liga mx

El Guadalajara cayó en casa y prácticamente se despide de la Liguilla

Carlos Salcido, quien había marcado el gol del empate momentáneo, hizo autogol en tiempo de compensación para darle la victoria a Morelia por 2-1 en el Estadio de Chivas.

Morelia se llevó los tres puntos gracias a un autogol de Carlos Salcido en los minutos finales del encuentro.
    Con la victoria, Morelia suma 19 puntos en el torneo y se coloca de forma momentánea en la sexta posición del torneo.
    Chivas se mantiene en los últimos lugares de la tabla general al sumar sólo nueve puntos tras 12 jornadas disputadas.
    En los primeros instantes del encuentro, Chivas fue el equipo más propositivo logrando tres jugadas de peligro en los primeros 20 minutos.
    El torneo de Chivas ha sido decepcionante tras el título de Liga obtenido. Ahora la calificación parece estar fuera de su alcance.
    Morelia sumó su segunda victoria consecutiva tras vencer a Tijuana la jornada previa.
    Matías Almeyda está viviendo su peor momento desde que tomó la dirección técnica del conjunto tapatío.
    Al minuto 49 se marcó un penal en favor de Morelia cuando Rodolfo Cota derribó en el área a Raúl Ruidíaz.
    El mismo Ruidíaz convirtió la pena máxima para abrir el marcador al minuto 50.
    Chivas se volcó al ataque tras verse abajo en el marcador. Si bien los resultados no se han dado, el desempeño del equipo ha mejorado recientemente.
    Carlos Salcido igualó el marcador al minuto 62.
    Tras un tiro de esquina, el defensor prendió el balón de bote pronto para marcar un auténtico golazo.
    Con el marcador empatado ambos equipos continuaron generando opciones en ataque.
    De héroe a villano. Al minuto 93, Carlos Salcido marcó en propia puerta para poner cifras definitivas al encuentro.
    A pesar de ser mediante un autogol, Morelia celebró en grande la anotación que les permitió sumar tres puntos.
    A media semana, Morelia intentará ligar su tercera victoria consecutiva visitando al Atlas.
    Chivas disputará el Clásico del Fútbol Mexicano cuando visiten el Estadio Azteca para enfrentar a las Águilas del América.

1 / 17

El actual campeón está desahuciado y sus posibilidades de clasificar para defender su título están más lejos que nunca al caer nuevamente en casa, por 2-1 ante un Monarcas que llegó sin complejos al Estadio de Chivas.

Con este resultado, los tapatíos se quedaron con 9 puntos para estancarse en el antepenúltimo puesto de la general y con la moral por los suelos, de cara al Clásico Nacional ante América el próximo miércoles.

El juego comenzó con un Rebaño lanzado en busca del arco rival, y a los 9 minutos tuvieron la primera clara de la noche por conducto de Orbelín Pineda, quien sacó un potente disparo que obligó a Sebastián Sosa a emplearse a fondo para desviar el esférico a tiro de esquina.

Video Orbelín tuvo el primero, pero Sosa lo evita con una desviada espectacular
    Pineda remató dentro del área, sacando un potente disparo que llevaba etiqueta de gol, pero el guardameta uruguayo de Monarcas se lanzó para mandar la pelota a tiro de esquina.
    0:32 mins

Los minutos transcurrían y poco a poco la visita pudo contener a los tapatíos y equilibrar las acciones, incluso a los 28’ Monarcas generó una oportunidad clara, cuando Diego Valdés se metió al área quitándose a rivales de enfrente y sacó un disparo que por poco se le cuela entre las piernas a Rodolfo Cota, pero todo quedó en un simple susto.

Y fue ya en la recta final del primer tiempo, cuando el Rebaño volvió a tocar la puerta, a los 42’ Rodolfo Pizarro remató de chilena y a punto estuvo de convertir un golazo, pero el balón salió rozando el travesaño del cuadro purépecha.

Video Chilena de Rodolfo Pizarro que casi convierte en gol
    El mediocampista de Chivas remató con una vistosa chilena que pasó a unos centímetros del ángulo superior derecho. Parecía el primero del Rebaño.
    0:36 mins

Sin embargo, lo mejor llegó para el complemento, con dos equipos que salieron en busca del arco rival, lo que provocó emociones al por mayor, pues apenas a los 50’ la visita se ponía adelante con gol de Raúl Ruídiaz al marcar a la perfección el tiro penal.

Video Raúl Ruidíaz pone al frente a Monarcas al marcar de penalti
    El peruano fue trabado dentro del área por Rodolfo Cota y el árbitro no dudo en marcar la pena máxima. El propio Ruidiaz fue el encargado de cobrar con un cañonazo que venció al guardameta rojiblanco.
    1:08 mins

Con este tanto los locales se fueron con todo al ataque y a los 62’ Carlos Salcido lograba el gol del empate al sacar un misil de su pierna derecha para vencer a Sosa. En ese momento Salcido se convertía en el héroe para los tapatíos.

Video ¡Carlos Salcido empató el juego entre Chivas y Monarcas con un golazo!
    El defensa rojiblanco remató de derecha un tiro de esquina para sacar un potente disparo que se coló hasta el fondo de las redes.
    0:59 mins

Y cuando más atacaba Chivas y parecía que era cuestión de tiempo para que remontaran, a los 80’ Rodolfo Pizarro fue expulsado por un manotazo sobre Diego Valdés. Dejando a su equipo con 10 hombres y se pierde el Clásico del próximo miércoles.

Ya en tiempo de compensación, cuando parecía que el juego terminaba igualado, el héroe se transformó en villano, luego de que Salcido marcó un autogol en tiempo de compensación, y así cargar con la derrota de unas Chivas que están en terapia intensiva.

Video Autogol, en tiempo de compensación de Carlos Salcido le da el triunfo a Monarcas
    Cuando el partido ya finalizaba, el defensa de Chivas intentó despejar la pelota, pero terminó metiéndola en su propia portería, para darle la victoria a Morelia.