Puebla

¡Diablos inmaculados! El Toluca con marcha perfecta tras derrotar al Puebla

El cuadro mexiquense fue más persistente a lo largo del juego y ganó con goles de García y Canelo ante una Franja que se quedó con 10 hombres.

Video ¡Dos cabezazos en el área es gol! Canelo prolongó y Santiago García anotó
    Tiro de esquina a favor del Toluca, Alexis cabeceó a primer poste para que el central llegara a segundo y sólo tuviera que empujar al 42’.
    1:21 mins

Hay fiesta en el infierno con su diablo glorificado. El Toluca se vio superior y venció sin problemas 2-0 al Puebla en el estadio Nemesio Diez, resultado que mantiene a los mexiquenses con marcha perfecta, seis puntos en dos partidos y se apunta para ser uno de los grandes protagonistas del certamen, mientras que La Franja inicia un nuevo camino hacia su eterno viacrucis por no descender.

El partido no podía empezar de peor forma para La Franja, toda vez que Nicolás Vikonis se lesionó en el calentamiento, por lo que terminó atajando el suplente, Jesús Rodríguez. Los Diablos sabían que debían apretar para generar desconfianza en el cuadro bajo del rival, por ello un balonazo en la cara de William da Silva estuvo a punto de colarse al 6’ y un disparo de tiro libre de Barrientos fue bien desviado por el arquero al 7’.

Video ¡Prueban al arquero suplente! Gran atajada de Jesús Rodríguez a disparo de Barrientos
    El mediocampista del Toluca cobró un tiro libre que superó a la barrera al 7’, pero Rodríguez sacó un manotazo para evitar que se extrañe a Vikonis.
    1:27 mins

El duelo se igualó y fue hasta el 42’ que se abrió el marcador. Tiro de esquina por el sector izquierdo, Alexis Canelo prolongó de cabeza a primer poste para que Santiago García llegara a rematar al segundo. Un par de minutos más tarde se armó la polémica en el área del Toluca, hubo una serie de rebotes y el balón le terminó pegando en la mano a Da Silva, pero no se marcó nada.

Video ¿Y el VAR? El árbitro no quiso revisar en el video una mano de William da Silva
    Última jugada de la primera parte, una serie de rebotes dentro del área choricera desatan un disparo al poste que terminó rebotando en la mano del ‘8’ escarlata.
    1:09 mins

El dominio mexiquense fue más patente en el complemento, Canelo cabeceó picado, después disparó al travesaño, luego el VAR le anuló un gol a Enrique Triverio por un fuera de lugar muy discutido y polémico.

Video El VAR le anula un gol a Enrique Triverio por posición adelantada
    Centro raso por izquierda de Alexis Canelo para el ‘9’ escarlata, quien sólo tuvo que empujar, pero tras el festejo, la anotación fue invalidada.
    2:31 mins

El Puebla intentó meter las manos con un cabezazo de Cavallini dentro del área que se fue por un costado, pero después llegó el momento que terminó por evitar cualquier reacción, cuando Christian Tabó fue expulsado por una fuerte entrada sobre Pablo Barrientos, incluso, la roja fue ratificada con el VAR.

Video Christian Tabó fue expulsado por una fuerte entrada sobre Pablo Barrientos
    El jugador poblano se barrió de forma imprudente sobre el de los Diablos e, incluso, la roja fue ratificada con el VAR.
    2:06 mins

El partido terminó por amarrarlo Alexis Canelo, quien al 80’ recibió un pase a profundidad de parte de Barrientos, encaró la marca de un central, realizó una ‘bicicleta’ y metió un potente disparo cruzado para vencer la gran actuación de Jesús Rodríguez, quien sustituyó de gran forma a Vikonis. De no ser por el arquero habría terminado en goleada.

Video Edgar Pardo perdona y Jesús Rodríguez mantiene con vida al Puebla con gran atajada
    El volante de los Diablos se escapó solo y sin marca ante la portería de La Franja, metió un potente disparo cruzado que el guardameta alcanzó a desviar.
    1:01 mins
    Toluca se impuso 2-0 contra Puebla en la Jornada 2 de la Liga MX y con ese resultado, gracias a la diferencia de gol, se puso en el primer lugar del Clausura 2019.
    El duelo comenzó con malas noticias para Puebla pues en el calentamiento el arquero uruguayo Nicolás Vikonis se lesionó y su lugar lo ocupó Jesús Rodríguez.
    Ese fue un choque entre dos técnicos que venían de resultados aceptables, con triunfo para Toluca y empate para Puebla contra Cruz Azul.
    En el primer tiempo el partido fue cerrado y parecía que ambos equipos se irían al descanso con la paridad.
    Sin embargo, Toluca fue el primero en celebrar gracias al gol de Santiago García al minuto 43 del primer tiempo.
    Toluca se fue entonces al descanso con la ventaja y la tranquilidad frente a su público.
    La segunda parte no tuvo mayores situaciones y solo hasta el minuto 29 del primer tiempo, con la expulsión de Christin Tabo por Puebla, no se sintieron las diferencias.
    Toluca sentenció el partido a nueve minutos del tiempo reglamentario con gol de Alexis Canelo, el 2-0 del juego.
    Ese tanto de Canelo al minuto 36 del segundo tiempo fue el impulso anímico para los locales y el golpe letal para los visitantes.
    Ese triunfo deja al Toluca como líder gracias a que tiene una diferencia de cuatro goles a favor, frente a tres de Lobos BUAP y de Chivas de Guadalajara, que también tienen 6 puntos.
    Con su victoria 2-0 contra Puebla en la Jornada 2 del Clausura 2019, Toluca vuelve a ser la pesadilla de la Liga MX, en la que quiere volver a ser dominante.