Guadalajara

¡Debacle en Chivas! Xolos goleó 3-0 al Rebaño y lo dejó sin Liguilla

Los dirigidos por Matías Almeyda mostraron su peor rostro en su visita al Estadio Caliente y solo les queda la final Liga de Campeones de Concacaf para salvar la temporada.

Publicado el 14 abr 18 - 11:29 PM CDT. Actualizado el 3 oct 18 - 12:11 PM CDT.

Video ¡Debacle en Chivas! Rubín anota el 3-0 para Tijuana
    Habilitación de Miler Bolaños, el arquero Benjamín Jiménez se queda en el camino y gran definición de Rubio Rubín, que no perdona para redondear la goleada.
    1:33 mins

Los Xolos de Tijuana mostraron su mejor versión al golear 3-0 a Chivas en el estadio Caliente gracias a los tantos de Miler Bolaños, Gustavo Bou y Rubio Rubín, en el inicio de la jornada 15 del Clausura 2018.

Un penal tempranero y polémico le permitió a los de casa ponerse en ventaja. El balón pegó en la mano del defensor Jair Pereira y el principal sentenció la pena máxima.

Miler Bolaños fue el encargado de ejecutarlo de forma perfecta. El Gaucho Jiménez se lanzó a la derecha y su remate fue a la izquierda. 1-0 ya ganaba Xolos a los 7 minutos.

Video Miller Bolaños adelanta a Xolos en el Caliente
    Penal cometido por Jair Pereira, de Chivas que trasformó en gol Miller Bolaños para Tijuana. El Guacho Jiménez se lanzó hacia su mano derecha y el remate al palo izquierdo.
    3:10 mins

El partido era todo domino de los perros que controlaban el balón y aprovechaban a unas Chivas que no encontraban la brújula para ir al frente.

Damián Pérez tuvo en sus botines el segundo tanto pero en un mano a mano su remate se terminó yendo por el cima del arco defendido por Jiménez.

Transcurrían los minutos y poco a poco y en una jugada infantil, Benjamín Galindo derribó a Juan Lucero y nuevamente penal para Tijuana.

Video Galindo se equivoca de nuevo, Bou no perdona y con otro penal Tijuana gana 2-0 a Chivas
    Como el día de su debut, Benjamín Galindo se ve inmiscuido en una pena máxima en contra de Chivas. Gustavo Bou lo cobró de estupenda manera para el 2-0.
    3:33 mins

Esta vez ejecutó Gustavo Bou, quien le cambió el palo y disparó a la derecha mientras que Jiménez se lanzaba a la izquierda. 2-0 y se creía el equipo de Diego Cocca.

Con la ventaja en la pizarra iniciaba el segundo tiempo y Chivas con la imperiosa necesidad de remontar el resultado que lo mantuviese con vida para entrar en la Liguilla.

El Rebaño apretó y tuvo la más clara en los botines de Oscar Macías, quien sacó un derechazo de media distancia y la estrelló en el travesaño.

Video Macías saca un bombazo y el travesaño le niega el descuento a Chivas
    Oscar Macías sacó un potente disparó de media distancia que superó a Lajud pero que pegó en el travesaño.
    0:59 mins

De ahí en adelante, volverían los caninos a retomar el control del partido.

Lucero tuvo el tercero en sus botines pero Jiménez aguantó aunque sería inevitable minutos más tarde.

Bolaños cedió en profundidad para Rubín que perfectamente habilitado encaró a Jiménez y lo batió para redondear la goleada 3-0.

Los Xolos de Tijuana golearon en casa 3-0 a las Chivas del Guadalajara para meterse de lleno por un lugar en la liguilla.
    Como era de esperarse, Matías Almeyda utilizó un plantel juvenil para encarar el partido debido al compromiso que tiene su equipo en Concacaf.
    Y muy temprano en el encuentro, el central pitó penal en contra de Chivas por una mano de Jair Pereira dentro del área.
    Miler Bolaños no desperdició la pena máxima y adelantó al conjunto de la frontera cuando se jugaban siete minutos.
    Tras la anotación, Tijuana se hizo amo y dueño del partido ante un Guadalajara que no respondía.
    Muy cerca del final de la primera parte, Benjamín Galindo, joven defensor de Chivas, cometió una inocente falta dentro del sobre Juan Lucero para otro penal en contra de su equipo.
    Y fue Gustavo Bou quien convirtió el segundo de Xolos desde el manchón penal.
    Los visitantes trataron de buscar la remontada en la segunda parte y por momentos le quitaron el esférico a los locales.
    Sin embargo, Xolos se reencontró y volvió a poner en aprietos al Rebaño que no podía contener los ataques.
    Y en el 84' Rubio Rubín puso cifras definitivas y Xolos se quedó con el triunfo para llegar a 21 puntos y ubicarse séptimos. Por su parte, Chivas se quedó con 15 unidades y le dijo adiós a la 'fiesta grande'.