liga mx

El día que el Veracruz del ‘Piojo’ y Layún humilló al peor América en el Puerto jarocho

Aquellas Águilas conformadas por Ochoa, Higuaín, Germán Villa y Cabañas, entre otros, firmaron la peor campaña de los azulcremas en su historia durante torneos cortos.

El peor América en torneos cortos sufrió al Veracruz del 'Piojo' Herrera y se comió cuatro goles.

1/14
Imagen Instagram Mike Fernández | @mikedzn_
<b>Veracruz</b> atraviesa uno de sus peores momentos en la actualidad, pero tienen antecedentes gloriosos e inolvidables ante las
<b>Águilas del América</b> en el puerto jarocho. Los Tiburones desearían alegrías como las de
<b>hace 11 años.</b>

2/14
Veracruz atraviesa uno de sus peores momentos en la actualidad, pero tienen antecedentes gloriosos e inolvidables ante las Águilas del América en el puerto jarocho. Los Tiburones desearían alegrías como las de hace 11 años.
Los Tiburones Rojos y las Águilas se han enfrentado
<b> 17 veces</b> en el
<b>Estadio Luis ‘Pirata’ Fuente</b>. El balance es de seis triunfos para los escualos, tres empates y ocho triunfos azulcremas.

3/14
Los Tiburones Rojos y las Águilas se han enfrentado 17 veces en el Estadio Luis ‘Pirata’ Fuente. El balance es de seis triunfos para los escualos, tres empates y ocho triunfos azulcremas.
Los escualos no han derrotado a las Águilas desde el Clausura 2015, es decir, han pasado cinco duelos sin victoria para los jarochos.

4/14
El hoy entrenador del América,
<b>Miguel Herrera</b>, puede presumir haber sido uno de esos estrategas que derrotó a las Águilas. El ‘Piojo’ no solo venció a la escuadra azulcrema en 2018, sino que lo hizo por goleada y con autoridad,

5/14
El hoy entrenador del América, Miguel Herrera, puede presumir haber sido uno de esos estrategas que derrotó a las Águilas. El ‘Piojo’ no solo venció a la escuadra azulcrema en 2018, sino que lo hizo por goleada y con autoridad,
Aquella noche del
<b> 29 de marzo de 2008</b>, las
<b>Águilas</b> se plantaron en el Luis ‘Pirata’ Fuente y
<b> terminaron goleadas</b>, por un Veracruz que, a la postre, descendió al finalizar el certamen del
<b> Clausura 2008.</b>

6/14
Aquella noche del 29 de marzo de 2008, las Águilas se plantaron en el Luis ‘Pirata’ Fuente y terminaron goleadas, por un Veracruz que, a la postre, descendió al finalizar el certamen del Clausura 2008.
SOCCER/FUTBOL TORNEO CLAUSURA 2008 WEEK 12 /SEMANA 12 VERACRUZ VS AMERICA MEXSPORT DIGITAL IMAGE 29 March 2008: Action photo of Veracruz fans, during week 12 game of the Torneo de Clausura 2008./Foto de accion de los aficionados del Veracruz , durante juego de la semana 12 del Torneo de Clausura 2008. MEXSPORT/SAUL RAMIREZ

7/14
El primer gol de la noche llegó al minuto 4 por conducto de
<b> Claudio Graft </b>y en 45 minutos los visitantes ya caían 3-0 con otro tanto del argentino al 33’ y otro más del habilidoso
<b> Rodrigo ‘Pony’ Ruiz</b> al 42’. El delantero argentino cerró la cuenta con su tercer tanto al minuto 84 y dejó tendido al América, dirigido en aquél entonces por Rubén Omar Romano.

8/14
El primer gol de la noche llegó al minuto 4 por conducto de Claudio Graft y en 45 minutos los visitantes ya caían 3-0 con otro tanto del argentino al 33’ y otro más del habilidoso Rodrigo ‘Pony’ Ruiz al 42’. El delantero argentino cerró la cuenta con su tercer tanto al minuto 84 y dejó tendido al América, dirigido en aquél entonces por Rubén Omar Romano.
Dicho torneo para los
<b>azulcremas</b> quedó grabado para la eternidad como el peor en su
<b> historia en torneos cortos. </b>

9/14
Dicho torneo para los azulcremas quedó grabado para la eternidad como el peor en su historia en torneos cortos.
Se quedaron en el
<b> fondo de la tabla general</b> con una cosecha de
<b>11 puntos de 51 disputados</b>. Solo ganaron tres partidos (Pumas, Tecos y Monterrey).

10/14
Se quedaron en el fondo de la tabla general con una cosecha de 11 puntos de 51 disputados. Solo ganaron tres partidos (Pumas, Tecos y Monterrey).
Fueron el segundo equipo con
<b>menos goles a favor (12)</b>, el cuarto con
<b>más goles en contra (27)</b> y tuvieron la
<b> peor diferencia de goles (-15).</b>

11/14
Fueron el segundo equipo con menos goles a favor (12), el cuarto con más goles en contra (27) y tuvieron la peor diferencia de goles (-15).
Aquél torneo terminaron catalogados como un ‘cheque al portador’ tras haber Impuesto un record negativo de descalabros tras haber
<b> perdido 12 encuentros</b>, siendo la cifra de derrotas más grande en la historia del América en torneos cortos.

12/14
Aquél torneo terminaron catalogados como un ‘cheque al portador’ tras haber Impuesto un record negativo de descalabros tras haber perdido 12 encuentros, siendo la cifra de derrotas más grande en la historia del América en torneos cortos.