Monterrey

¡El líder sacó las garras! Tigres rescató un punto con colaboración de Barovero

El cuadro de la Autónoma de Nuevo León aprovechó un descuido de Barovero para rescatar el empate en el Clásico Regio.

Rubén Sáinz.

Video ¡El líder sacó las garras! Tigres rescató un punto en el BBVA con colaboración de Barovero
    0:44 mins

Y no, Rayados simplemente no puede con Tigres en su estadio. Dominaron, fueron mejores en gran parte del partido pero no supieron sentenciar el juego y terminaron pagándolo caro con el 1-1 final que deja un sabro agridulce para los locales.

Todo indicaba que Rayados se llevaría la victoria pero displicentemente dejaron crecer a su rival hasta que les empataron.

Los primeros minutos fueron de evidente estudio, aunque los roces estuvieron a la orden del día. Desde el inicio los jugadores de ambos cuadros metieron la pierna como se hace en un clásico.

Pasados los primeros 10 minutos, Tigres tuvo una extraordinario oportunidad, un disparo de Eduardo Vargas tras un gran centro por debajo de Luis Quiñones. El chileno estaba frente al arco, pero no le dio correcta dirección a su disparo.

Al 16’ Funes Mori dejó ir una increíble, controló de pecho dentro del área ante la complacencia de la zaga ‘felina’ y al disparar, su pelota se estrelló en la humanidad de Guzmán.

Aunque no había un dominador claro, Tigres tuvo que empezar a abusar de las faltas para frenar los embates de ‘La Pandilla’, que apelaba a sus futbolistas más veloces para llevar la pelota cerca de del área rival, incluso el árbitro le perdonó una roja a Francisco Meza que hubiese cambiado el rumbo del encuentro.

Con el pasar de los minutos, Tigres fue siendo más peligroso y al 30’, Julián Quiñones envió un disparo violentísimo desde el área que de ‘milagro no acabó en la red. El equipo de Ferretti no se intimidaba ante el del Alonso.

Pero cuando más apretaba Tigres, llegó la genialidad. Funes Mori y Vangioni completaron una pared dentro del área que abrió espacios en el cerrojo universitario y finalizó con el ex River Plate recibiendo de espaldas a la portería, por lo que resolvió definir con un ‘taconazo’ que nadie esperaba, enviando la pelota a ‘besar’ la red.

La tribuna explotó y no era para menos, Rayados ya ganaba el Clásico y con una genialidad de su goleador.

Ya para la parte complementaria, ambos cuadros buscaban incesantemente el arco rival pero la falta de precisión fue el factor común. Aunque acababan las jugadas, ni inquietaban a los arqueros.

Hasta el 61’, Tigres volvió a generar una que dejó pasmada a la tribuna del BBVA, cuando Vargas recibió un balón filtrado dentro del área, apareciendo desde la banda. El chileno golpeó y la pelota pasó rozando la línea de gol, pero terminó yéndose fuera del campo.

Cuando corría el 67’, Luis Quiñones ganó un balón dividido a las afueras del área, le hizo un ‘sombrerito’ al zaguero que lo apretaba y tiró ‘de aire’ pero una espectacular reacción de Barovero evitó el empate de Tigres.

El cuadro de la UANL ya era más, al 67’ Guido Pizarro sacó un ‘riflazo’ desde la punta del área que obligó a ‘trapito’ a meter las manos y enviar a tiro de esquina.

Solo un par de minutos después, Luis Quiñones sacó un tiro que pasó a centímetros del arco. Era una advertencia de lo que venía, el mismo colombiano, en la siguiente jugada, encontró el empate al percatarse de como Barovero descuidó su primer poste esperando el centro, por ese hueco, Quiñones puso la bola y rescató el liderato para Tigres.

La ceremonia militar previa al partido con el Himno Nacional Mexicano contó con efectivos de la SEDENA de México.
    Con sus mejores hombres saltaron al terreno Rayados y Tigres para el clásico de la Jornada 10 del
    La ausencia del delantero francés André-Pierre Gignac (centro) por lesión, sin duda le hizo perder calidad al ataque de Tigres.
    Los titulares de Monterrey para el Clásico Regio en condición de local.
    Tigres UANL con su equipo inicial sin el francés André-Pierre Gignac.
    Una importante presencia de fanáticos de Tigres en el Estadio Bancomer donde Rayados fue local.
    El juego fue intenso desde el arranque, pero con tendencia de disputa en el mediocampo durante la mayor parte de los 90 minutos.
    El chileno Eduardo Vargas tuvo la opción de gol más clara en todo el partido para Tigres. Su remate desviado al minuto 12 pudo haber cambiado la historia.
    Tras una muy buena jugada, el argentino Rogelio Funes Mori (izquierda) marcó el 1-0 de Monterrey con este taconazo al minuto 34.
    Funes Mori (centro) llegó a 13 goles en el
    El argentino Nico Sánchez (derecha) buscó aumentar la ventaja para Monterrey con un golpe de cabeza antes de terminar el primer tiempo.
    Miguel Layún (izquierda) intentó frenar al colombiano Luis Quiñones, toda vez que Rayados se dedicó a defenderse en los minutos finales del juego.
    Sin embargo, al minuto 80', Luis Quiñones (centro) vio el palo descubierto de Marcelo Barovero (derecha) para anotar el gol del empate.
    Con su gol desde un ángulo casi imposible, el colombiano Luis Quiñones le dio el 1-1 a Tigres en su visita a Rayados.
    El colombiano Luis Quiñones revivió la polémica celebración contra Toluca, esta vez en el empate del Clásico Regio contra Rayados.
    En el minuto 90 esta acción resultó polémica, al ser una supuesta falta en el área de Tigres que no fue sancionada como penal ni revisada en el VAR, sobre Rogelio Funes Mori de Rayados (centro).
    El arquero de Tigres Nahuel Guzmán (derecha) reclamó a su compatriota Funes Mori tras la jugada polémica.
    Con 23 puntos, Tigres se mantiene en la cima del
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/" target="_blank">Clausura 2019</a>, a la espera de lo que haga León contra Lobos BUAP. Su próximo juego será contra Querétaro en el Volcán.
    En el
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/" target="_blank">Clausura 2019</a>, Rayados suma 22 puntos después de dejar ir su ventaja sobre Tigres. En la Jornada 11 visitarán a Xolos de Tijuana.