Liga MX (CL)

¡Del oso al gozo! Necaxa rescata victoria ante Santos y se mete a la Liguilla

Los Laguneros perdieron su invicto en casa durante el Clausura 2019 luego de cinco encuentros, mientras Rayos llegó a 18 puntos.

Video ¡Goool y Necaxa recupera el triunfo! Contreras está quitando el invicto a Santos
    Ya en el tiempo agregado, los Rayos vuelven a ponerse arriba en el marcador luego de empujar el esférico al fondo de las redes.
    1:26 mins

Hugo González estuvo a punto de pasar de héroe a villano en el encuentro en el que Santos recibió a Necaxa para disputar el duelo de la Jornada 11 del Clausura 2019; sin embargo, Rodrigo Contreras rescató el triunfo de último minuto y evitó la culpa en el arquero de los Rayos.

En su casa y ante su gente, los Guerreros buscaron hacer daño en los primeros minutos del encuentro, pero fueron los de Aguascalientes quienes abrieron el marcador luego de dos intentos iniciados por la banda izquierda.

Video Brian Fernández tuvo el 1-0 cuando Arteaga se vistió de héroe
    Necaxa tenía la ventaja ante Santos con una jugada de Sepúlveda que no supo rematar al fondo de las redes.
    0:53 mins

Los albiverdes quedaron en desventaja en el marcador al minuto 18, cuando Facundo Castro no perdonó la meta rival ante el rechace de Carlos Acevedo, que evitaba el gol de Ángel Sepúlveda, para el 1-0.

Sin embargo, el gol en contra no evitó que los dirigidos por Salvador Reyes cayeran en ánimo y dejaran de buscar la portería de Hugo González a través de disparos de Marlos Moreno, Brian Lozano y Julio Furch que fueron atajados y rechazados por el arquero necaxista hasta el medio tiempo.

Video Hugo González se viste de héroe con doble reacción
    Santos buscó portería con Brian Lozano y Julio Furch, pero el esférico fue salvado por el meta de los Rayos.
    0:44 mins

La segunda parte del encuentro inició y con ella las grandes actuacions de González continuaron, así como la falta de definición de los de la Comarca que apenas a segundos de haber saltado a la cancha tuvieron el 1-1 con una jugada de Correa que Furch no mandó al fondo de las redes.

Pero la heroica presentación de González se tornó en villanía cuando, al intentar despejar en corto, terminó entregando el esférico a Furch para que el argentino mandará la redonda al fondo de las redes con el 1-1 ante la incredulidad de los Rayos.

Cuando todo parecía señalar que se dividirían puntos en la Comarca Lagunera, el equipo de Guillermo Vázquez tuvo para recuperar el triunfo y lo aprovechó en el tiempo agregado para poner el 2-1 a través de Contreras silenciando la Casa del Dolor Ajeno.

Con este resultado, Necaxa llega a 18 puntos y escaló del noveno puesto al sexto logrando posicionarse así en puestos de Liguilla, mientras que Santos se mantuvo décimo con 15 unidades.

En el Estadio TSM Corona se disputó el encuentro por la Jornada 11 del
    Los once titulares de Santos Laguna para el juego contra Necaxa.
    Los Rayos con sus mejores hombres para su visita a la Comarca.
    El goleador Brian Fernández (izquierda) no tuvo suerte, a pesar de sus múltiples intentos no pudo marcarle a Santos Laguna.
    Al minuto 17 el uruguayo Facundo Castro anotó el 1-0 para Necaxa, desatando la celebración de los fanáticos de su equipo.
    El juego fue parejo en su trámite y con opciones en las áreas, por lo que un empate era injusto, ambos equipos hicieron méritos suficientes para ganar.
    En el minuto 55 el argentino Julio Furch (centro) logró el empate para Santos Laguna después de un regalo del arquero Julio González.
    Pero al minuto 90'+1 llegó lo inesperado, pero merecido, el 2-1 de los Rayos, marcado por Rodrigo Contreras (centro).
    Necaxa no triunfaba en la casa de Santos Laguna desde el 15 de octubre de 2000, aquella ocasión también lo hizo por 2-1
    Desconcierto en Santos Laguna luego de perder el invicto de cuatro jornadas en condición de local con un gol sobre la hora.
    Con 15 puntos, Santos Laguna, que es dirigido por Salvador Reyes, quedó décimo en la tabla del
    El Necaxa, orientado por Guillermo Vázquez, ascendió al sexto lugar con 18 puntos y tiene una inmejorable oportunidad de consolidarse en la zona de Liguilla en la próxima jornada ante Veracruz.

1 / 12
    Imagen Pressport
    En el Estadio TSM Corona se disputó el encuentro por la Jornada 11 del Clausura 2019 entre Santos y Rayos.