Liga MX

El defensa Jordan Silva ya reportó con el América

El futbolista potosino Jordan Silva portará la camiseta número 25 de las Águilas

Óscar Cáliz.

Tres días antes del enfrentamiento de la Jornada 2 ante Monterrey, el técnico del América, Santiago Solari recibió buenas noticias con la incorporación del defensa Jordan Silva, quien ya se reportó con el equipo en las instalaciones de Coapa este miércoles.

El defensa potosino, de 26 años de edad, se dejó ver en las redes sociales de las Águilas con el jersey que utilizará en el Guard1anes 2021 en las manos, el cual lleva impreso el número 25.

Silva llegó al Nido mediante un préstamo con opción a compra y tendrá la tarea de generar competencia en una zona donde Santiago Solari solamente cuenta con los juveniles Ramón Juárez y Sebastián Cáceres.

Las lesiones de Emanuel Aguilera, quien se espera pueda regresar este mes, y la de Bruno Valdez, quien se recuperaría hasta finales del mes de febrero, aunado a las salidas de Paul Aguilar y Luis Reyes, han hecho que las opciones en la zaga se hayan reducido considerablemente en el plantel azulcrema.

Jordan Silva debutó en 2014 con Toluca y rápidamente se ganó un lugar en el cuadro titular del equipo mexiquense. El Apertura 2015 fue su torneo con más minutos, sumó 1170, pero posteriormente fue perdiendo protagonismo y para el Apertura 2017 fue transferido a Cruz Azul.

Con la Máquina, el potosino de 1.89 metros prácticamente no fue utilizado y en julio del 2019 pasó a ser parte de Xolos de Tijuana, donde tampoco logró hacerse de un lugar como titular. Su mejor torneo con los fronterizos fue el Guard1anes 2020 al sumar 645 minutos en 9 juegos.

En total, Jordan Silva ha jugado 23 partidos de Liga MX en los últimos 3 años y desde el 2016 no juega 10 partidos o más por torneo. Es la quinta incorporación del América para el presente certamen, después de Mauro Lainez, Pedro Aquino, Alan Medina y Bryan Colula.

América venció al San Luis en el arranque del Guard1anes 2021 | El conjunto de Solari dejó algunas dudas, pero consiguió el resultado de 2-1 en el Estadio Azteca.
    Mauro Lainez (26’) abrió el marcador y Nicolás Ibáñez (79’) emparejaba los cartones. Córdova (89’), quien entró hasta la segunda mitad, marcó el tanto del triunfo sobre la recta final del juego. Ochoa fue fundamental para que los de Coapa se quedaran con el triunfo.