Clausura 2024

Cruz Azul es más líder que nunca, vence a León y apunta al América

Con goles de Charly y Huescas, la Máquina celeste llegó a seis triunfos consecutivos en el Clausura 2024.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Golazo de Charly Rodríguez y Cruz Azul pone justicia en el marcador!
    El mediocampista celeste se animó a pegarle de primera y la puso pegada al poste derecho con todo y el lance de Cota.
    1:13 mins

En un partido loco, con apagón y más de 30 minutos de compensación, Cruz Azul derrotó 2-3 al León para consumar su sexto triunfo consecutivo y sostener la cima del torneo.

El equipo de Anselmi fue amo y señor del primer tiempo y en los 15 minutos iniciales ya había dado tres serias advertencias de lo que vendría instantes después.

Si Alexis Gutiérrez perdonó, ' Charly' Rodríguez no lo haría y sobre el minuto 29 tomó un rebote en los linderos del área, le metió un derechazo impecable y la puso en el rincón con una comba espectacular pare el 0-1 sobre León.

La Fiera quiso reaccionar y se quedó cerca del empate con un buen disparo del ‘Diente’ López que paso apenas abierto del arco de Kevin Mier, pero un par de minutos después, la Máquina amplió el marcador.

Ángel Sepúlveda quiso recibir la pelota en el área, pero solo dejó el balón servido para la entrada de Rodrigo Huescas, quien recortó a un defensa y luego fusiló a Cota para firmar el 0-2 sobre un León desaparecido.

Todavía Antuna tuvo la opción de prácticamente matar el partido pero mandó la pelota a la tribuna cuando tenía todo servido.

Las malas noticias para el partido llegaron al minuto 64 cuando la luz se fue por completo en el estadio, la cancha quedó en penumbras y fueron más de 25 minutos los que tardó el volver el alumbrado para continuar con el partido.

Video ¡Apagón! El León vs Cruz Azul se queda sin luz casi 30 minutos
    Cuando los Felinos buscaban resurgir en el partido hubo un bajón eléctrico y al final el estadio quedó en penúmbras.
    1:31 mins

Ya en la reanudación y con 28 minutos de tiempo agregado, el León descontó y se metió al partido con el gol de Alan Medina que despertó a la afición, pero que Cruz Azul volvió a aplacar minutos después con el gol de Uriel Antuna.

Fue sobre minuto 15 del tiempo agregado cuando Sepúlveda recibió en el área, disparó y Cota alcanzó a desviar, pero solo para que Antuna llegue y la empuje de cabeza para devolver la ventaja de dos goles para los celestes con el 1-3.

El vendabal de goles siguió y al minuto 26 de la compensación, el 'Platano' Alvarado prendió de volea la pelota para mandarla guardar y poner el descuento 2-3 en el marcador.

Por si hiciera falta algo más y ya con más de 30 minutos de tiempo agregado, el VAR llamó al árbitro para revisar una posible expulsión sobre Rafael Guerrero que quedó en amonestación y falta.

Con el triunfo, Cruz Azul llegó a 19 unidades y es más líder que nunca del Clausura 2024, mientras que León simplemente no camina y se quedó estancado en 7 puntos que ponen en peligro el cargo de Jorge Bava como DT de La Fiera.

Video ¡León se niega a morir! Alvarado descuenta con un fogonazo
    El Plátano aprovechó un descuido en defensa de Cruz Azul para meter un zurdazo que no pudo atajar Mier.