América

Domingo de resurrección para el Toluca a costa del América

Un doblete de Alexis Canelo le dio a los Diablos un 3-2 que lo mete de lleno a la clasificación y complica la entrada a liguilla de ls Águilas.

Andrés Corona Zurita.

Video ¡Toluca y América ya están listos! Así formarán los dos equipos en el Nemesio Díez
    Ricardo La Volpe escogió a Felipe Pardo y Emmanuel Gigliotti en punta para generar peligro en el área rival. En cuanto al Piojo, se decidió por Henry Martín y Roger Martínez para la delantera azulcrema.
    1:11 mins

Los Diablos Rojos del Toluca lograron una enorme victoria que los deja en la pelea por la calificación a la liguilla. Tres puntos que ponen a los escarlatas en 21 unidades, a solo dos del Puebla -y del propio América- que se ubican en la octava y séptima posición respectivamente.

Partido que se disputó al filo de la butaca. De contragolpes y de remontadas. Un extraordinario encuentro dominical entre dos escuadras que si se llegan a meter a la liguilla, serán candidatos al título.

Las Águilas siguen en zona de calificación, aunque complicando sus opciones. El cuadro azulcrema necesitaba una victoria para prácticamente dejar confirmada su clasificación. Pero como antes, el Estadio Nemesio Diez fue un infierno para el América.

Otro de los juegos destacados en la Jornada 15 del
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/*">Clausura 2019</a> enfrento a Águilas y Diablos en el Estadio Nemesio Diez de Toluca.
    Toluca expuso su invicto como local de cuatro jornadas con tres victorias consecutivas con este once inicial.
    El América venía de caer en un intenso juego ante Xolos en Tijuana por 3-2, con tres derrotas en sus últimos cinco juegos como visitante.
    Muy rápido abrió el marcador el dueño de casa, gracias a Federico Mancuello (derecha) a los cinco minutos de juego.
    Las Águilas encontraron el empate en el minuto 36' gracias al colombiano Roger Martínez.
    En el segundo tiempo, un autogol de Jonathan Maidana (derecha) al minuto 67' puso en ventaja a los Azulcrema por 2-1.
    Al minuto 72' surgió la figura del partido, el argentino Alexis Canelo que había ingresado para el segundo tiempo, anotó el 2-2.
    No estuvo ausente de polémica el partido porque el árbitro Enrique Santander (derecha) no sancionó dos claras penas máximas, una de cada equipo.
    Faltando ocho minutos para el final, el argentino Canelo aprovechó un contragolpe para anotar el 3-2 del Toluca, una victoria que revitaliza a su equipo.
    Ricardo LaVolpe, técnico del Toluca, suma tres victorias, dos empates y una derrota con su equipo, que sigue en la pelea por entrar a la Fiesta Grande.
    El América de Miguel Herrera completó tres jornadas sin conocer la victoria, una situación preocupante para el campeón actual de la
    Aunque no depende de sí mismo, Toluca es noveno con 21 puntos, a dos del Puebla. Su próximo rival será Pumas en Ciudad Universitaria y cierra en casa contra Lobos BUAP.
    Las Águilas son séptimas con 23 puntos y en sus últimos dos partidos recibe a Santos Laguna y cierra como visitante ante el descendido Veracruz.

1 / 13
    Imagen Imago7/Eloisa Sanchez
    Otro de los juegos destacados en la Jornada 15 del Clausura 2019 enfrento a Águilas y Diablos en el Estadio Nemesio Diez de Toluca.

El Toluca se puso al frente en el marcador gracias a un golazo de Federico Mancuello tras una buena asistencia de Emmanuel Gigliotti. Gol que abría el apetito para una tarde de excelsas anotaciones.

América respondió rápido. Fue el colombiano Roger Martínez quien acabó igualando el encuentro gracias a una buena asistencia de Mateus Uribe.

Ya en el segundo tiempo, América le dio la vuelta al marcador gracias a un autogol de Jonathan Maidana tras un disparo de juvenil Francisco Córdova, hoy, uno de los mejores futbolistas del partido.

Pero Toluca tendría la respuesta gracias a Alexis Canelo, quien tenía pocos minutos de haber entrado al campo. El argentino lograría el empate con una buena triangulación que nació en los pies de Emmanuel Gigliotti.

Y el gol del triunfo, nuevamente de Alexis Canelo, llegó gracias a un excelso contragolpe.

Polémico trabajo arbitral de Enrique Santander quien no pitó dos penales muy claros, uno a favor del Toluca, y otro a favor del Toluca.

La próxima fecha, América recibirá a Santos Laguna, mientras que Toluca jugará en la Ciudad de México ante los Pumas.