Tigres

Doblete de Quiñones agudiza la crisis de Pumas en el Volcán

El cuadro auriazul no pudo reponerse del tropiezo en Copa MX y le salió barata la derrota ante Tigres, que pudo haber metido una goliza de escándalo.

Juan Regis.

Video ¡Doblete de Quiñones y explota el Volcán!
    La desconcentración de la defensa de Pumas provocó que el colombiano recogiera el balón en los linderos del área grande y se quitara de encima a Saldívar para el 2-0.
    1:43 mins

Con el sabor de la resaca aún en la boca que significó la eliminación a media semana de las semifinales de Copa MX, Pumas resumía su participación en la Jornada 13 de la Liga MX ante un rival que prometía extender el mal sabor de boca: Tigres.

A pesar de los vaticinios --que vieron al equipo de Ricardo Ferretti ganar sin mayores problemas antes del pitazo inicial--, los auriazules pudieron haber cambiado su funesto destino si Martín Rodríguez y Juan Iturbe hubieran concretado sus inmejorables oportunidades frente a Nahuel Guzmán en el primer tiempo.

De hecho, Kevin Escamilla avisó al minuto 6 con un disparo de larga distancia, a pesar del dominio de Tigres en el Volcán.

Video Escamilla crea la primera de peligro con potente remate que ataja Nahuel
    El volante de Pumas tocó por primera vez la puerta de Tigres con un disparo de larga distancia. El portero felino estuvo atento y despejó la jugada con astucia.
    0:47 mins

Pasó poco tiempo para que los locales comenzaran a materializar las visiones: Enner Valencia remató ante la salida de Saldívar tras un pase de Quiñones. El balón no entró, pero fue una premonición que la defensa de Pumas no supo interpretar.

Video Quiñones la filtra como crack, Enner remata y Saldívar salva a Pumas
    El delantero de Tigres tocó por primera vez la puerta del arco rival, luego de un gran pase filtrado del volante extremo colombiano.
    0:58 mins

Con la misma apatía y falta de puntería que se les vio ante los Bravos de Juárez, los "universitarios" desperdiciaron la gran oportunidad de cambiar su narrativa para los próximos 90 minutos, cuando Martín Rodríguez se precipitó al momento de rematar un rebote en el área chica al 20'.

Video ¡Mal y de malas! Martín Rodríguez falló el 1-0 de Pumas con el arco abierto
    El mediocampista ofensivo de los Pumas quedó solo ante la portería rival tras un rechace de la defensa, pero su remate fue precipitado y mandó el balón fuera.
    0:53 mins

Como a manera de lección, siete minutos después de que Pumas pudo haber clavado el 1-0, Julián Quiñones aprovechaba un balón suelto en el corazón del área rival y hacía explotar al Volcán.

Antes del descanso, el destino le regaló a los visitantes un momento para revertir sus pecados y seguir en la lucha. Juan Iturbe entró solo por la banda y quedó en el cara a cara con Guzmán, pero al momento de definir el jugador auriazul quisó picar el esférico y terminó estrellándolo en la humanidad del arquero.

Video ¡Otra vez Pumas, otra vez fallan frente al arco!
    Juan Iturbe no supo cómo definir ante la salida de Nahuel Guzmán, luego de que el jugador auriazul quedara solo ante la portería.
    0:31 mins

El complemento fue una orgía de oportunidades para Tigres. La última línea de Pumas, que inauguró su fiesta desde los últimos minutos del primer tiempo, pagó las consecuencias de su desconcentración al 51', cuando Quiñones entró solo al área para cruzar su remate, batir a Saldívar y marcar un doblete.

Dos goles eran, hasta ese entonces, un marcador muy barato y discreto, totalmente alejado de la realidad.

Alfredo Saldívar, aquel héroe de Pumas junto con Alan Mozo, salvó a su equipo de una tercera anotación al 72', cuando achicó de gran forma un intento de Enner Valencia. La cuestión para los visitantes se redujo a sobrevivir en patio ajeno, nada más.

Video ¡Grande Saldívar! El arquero de Pumas le negó el 3-0 a Valencia
    El atacante ecuatoriano quedó mano a mano con el ‘Pollo’, pero el achique lo puso nervioso y estrelló su remate en el cuerpo de éste.
    0:27 mins

Los últimos 15 minutos fueron intensos, sin tregua, de un lado a otro. Carlos González hizo vibrar el arco de Nahuel Guzmán, Edu Vargas tuvo una de 'taquito' --remate demasiado flaco como para vencer a Saldívar--, y otra gran atajada del 'Pollo'. Pero no hubo más; ni goles ni errores.

Tigres sumó su tercera victoria al hilo y se colocó en la tercera posición de la tabla general. Pumas llegó un poco más bajo en este torneo, no calificará a la Liguilla ni de broma y la crisis es ya un tema que la directiva auriazul deberá, sí o sí, intentar solucionar. Se acabó el tiempo de los simulacros para un grande del fútbol mexicano que está a pocos años de cumplir una década sin un campeonato.

El triunfo de los Felinos representó su noveno juego ganado en el Clausura 2019 y ahora se afianzan en el suliderato con 29 puntos, a tres del líder León.
    Este fue el once inicial de los locales que aún no cuentan con la presencia de su mejor futbolista: André-Pierre Gignac.
    Entre juventud y experiencia, así fue la alineación titular para los Universitarios en su visita al 'Volcán'.
    Abrazo solidario y fraternal entre Bruno Marioni y Ricardo Ferretti previo al inicio del cotejo entre Tigres y Pumas.
    La anotación del colombiano representó su tercer tanto en el actual torneo Clausura 2019 de la Liga MX.
    Luis Quiñones prendió el esférico con potencia dentro del área e hizo estremecer las redes al minuto 28 de la primera mitad.
    Martín Rodríguez fue insistente para los auriazules por la banda pero no fue aprovechado por sus compañeros.
    Carlos Salcedo continúa mostrando un gran nivel tras otorgar solidez y seguridad a la defensa de Tigres.
    Juan Manuel Iturbe desperdició una opción de anotar el gol del empate antes del descanso.
    En esta toma se aprecia notablemente la gran atajada de Nahuel Guzmán en un mano a mano ante Juan Manuel Iturbe y el arquero argentino evitó el gol de Pumas.
    El esférico se disputó con fuerza en todos los sectores del campo y aquí puede mostrarse claramente.
    Tras una gran jugada colectiva, julián Quiñones recibió el balón, ingresó al área y así eludió a Saldívar para definir con tiro potente al centro del arco, ocurrió al minuto 52.
    Julián Quiñones fue el hombre del partido tras marcar el doblete del triunfo ante los Universitarios.
    Pumas fue incapaz de emparejar el trámite del encuentro en la parte complementaria y sufrió nuevamente ante los Felinos.
    Andrés Iniestra lamentándose tras otra derrota más para los auriazules que complican sus aspiraciones de avanzar a la Liguilla tras quedarse con 13 puntos
    Tigres continúa mostrando su fortaleza como loca. Los Felinos tienen cinco victorias consecutivas en esta condición, con una marca de 14 goles a favor y solo cinco en contra.
    Pumas ha perdido cinco de los seis juegos disputados como visitante, esto es un fiel reflejo del mal torneo por parte del equipo capitalino.
    Tigres llegó a 29 puntos y está calificado para la Liguilla del presente torneo. En contra parte, los Pumas se mantendrán lejos de la zona de calificación.
    Para la Fecha 14 los Pumas de la UNAM vuelven a Ciudad Universitaria para medirse ante Tijuana. Por su parte, Tigres visitará a Lobos BUAP.