Cruz Azul

Cruz Azul vs Pachuca, J7 Grita México BBVA A21; crónica, resumen y goles

El gol de Santiago Giménez ayudó para que la Máquina rescatará el empate.

Zaritzi Sosa.

El vigente campeón Cruz Azul no termina por carburar en el este Grita México BBVA A21, sin embargo las individualidades como la de Santiago Giménez lo salvaron de irse con una derrota al empatar 1-1 ante Pachuca.

La Máquina se encontró ante un rival que le complicó el terreno pese a ser su casa. Sobre todo ante la distracción que los celestes mostraban en el campo le daban libertad a los Tuzos para controlar el esférico y pronto habría consecuencia.

A los 26 minutos una jugada de la que se lamentarán en esta jornada, ya que Yoshimar Yotún metió el balón en su propia portería al no comunicarse con Sebastián Jurado, ni con Roberto Alvarado quienes también fueron espectadores de este momento trágico para los dirigidos por Juan Reynoso.

Video ¡Golpazo! Duro encontronazo entre Rotondi y Nathan
    El jugador de Cruz Azul tuvo que ser evaluado al terminar con un corte en la cabeza, pero pudo seguir.
    1:01 mins

Los de Hidalgo no bajaron los brazos por completo y estuvieron muy cerca de marcar la segunda anotación, de no ser por un fuera de lugar.

Para terminar la primera parte, Cruz Azul sabía que tenía que apretar si quería irse con algo a favor. Una jugada polémica se gestó al margen del silbatazo del medio tiempo, ya que Miguel Herrera Equihua hizo una entrada a los pies de Jonathan Rodríguez que de inmediato el silbante marcó como penal.

Sin embargo, un minuto después acudió al VAR a revisar la jugada y decide dar marcha atras a la pena máxima desde los once pasos, situación que enfureción al 'Cabecita' y le terminó costando una amarilla por los reclamos.

Video El más pasional de México... Clásico Regio contado por regios
    Voces autorizadas tratan de explicar los sentimientos que arroja un solo partido, que reúne dos pasiones en Nuevo León.
    3:09 mins

Para la segunda parte, los Celestes salieron con una cara distinta, buscaron, insistieron y mantuvieron la posesión del balón hasta que les hizo justicia Santiago Giménez al 58' con un golazo que le permitió hacer el empate en el marcador.

Video ¡Se arrepiente! Brian García pide perdón a Toluca y al ‘Nene’ Beltrán
    El defensa de los Diablos Rojos se disculpó por ser expulsado tras una dura plancha en la vuelta de los Cuartos de Final.
    1:15 mins

El 'bebote' enlazó su cuarto gol del torneo, lo que lo mantiene como sublíder de la tabla de goleo empatado con Rubens Sambueza y Alejandro Zendejas y a dos goles de Nico López de Tigres.

Pachuca hizo sufrir hasta el último momento a los celestes, ya que de no ser por la habilidad del guardameta de Sebastián Jurado pudo haber caído el segundo gol de los de Hidalgo.