América

De la mano de Insaurralde, América arrolló a un desastroso Pachuca

América sigue demostrando que la 'campeonitis' no existe y destrozó a unos Tuzos que no terminan por caminar en el Clausura 2019.

Video ¡Cae el tercero para América! Henry le devuelve el favor a Insaurralde
    La defensa de Pachuca está desconcentrada y Martín aprovecha un balón para que el argentino definiera con gran clase para el 3-0.
    1:42 mins

El campeón se estrenó como local y lo hizo con tal autoridad que aplastó 3-0 a un muy triste Pachuca, que hasta sirvió de sparring para que Cristián Insaurralde por fin fuera un refuerzo.

El volante del América llegó el torneo pasado y tuvo un semestre gris, pero entró de cambio en el medio tiempo y se convirtió en la bujía que sentenció el triunfo de las hoy naranjas Águilas.

El paraguayo puso una gran asistencia para el segundo gol del partido que definió Henry Martin y después definió una volea espectacular de pierna izquierda para poner el marcador definitivo.

El campeón del fútbol mexicano supo aprovechar todas y cada una de las facilidades que los Tuzos le dieron y muy rápido se pusieron en ventaja gracias al imponente nivel de Guido Rodríguez.
    El contención abrió el marcador en el primer cuarto de hora apareciendo en un tiro de esquina y el resto fue una noche tranquila para las Águilas.

Si acaso, Marchesín tuvo que intervenir en par de ocasiones para salvar su meta, pero nada que pusiera en predicamento el triunfo de los locales.

Quizás el zurdazo de Sagal sobre la recta final del segundo tiempo que el portero azulcrema rechazo con un gran manotazo fue la más peligrosa de la visita.

Video Tuzos quiere la igualada, pero Marchesin está en la meta azulcrema para evitarlo
    Jorge Hernández intenta rescatar el empate previo al medio tiempo en el Azteca con un remate de zurda que termina en manos del meta local.
    0:22 mins

Es más, Insaurralde tuvo la opción para marcar su doblete con una media tijera que le tapó bien el portero Blanco, pero la confianza volvió al que tuviera pie y medio fuera de Coapa hace algunas semanas y hoy parece tener un lugar seguro.

El tiempo se le acaba a Pako Ayestarán que ya tiene ocho goles en contra en solo tres partidos, más allá del triunfo que consiguió ante el endeble Querétaro en la fecha anterior, mientras que las Águilas hoy no tienen un rival que parezca ponerles un alto.

América continúa con paso perfecto en el Clausura 2019 tras la imponente presentación en el estadio Azteca y lo hizo goleando con claridad 3-0 a los Tuzos de Pachuca.
    Así lucía el 'Coloso de Santa Úrsula' unos minutos antes del silbatazo inicial.
    De manera conjunta, tanto azulcremas, hoy vestidos de naranja, y los hidalguenses, se presentaron con esta foto antes de arrancar el encuentro.
    Ambos equipos buscaron establecer sus condiciones pero las Águilas lograron inclinar la balanza a su favor.
    El cero se rompió con la anotación de Guido Rodríguez al minuto 16 de la primera parte.
    La afición de las Águilas se mostraba con un gran ambiente en las tribunas luciendo papeles que hacen alución al último título obtenido en contra de Cruz Azul durante el Apertura 2018.
    A pesar de la ventaja para los locales, el equipo de los Tuzos intentó emparejar las situaciones del encuentro pero no lo consiguió. La primera mitad finalizó con victoria parcial azulcrema.
    Comenzando la segunda parte apareció Henry Martin con el segundo tanto para su equipo al minuto 47 y eso permitió que manejaran el trámite a placer.
    Francisco Ayestarán mostraba desesperación en el banquillo de los visitantes y no estuvo cómodo por el desempeño de sus dirigidos.
    Cristian Insaurralde puso el 3-0 al minuto 51, misma anotación que fue definitiva y el argentino cerró su actuación con pase y anotación.
    En la segunda mitad, Pachuca intentó pero en ningún momento logró imponer condiciones y el marcador adverso fue decisivo.
    En la fecha 4, las Águilas visitarán a Rayados de Monterrey y por parte de Pachuca, volverán ante su afición para medirse en contra de Pumas.