Toluca

¡Diablo sin maldad fuera de casa! Toluca cae 2-1 de visita a Puebla

El subcampeón del torneo anterior perdió 2-1 en su segundo encuentro del Apertura 2018 en la cancha de la Franja.

Toluca y Puebla demostraron que la localía les sienta mucho mejor que jugar en cancha ajena, luego de que los escarlatas, quiene debutaron con triunfo en casa durante el Apertura 2018, cayeron de visita en el Estadio Cuauhtémoc durante la jornada 2 ante una Franja que en la primera fecha salió con tres goles en contra del Estadio Azteca.

En un partido repleto de faltas y fallas ante la portería, los dirigidos por Enrique Meza supieron hacer valer su localía y aprovechar los errores rivales para poner la ventaja desde el minuto 11 cuando Daniel Arreola cobró a la perfección el penal marcado por José Antonio Pérez Duran tras una falta polémica cometida por Carlos Calvo sobre Christián Tabó.

Video ¡Penal y gol a favor de Puebla! La Franja ya lo gana 1-0
    Daniel Arreola pone el esférico al fondo del segundo palo de Talavera, tras cobrar desde los once pasos la falta de Calvo sobre Tabó.
    1:11 mins

Los locales adelantaron en el marcador, sin embargo, los choriceros no dejaron de intentar la igualada una y otra vez por conducto de Rubens Sambueza, Antonio Ríos y Cristian Borja, quien tuvo la más clara del primer tiempo para los dirigidos por Hernán Cristante, pero terminó dejando el esférico en manos de Nicolás Vikonis y posesión de los locales.

Video ¡Cerca! Antonio Rios casi empata el partido desde un tiro libre
    Le pegó como con un guante y el balón se fue desviado por muy poco, por encima del arco de Nicolás Vikonis.
    0:32 mins

Un minuto después, al los 31 de juego, el 'Gringo' Torres demostró que el que perdona pierde y dio una lección a Toluca de como definir ante el arco rival. El ex jugador de Tigres recibió un pase de Tabó y, desde fuera del área, disparó con potencia con pierna izquierda para aumentar a dos los goles de ventaja sobre los Diablos Rojos.

Video ¡Golazo de Puebla! La Franja ya le gana 2-0 al Diablo
    Cuando el dominio escarlata era evidente y empezaba a poner a temblar a los locales, José Francisco Torres disparó sin piedad desde fuera del área para vencer a Talavera.
    1:20 mins

Pero no todo estaba definido, una falta de Erik Pimentel sobre Osvaldo González dentro del área camotera le dio esperanzas a los choriceros quienes descontaron la diferencia en el marcador con un cobro perfecto de su capitán, Rubens Sambueza, desde los once pasos al minuto 38.

Video ¡Goooool de Toluca desde los once pasos!
    Rubens Sambueza, capitán choricero, aprovecha el regalo que le dio Puebla. Cobra el penal de manera perfecta y pone el descuento en el marcador para el 2-1.
    2:08 mins

El primer tiempo concluyó y para el segundo tiempo lo intentos estuvieron presentes, mas no así lo goles. Calvo, Sambueza, William Da Silva tuvieron las oportunidades para que los mexiquenses pusieran el empate, pero la contundencia falló una y otra vez.

Video ¡Calvo no lo puede creer! Dejó pasar el segundo para Toluca
    Un cobro a balón parado hace temblar al equipo de la Franja, pero el jugador escarlata termina con el peligro al rematar terriblemente y poner el esférico por fuera del arco local.
    0:28 mins

En cambio la Franja se conformó con apostar a los contragolpes y romper el ataque rival, teniendo la única oportunidad para aumentar la ventaja al minuto 65 cuando Alejandro Chumacero entregó el esférico a Alfredo Talavera y se perdió del tercero para Puebla.

Video ¡Pero qué hizo Chumacero! Tenía el tercero y lo entregó a Talavera
    Un error de Toluca terminó en posesión de Puebla, sin embargo, no logró ser aprovechado ya que el disparo del jugador boliviano no tuvo potencia suficiente.
    0:31 mins

Pese a ello, la suerte se mantuvo con los locales, quienes estuvieron cerca de perder dos de tres puntos que tenían en la bolsa, cuando un disparo de Luis Ángel Mendoza terminó rechazado por el poste que le quitó la posibilidad de rescatar el empate.

Video ¡Poste con ángel! Puebla se salva de la igualada
    Potente disparo escarlata hace temblar a jugadores, cuerpo técnico y afición local, pero la suerte está con los de casa y el palo evita el segundo de los Diablos.
    0:57 mins

Camoteros y diablos llegan a tres puntos en dos jornadas, luego de registrar una derrota y un triunfo respectivamente.

Puebla derrotó 2-1 a Toluca en la segunda fecha del Apertura 2018 y logró así sus primeros puntos en este torneo para celebrar con su público en el estadio Cuauhtemoc.
    Tras caer en la primera fecha, Puebla tenía que levantar cabeza en este semestre.
    Toluca, ganador en la primera jornada, busca repetir la regularidad que tuvo en el semestre pasado para pelear por el título.
    En cada bando, las realidades son diferentes pero se entendió en este duelo que se buscaba encaminarse.
    Puebla demostró ambición desde el comienzo del partido para irse arriba en el marcador.
    Fue entonces cuando los esfuerzos de Alfredo Talavera por mantener su arco en cero se fueron al piso.
    De penalti, Daniel Arreola puso el 1-0 al minuto 13 a favor de Puebla, que pronto se tomó confianza.
    El arranque de Puebla fue contundente y durante buena parte del primer tiempo fue dominador.
    Con el control del balón, se acercó con la idea de aumentar el marcador y tener más calma en el juego.
    Así llegó el 2-0 por medio de José Torres, que aprovechó un pase de Christian Tabó para anotar al minuto 32 del primer tiempo.
    Aunque faltaba buena parte del partido, fue acá cuando casi que se sentenció el duelo a favor de los locales.
    La embestida de Toluca con miras al empate no se dio a esperar y de penalti Rubens Sambueza descontó al minuto 39 del primer tiempo.
    Con la ambición fallida por alcanzar la igualdad, Toluca se tuvo que conformar con el descuento al descanso.
    Los 'Diablos Rojos' tuvieron el balón e intentaron igualar el marcador, pero fue en vano.
    Toluca no encontró la fórmula para volver a vulnerar el arco del uruguayo Nicolás Vikonis y se fue con la derrota.
    Puebla celebró su primera victoria en el Apertura 2018 con el 2-1 contra Toluca en la segunda fecha del torneo.