Liga MX (CL)

¡De último minuto! Cruz Azul rescata el empate ante Monterrey

Luego de ir en desventaja de dos goles, La Máquina aprovechó los últimos 20 minutos de juego para dividir puntos en Monterrey.

Video ¡De último minuto! Cruz Azul rescata el empate ante Monterrey
    1:45 mins

Rayados de Monterrey no pudo volver a la senda del triunfo ni por tener la ventaja 2-0 ante Cruz Azul y terminó dividiendo puntos en el Estadio BBVA Bancomer durante la reanudación del Clausura 2019 de la Liga MX tras la Fecha FIFA.

En un duelo que fue determinado en los primeros minutos por las intervenciones de Jesús Corona, Rayados mostró superioridad en el primer tiempo, sin embargo, la ventaja para los regiomontanos tardó en llegar e incluso estuvieron en riesgo de quedar con el marcador en contra en la primera mitad del encuentro.

Tuvieron que pasar 44 minutos del duelo en Monterrey para que el marcador fuera inaugurado gracias a un golazo de Áviles Hurtado, que aprovechó el centró de Dorlan Pabón y, tras ganarle la marca a Igor Lichnovsky, conectó el esférico con una potente chilena que terminó dentro de la portería de 'Chuy' Corona.

El medio tiempo llegó y más tardó en reanudarse el encuentro que en lo que el equipo de Diego Alonso consiguió el 2-0 sobre Cruz Azul. Fue al minuto 48 aue César Montes se levantó por los aires y, con un remate de cabeza sobre el centro de Pabón, terminó mandando el balón al fondo de las redes para el 2-0.

Los minutos transcurrieron y, bajo la lluvia, todo parecía demostrar que los tres puntos se quedarían en Nuevo León, hasta que al minuto 76, Milton Caraglio puso el descuento gracias a un centro de Martín Cauteruccio que complicó a los locales.

Rayados tuvo el 3-1, pero la posición adelantada de Rogelio Funes Mori evitó que se validará el gol, el cual terminó siendo definitivo en el marcador, cuando en el minuto 91, los celestes consiguieron la igualada gracias a un cabezazo conjunto entre Lichnovski y Caraglio que significó el 2-2.

Con este resultado Rayados llega a 23 puntos de 36 posibles en el torneo y se mantiene en el tercer puesto sin posibilidad de ser desbancado; mientras que Cruz Azul recupera puestos en zona de Liguilla y desbanca a Xolos del séptimo puesto gracias a sus 19 puntos y 4 goles de diferencia.

Este once inicial presentó Cruz Azul en busca de sumar para sostenerse en la zona de Liguilla.
    El técnico de la Máquina Celeste, Pedro Caixinha, lucía tranquilo antes del partido y antes que llegara la lluvia.
    En el primer tiempo el juego fuerte fue tendencia, por lo que el árbitro debió mostrar cinco tarjetas amarillas.
    El arquero del Monterrey, Marcelo Barovero, lució seguro en gran parte del compromiso, jugándose el físico para evitar las jugadas de riesgo en el área.
    Edgar Méndez pudo poner en ventaja a Cruz Azul, pero no tuvo fortuna durante los primeros 45 minutos.
    Solo una genialidad pudo romper el cero en el marcador, una genial chilena del colombiano Avilés Hurtado para el 1-0 a favor de Rayados.
    El argentino Rogelio Funes Mori acompañó en la celebración a Avilés Hurtado por un auténtico golazo.
    La afición regiomontana deliró con el golazo del colombiano Avilés Hurtado para el 1-0 de Rayados sobre Cruz Azul al minuto 45'.
    En el segundo tiempo fue polémica la actuación del central Eduardo Galván (centro), quien recibió abucheos por parte de la afición de Rayados.
    Al minuto 49' César Montes marcó el 2-0 de Rayados, una ventaja que parecía cómoda por el momento del partido.
    A pesar de la desventaja, Cruz Azul luchó por el empate, se hizo al control del juego y se acercó a la portería rival.
    Por la vía aérea se acercaba la Máquina, hasta que el argentino Milton Caraglio (9) consiguió el gol del descuento.
    Al minuto 76', Milton Cargalio (centro) dejó sin reacción al arquero Marcelo Barovero para marcar el primer gol de la Máquina, 2-1 seguía adelante Rayados.
    La lluvia afectó las condiciones del terreno de juego, pero fue Cruz Azul quien logró sacar provecho para finalmente cosechar el empate.
    De forma casi inesperada llegó el 2-2 gracias al chileno Igor Lichnovski (derecha) al minuto 90'+1, otra vez por la vía aérea.
    El defensa chileno de 25 años Igor Lichnovski (centro) anotó su primer gol con la playera de Cruz Azul, uno muy significativo por el resultado, celebrado a rabiar.
    Para Cruz Azul es un empate con sabor a triunfo, tal como lo expresa el arquero Jesús Corona; con 19 puntos siguen en zona de Liguilla y en la próxima jornada recibirán a Querétaro.
    Monterrey suma un punto que deja sensación de derrota por lo ocurrido al final, tiene 23 puntos en el tercer puesto de la tabla del