Cruz Azul

Diego Aguirre debuta en Cruz Azul con una derrota ante Venados

El estratega uruguayo salió por primera vez al banquillo de La Máquina; sin embargo, su equipo no pudo con la escuadra yucateca en el primer partido de pretemporada.

Cruz Azul sostuvo su primer partido de la pretemporada, lo que también representó el debut del técnico Diego Aguirre en el banquillo cementero, pero para su mala fortuna se llevó una derrota de 2-1 ante Venados de Yucatán.

El primer 11 del estratega uruguayo fue con Sebastián Jurado en la portería, 'Shaggy' Martínez, Rafael Guerrero, Juan Escobar, Alejandro Mayorga, Rafael Baca, Ignacio Rivero, Christian Tabó, Rodrigo Huescas, Miguel Seseña e Iván Morales.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Carlos Iturralde y los goles de la escuadra local fueron obra de Neri Cardozo y Manuel Pérez, mientras que por el cuadro celeste la anotación la hizo el canterano Alan Zubiri.

El equipo de la Liga Expansión MX dominó el encuentro desde la primera mitad, incluso tuvieron dos jugadas de gol pero no lograron abrir el marcador hasta el segundo tiempo.

Los cementeros arrancaron el complemento de la peor manera y en tres minutos ya estaban perdiendo 2-0. Cardozo anotó al 59' y al 61' Pérez sacó un disparo cruzado para el segundo tanto de los locales.

Aguirre cambió a todo el equipo y dio minutos a Jesús Corona, Jaiber Jiménez, Alan Zubiri, Luis Rey, Josué Díaz, Carlos García, Cristian Jiménez, Jorge García, Mauro Zaleta, Héctor Téllez y Emmanuel Gutiérrez.

Faltando seis minutos para que se acabara el encuentro apareció Zubiri y en una jugada llena de rebotes encontró un balón suelto en el área chica y logró empujarla para el 2-1.

El próximo 26 de junio Cruz Azul jugará la Supercopa ante el Atlas en el Dignity Health Sports Park de Los Ángeles, California.