Season 2016/2017

Datos que arrojó la jornada 2 del Apertura 2016 de la Liga MX

Te presentamos algunos datos que dejó la segunda fecha del Apertura 2016 de la Liga MX.

1/9
GOLES MARCADOS: En la jornada 2 del Apertura se marcaron 18 goles (1 autogol), donde 11 de ellos fueron obra de extranjeros y seis de mexicanos, pero de esas anotaciones 3 fueron de Peralta para arrojar que solo cuatro nacionales se hicieron presentes en el marcador.

2/9
ENTRADA EN LOS ESTADIOS: En la fecha 2 se registró una entrada más de 224,851 mil aficionados, siendo el estadio de Tigres el que tuvo la mejor asistencia con 41,203 seguidores.

3/9
FUTBOLISTAS QUE PARTICIPARON: De los 249 jugadores que disputaron la jornada 2 del Apertura 2016, 130 futbolistas nacieron en México, y 119 en el extranjero (38 nacionalizados).

4/9
De los 9 partidos disputados en esta fecha hubo 5 triunfos, 4 de locales (América 3-1 Toluca, Chivas 1-0 Rayados, Puebla 3-2 Xolos y Veracruz 2-0 Santos), uno de visitante (Chiapas 0-2 Pachuca) y se presentaron 4 empates, tres de ellos a cero goles (Cruz Azul 0-0 Pumas, Tigres 0-0 Atlas y León 0-0 Necaxa) y uno a dos tantos (Monarcas 2-2 Gallos)

5/9
'HAT-TRICK' ORIBE: Oribe Peralta consiguió su primer Hat-Trick con América desde su llegada en 2014. El último triplete de un jugador de las Águilas fue Raúl Jiménez en el Apertura 2014 en el triunfo sobre Puebla por 4-0.

6/9
MALA RACHA GOLEADORA DE CRUZ AZUL: La Máquina es uno de las cinco escuadras que no ha marcado gol en estás dos primeras fechas, y acumula 280 minutos sin lograr anotar en la liga, su último gol fue en minuto 80’ del partido ante Toluca del Clausura 2016.

7/9
Asimismo, Cruz Azul no logra marcar en el estadio Azul desde la fecha 10 del torneo pasado cuando empató 1-1 con Puebla para acumular 412 minutos sin gritar gol como local.

8/9
CLIMA: El partido entre León y Necaxa fue detenido 78 minutos por la intensa lluvia que se presentó durante el encuentro que obligó que el árbitro detuviera el juego al minuto 20.