Puebla

Decepcionante debut de Cruz Azul tras empatar 1-1 con Puebla

El subcampeón del fútbol mexicano no pudo vencer a la Franja pese al soberbio gol que Elías Hernández marcó.

Video ¡Se salvó Cruz Azul! Terrible falla del Puebla a centímetros de la línea de gol
    La Franja dejó ir el 1-0 en esta jugada clarísima en la que Jesús Corona y la zaga estaban vencidos.
    0:37 mins

Puebla y Cruz Azul decepcionaron en el arranque del Clausura 2019 luego de empatar 1-1 en el Estadio Cuauhtémoc.

Con goles de Elías Hernández y Lucas Cavallini, el subcampeón del fútbol mexicano y la Franja comenzaron su andar en un torneo donde ambos equipos tienen obligaciones muy distintas.

Puebla, Puebla, 4 de enero de 2019. , durante el juego de la jornada 1 del torneo Clausura 2019 de la Liga Bancomer MX, entre Club puebla y la Máquina Celeste del Cruz Azul, celebrado en el Estadio Cuauhtémoc. Foto: Imago7/Rodrigo Peña
    La Franja de Puebla presentó este once inicial para encarar el partido ante los celestes.
    La Máquina presentó a su mejor cuadro para el primer encuentro del campeonato.
    Pedro Caixinha lució tenso en la banca del equipo visitante.
    El partido tuvo momentos nivelados para ambas escuadras en los primeros minutos del partido.
    El equipo local controló parte del encuentro al inicio con la posesión de la pelota pero no fue capaz de generar daño con claridad.
    La intensidad de Puebla se hizo presente en todos los sectores del campo y mantuvieron maniatados a los atacantes del equipo visitante.
    Puebla lucia con mejores intenciones de cara al arco rival pero sin la claridad necesaria para romper el cero.
    Cuando más trabado se encontraba el encuentro apareció Elías Hernández y con un potente disparo de larga distancia puso el 0-1 al minuto 25'.
    Cuatro minutos más tarde se marcó un penal para los locales y Lucas Cavallini lo ejecutó de esta manera.
    El delantero canadiense y goleador de la Franja logró el empate al minuto 29 de la primera parte y así se llegó al descanso con paridad en la pizarra.
    El conjunto celeste no fue capaz de cerar ocasiones de gol en la parte complementaria y solamente les alcanzó para sumar un punto de visita. En la fecha 2 se medirán ante Chivas en el estadio Azteca.
    El conjunto local no aflojó ni un poco en el segundo tiempo y de hecho fue más peligroso, marcaron un gol pero se decretó de manera correcta fuera de lugar. Puebla visitará a Toluca en la jornada 2.

1 / 13
    Imagen IMAGO7/Rodrigo Pena

El juego empezó siendo muy prometedor. Principalmente, por ver a los refuerzos de Cruz Azul y la postura que tendría la Máquina en su regreso a la competencia tras perder la gran final frente a América.

De los millonarios refuerzos celestes, solo Orbelín Pineda partió como titular, mientras que Jonathan Rodríguez y Yoshimar Yotún arrancaron el encuentro desde el banquillo.

Video Omar Fernández hizo reaccionar por primera vez en el año a ‘Chuy’ Corona
    El futbolista colombiano del Puebla tiró un centro, pero el balón se fue cerrando y por poco sorprende al portero del Cruz Azul, que envió al tiro de esquina con un manotazo.
    0:33 mins

La base celeste de esta noche tuvo varias diferencias al equipo que perdió ante las Águilas. Lichnovsky y Caraglio al banquillo, mientras que Cauteruccio y Alvarado como titulares. Orbelín en el 11 en lugar de Javier Salas.

Mientras que por Puebla había cierta idea de ver a esa Franja que en ciertos espacios del torneo anterior dio buenos partidos. En cuanto a sus refuerzos, el más llamativo era el regreso de Matías Alustiza, quien comenzó el encuentro desde el banquillo.

El encuentro empezó a gran ritmo. Con un Puebla mucho más peligroso, y un Cruz Azul calculador, sin arriesgar de más. Así, la Franja tuvo las más claras en el arranque del juego, en gran parte por Lucas Cavallini, la figura del partido en el lapso inicial.

Video Golazo de Elías Hernández y Cruz Azul ya le gana al Puebla
    Derechazo fulminante de Elías y cayó la primera gran joya del Clausura 2019.
    1:15 mins

Sin embargo, fue Cruz Azul quien pegó primero. Un derechazo imponente de Elías Hernández le dio a la Máquina la puntilla y el 1-0 en el marcador. Una joya de gol por parte de uno de los futbolistas que más desaparecieron en la final ante América.

Pero el gusto le duró muy poco a Cruz Azul. Un infantil error de Adrián Aldrete le dio al Puebla la oportunidad de igualar el marcador desde los 11 pasos. Lucas Cavallini, de penal, cobró perfecto la pena máxima para engañar a José de Jesús Corona.

Eso fue quizá, los minutos más importantes de un juego que tras los goles perdió emoción.

Video Cavallini empató 1-1 para Puebla sobre Cruz Azul
    Infantil error de Adrián Aldrete y el uruguayo igualó desde el punto penal.
    1:50 mins

La Máquina debutó a Jonathan Rodríguez y Yoshimar Yotún, con un discretísimo arranque en su era celeste. Mientras que Puebla metió en los últimos minutos a Matías Alustiza.

Fue el Chavo quien casi rompe el empate. Alustiza lideró un gran contragolpe y venció a José de Jesús Corona. No obstante, de manera previa, la jugada precedía de un fuera de juego que el VAR se encargó de corroborar.

Al final, el encuentro terminó empatado 1-1 en un gris debut de Cruz Azul y que al final, terminó siendo positivo para Puebla.

Video Anulan gol a Matías Alustiza por fuera de lugar
    Por centímetros, el Chavo estaba fuera de posición.
    1:07 mins

Ahora en la jornada 2, la Máquina recibirá en el Azteca a las Chivas Rayadas del Guadalajara en el primer gran Clásico del torneo. Mientras tanto, Puebla se medirá al Toluca en el Estadio Nemesio Diez.