liga mx

El León está hecho una ‘Fiera’ tras vencer 3-1 al Pachuca

Mauro Boselli llegó a 100 goles con la camiseta del cuadro del Bajío; La Fiera ya está en zona de calificación.

Mauro Boselli sumó su centésima anotación con la camiseta de León y como siempre fue pieza clave para su equipo.
    Los esmeraldas continúan ascendiendo en la tabla general y con esta victoria se colocán ya en zona de clasificación con 13 puntos totales.
    Los Tuzos de Pachuca permanecerán en la posición 11 del torneo tras sólo lograr sumar 9 de los 27 puntos disputados.
    El primer tiempo del encuentro fue una fiesta total para los locales. 30 minutos bastaron para definir el encuentro.
    Al minuto 4 Mauro Boselli marcó el primero del encuentro, séptimo en su cuenta personal y el centésimo como jugador del León.
    Mientras tanto en la banca del Pachuca, Keisuke Honda esperaba la oportunidad de entrar al juego.
    A pesar de a ventaja León no dejó de atacar. El primer tiempo del equipo ha sido el mejor que nos han brindado en el torneo.
    Luis Montes amplió la ventaja al minuto 24 con un certero remate de cabeza. La defensa lo dejó entrar sólo y remató en el área chica.
    Todo fue fiesta y festejo para los locales que en las últimas jornadas han recuperado mucho terreno.
    Pachuca intentó reaccionar pero fueron superados con gran claridad en los primeros 45 minutos.
    Andrés "Rifle" Andrade marcó el tercero en el minuto 28 y con este terminó por definir un partido que fue de un sólo lado.
    Al minuto 52 Pachuca recortó distancias pero de poco valió la anotación. El marcador final fue un 3-1 en favor del León.
    Pachuca buscará repuntar en el torneo la próxima jornada cuando reciban la visita de los Diablos Rojos de Toluca.
    León continuará su camino ascendente visitando a los Pumas en la Jornada 10 del Apertura 2017.

1 / 14

El ‘Chavo’ Díaz ha llegado con el pié derecho al León. Tras un buen debut la jornada anterior, su Fiera prolongó su racha de triunfos tras imponerse contundentemente 3-1 al Pachuca.

La mejora es notable. Este León viene de atrás y de a poco va encontrando un muy buen nivel de juego. En esta semana, exhibió al Pachuca que sigue de capa caída en el torneo y continúa sin poner color y buen juego pese a la millonaria inversión que tuvieron para este torneo.

Mauro Boselli volvió a ser la figura de la Fiera al marcar el 1-0 del partido y alcanzar su gol 100. El argentino recibió una ovación de su afición al inaugurar el marcador, un tanto que además lo pone como líder en la lucha por el título de goleo.

Video Apareció rápido el ‘killer’: Mauro Boselli anotó su gol 100 del León que ya gana 1-0
    Centro desde la derecha y el argentino apareció para poner a la Fiera a ganar ante Pachuca.
    1:11 mins

León volvió a ser ese equipo que mete miedo al frente. Díaz ha recuperado la mejor versión de Luis Montes y de Elías Hernández, unos demonios en cada una de las bandas del cuadro del Bajío.

De hecho, de los pies de Elías Hernández nació el 2-0. Una serie de regates del ‘Patrullero’ desembocaron en un buen centro que Luis Montes conectó de cabeza para vencer a un desesperado Oscar Pérez.

Video ‘Chapo’ Montes firma el 2-0 tras un jugadón de Elías Hernández
    Brillante jugada del extremo mexicano y el más chaparrito de la clase aprovechó para marcar de cabeza.
    1:09 mins

Pachuca estaba perdido en el Estadio León, mostrando una versión muy pobre de lo que se esperaba del equipo en este partido. En defensa, ‘avenidas’ constantes, y en ataque, muy poco que destacarle.

De hecho, una terrible pifia defensiva de toda la zaga del Pachuca culminó con el gol más sencillo en la carrera de Andrés Andrade. El colombiano entró ‘hasta la cocina’ y sin problemas derrotó nuevamente al 'Conejo' para el 3-0.

Video Andrés Andrade marcó el 3-0 tras una penosa jugada defensiva del Pachuca
    El colombiano aprovechó la avenida que dejó la zaga hidalguense quitándose sin problema hasta a cuatro jugadores.
    1:15 mins

Lo que no mejora en León es su portero. William Yarbrough continúa siendo lo más flojo del equipo, y por segunda semana consecutiva cometió un grave error que se reflejó en el marcador. Una pésima salida del estadounidense le dejó abierta la meta a Angelo Sagal para que descontara el marcador.

Video Se equivocó hasta que le anotaron: Yarbrough hace un ‘osote’ y Pachuca ya descontó
    Angelo Sagal puso el 1-3 tras un grosero error del arquero del León.