Cruz Azul

Cruz Azul venció a Monarcas y acaricia un boleto para la liguilla

Con doblete de Felipe Mora, la Máquina superó 2-1 a Morelia para colocarse momentáneamente en la séptima posición

Cruz Azul tuvo un gran partido justo cuando más lo necesitaba. Los cementeros vencieron 2-1 a Morelia en calidad de visitante.
    Con 26 puntos tras 16 encuentros, los Monarcas ocupan el cuarto puesto en la tabla general pero podría bajar de posiciones con el resto de juegos de la jornada.
    Cruz Azul regresó a puestos de Liguillar al llegar a 24 puntos y superar al Atlas en la lucha por el octavo puesto.
    Desde el arranque del juego, Cruz Azul tenía en claro lo que se jugaba el día y salió dispuesto a llevarse el encuentro.
    Bastaron 3 minutos para que Felipe Mora abriera el marcador tras empujar un balón en el área chica luego de un tiro de esquina
    Cruz Azul estaba obligado a ganar. Una derrota hubiera provocado que los cementeros quedaran con un pie fuera de la Fiesta Grande.
    Morelia no dejó de pelear pero la intensidad con la que La Mäquina jugó, especialmente durante el primer tiempo, fue mucho para los Monarcas.
    Han sido semanas difíciles para Paco Jémez, pero estos 3 puntos son un tanque de oxígeno para el estratega.
    Felipe Mora firmó su doblete al minuto 28. Sólo tuvo que empujar el balón tras una asistencia milimétrica de Méndez.
    Ya en el segundo tiempo, al minuto 56, Diego Valdés cobró un tiro libre por debajo de la barrera marcando un golazo para el descuento,
    Con este gol se revivieron todos los fantasmas del Cruz Azul pero en esta ocasión los cementeros lograron mantener la ventaja.
    Morelia se quedó corto en sus esfuerzos por venir de atrás.
    Morelia cerrará la fase regular del Apertura 2017 visitando a los Rayos del Necaxa.
    Obligados a ganar, Cruz Azul recibirá la visita del Veracruz en la jornada 17 del torneo.

1 / 14

Cruz Azul logró tres puntos muy valiosos al derrotar por 2-1 a Monarcas Morelia en la cancha del Morelos que lo mantiene con posibilidades de entrar a la liguilla.

Con la necesidad de sacar el triunfo para mantener vivas sus aspiraciones de liguilla, la Máquina saltó al campo más agresivo y a los tres minutos abrió el marcador por medio de Felipe Mora que definió tras un tiro de esquina.

Video Felipe Mora madruga a Morelia y Cruz Azul ya gana 1-0
    El delantero chileno definió por debajo de las piernas de Sosa para abrir el marcador en el estadio Morelos.
    0:47 mins

Los visitantes eran más que Monarcas y generaban mucha llegada sobre el arco de Sebastián Sosa y a los 27’ nuevamente apareció Felipe Mora para hacer el segundo de Cruz Azul luego de un gran centro del Edgar Mendez por la banda izquierda.

El conjunto de Morelia no tenía reacción y se salvó de que la Máquina les hiciera el tercero que sellara el triunfo en los primeros 45 minutos.

Video Felipe Mora cerró la pinza para el 2-0 de Cruz Azul sobre Morelia
    El chileno aprovechó un gran centro de Edgar Mendez para aumentar la ventaja de la Máquina.
    1:01 mins

Sin embargo, en la segunda parte Monarcas cambió el chip para convertirse más agresivo y dominante sobre una Máquina que defendía con muchos apuros.

Al 56’, el cuadro purépecha recortó el marcador con una genialidad de Diego Valdés, quien sorprendió a Cruz Azul con un cobro de tiro libre por debajo de la barrera que dejó parado a Jesús Corona.

Los locales eran dueños del balón, pero no lograban ejercer mucha llegada sobre la portería rival, por su parte, Cruz Azul realizaba ajustes defensivos para tratar de cuidar la ventaja.

Video Diego Valdés con una genialidad marca el primero de Morelia
    El mediocampista de Monarcas engañó a todos con un cobro de tiro libre por debajo de la barrera.
    0:51 mins

Tras el avasallador ataque de Morelia, la Máquina comenzaba a tener espacios para poder mejorar su juego y mantener al rival lejos de la cabaña de Jesús Corona.

Al final la Máquina pudo resistir y sacó un triunfo muy valioso de cancha de Monarcas que lo mantiene en puestos de liguilla al ubicarse momentáneamente en la séptima posición con 24 unidades.

Mientras que Morelia tendrá que esperar hasta la última fecha para obtener su boleto a la fiesta grande al quedarse con 26 puntos.