Toluca

¡De antología! Con un golazo y un hombre menos el Toluca derrota al Pachuca

Luis Quiñones consiguió el gol de la jornada con un zapatazo espectacular que mitigó la expulsión de William da Silva.

Video ¡Qué golazo te mandaste Quiñones! Mandó un obús al ángulo para vencer al ‘Conejo’
    El colombiano hizo un amague en los linderos del área grande, para después mandar un disparo al ángulo que superó la estirada de Óscar Pérez al 84’.
    1:44 mins

El Toluca contra Pachuca prometía, con goles tempraneros que ilusionaron para ver un partido atractivo, pero la expulsión de William da Silva parecía arruinarlo todo, los Diablos se dedicaron a especular, mientras que los Tuzos mostraron su ineficacia ofensiva. Al juego no le pasaba nada cuando Luis Quiñones se mandó el gol de la jornada, un obús en forma de arcoíris que se incrustó en el ángulo. Anotación de otro partido, de otra Liga, para darle la victoria de 2-1 a los escarlatas sobre las cenizas del cotejo.

Los mexiquenses iniciaron con todo hacia el frente, Alexis Vega se internó al área y metió un potente disparo que el ‘Conejo’ Pérez dejó con vida con un rechace al frente, por lo que Pedro Alexis Canelo entró sin marca para sólo empujar el esférico al minuto 4.

Sin embargo, el gusto les duró poco a los locales, ya que apenas al 9’ Leonardo Ulloa se levantó en el área escarlata, le ganó por arriba a Santiago García y empató el marcador con un cabezazo picado, que iba muy pegado a la base del poste derecho.

Sin embargo, la polémica se desató en el juego, luego de un fuerte encontronazo entre William da Silva y Jorge Hernández al 36’. El silbante, Diego Montaño, llevaba la tarjeta roja en la mano para expulsar al ‘Burrito’, pero a través del auricular le avisaron que la decisión era errónea, que en realidad el brasileño era quien había entrado con los tachones por delante, así que terminó siendo este último el que dejó a su equipo en inferioridad numérica.

Para la parte complementaria los Diablos renunciaron al ataque directo, se dedicaron a especular, a intentar sorprender al contragolpe, mientras que los Tuzos intentaron ofender con las inclusiones al terreno de juego de Christian Giménez, Víctor Guzmán y Franco Jara. Pero no lograron inquietar, parecía que todo terminaría igualado cuando llegó un gol de otra Liga.

Luis Quiñones tomó el balón en los linderos del área chica por derecha, hizo el amague de que le cedería el esférico ante la pasada de un compañero, conservó el balón y metió un obús cruzado que se fue a incrustar al ángulo superior, lo que hizo inútil la estirada de Óscar Pérez al 84’. Cerrojazo de oro sobre el final del juego.

Toluca obtuvo una valiosa victoria 2-1 contra Pachuca en la Jornada 12 del Apertura 2018 de la Liga MX y sigue tranquilo en el grupo de la Liguilla.
    El duelo de técnicos entre Hernán Cristante y Paco Ayestarán prometía un buen espectáculo.
    Los locales fueron los que asumieron el protagonismo en el comienzo del partido y tuvieron en Alexis Canelo su actor principal.
    Canelo marcó el 1-0 para Toluca apenas a los 3 minutos del primer tiempo, con lo que parecía que el local iba a dominar a placer.
    Sin embargo, el equipo visitante supo reaccionar a tiempo para evitar caer en una avalancha de goles en contra.
    Así llegó, también pronto, el gol del empate de Pachuca por medio de Leonardo Ulloa al minuto 10 del primer tiempo.
    Los fanáticos disfrutaron de un duelo intenso entre dos equipos dispuestos a dejarlo todo en cancha.
    El partido parecía ponerse cuesta arriba para Toluca con la expulsión de William da Silva al minuto 37 del primer tiempo.
    Toluca quedó con 10 hombres muy pronto y con eso parecía darle una ventaja al visitante.
    No obstante, el duelo se fue al medio tiempo con la igualdad a un tanto.
    Óscar Pérez fue clave para manejar los tiempos del partido a favor de Pachuca, apoyado en su experiencia.
    Toluca parecía que iba a ceder puntos como local al no poder imponer condiciones en medio de su desventaja numérica en la cancha.
    No obstante, el colombiano Luis Quiñones marcó el 2-1 para Toluca al minuto 40 del segundo tiempo.
    La molestia en Pachuca fue evidente, pero ya no hubo tiempo para reaccionar ni aprovechar el hombre de más.
    Toluca dejó atrás su saldo rojo de jugadores en la cancha y ganó 2-1 contra Pachuca en la Jornada 12 del Apertura 2018 de la Liga MX, para quedar de quinto en la clasificación.