasmar su superioridad con un marcador más holgado, hasta que el cronómetro marcó el 40', cuando Neymar firmó un golazo al amagar a tres rivales y definiendo de diestra con el guardameta vencido.

Para la segunda mitad, el conjunto local salió con una actitud distinta y se acercó al marcador gracias a un gol de aire de Gobeljic con pierna derecha, venciendo al arquero Buffon cuando el reloj marcaba 55 minutos de juego.

Al balón parado, cuando corría el minuto 73', el Paris encontró un gol más. Di Maria mandó un centro peligroso que conectó Marquinhos con la cabeza, mandándolo a la red.

Ya en tiempo de compensación, Mbappé concretó la goleada y así su equipo asaltó el liderato del grupo, gracias a la victoria del Liverpool sobre el Napoli.

Con este resultado, el Paris amarró su pase a segunda ronda como líder y eliminó al equipo de Zagrev de la posibilidad de ingresar a la Europa League como tercer lugar de grupo.

Aunque llegaba con incertidumbre el PSG al Rajko Mitic en Belgrado, el final de la historia fue de felicidad para los franceses tras superar 4-1 al Estrella Roja y salieron líderes y clasificados.
    Un reducto inexpugnable había resultado ser el patio del Crvena zvezda, por lo que se antojaba como una visita complicada para los líderes de la Ligue 1.
    Pero los serbios tuvieron problemas para contener la rapidez y la picardía de Kylian Mbappé y en una de sus primeras escapadas, hizo mucho daño.
    Tras dejar rivales a su paso le puso un servicio raso, a los pies y franco al delantero uruguayo Edinson Cavani llegó a firmar el 1-0 a los 10 minutos, para romper el hielo y poner orden.
    Este gol no solo era importante por irse adelante en el partido sino porque le bajaba las revoluciones a los serbios, a sus aficionados y le daba empuje y confianza al PSG.
    Y cabe recordar que la posibilidad de una eliminación del Paris Saint-Germain estaba latente, pues llegaron con ocho puntos y como segundos de grupo.
    Con un PSG vigorizado por su gol, buen trato de balón y experiencia, sentó las bases para ampliar la ventaja. Neymar Jr. disparó de este modo dentro del área del Crvena zvezda.
    Y con este golazo el astro grasileño marcó el 2-0 a los 40 minutos, un gol que le daba mucha tranquilidad y margen de manejo de partido a los dirigidos por Thomas Tuchel.
    Aquí el festejo de Neymar tras haber marcado un gran gol, haciendo gala de su capacidad técnica.
    Pero un pequeño balde de agua helada para el Paris: a los 56 minutos Marko Gobeljic puso el 2-1 en el marcador, acercando al Estrella Roja.
    Pero el equipo de la capital francesa tuvo manejo de partido, y a los 74 minutos el defensor brasileño Marquinhos anotaba el 3-1, con el que prácticamente sentenciaba el partido.
    Este gol ya relajaba al PSG, que sin importar lo que pasara entre Barcelona y Tottenham ellos clasificaban, aunque todavía quedaban variables por resolver.
    Y para sellar el 4-1 definitivo, a los dos minutos de tiempo añadido, Mbappé definió por en medio de las piernas del portero Milan Borjan para sentenciar el cotejo y el pase a la fase final.