Guardianes 2021

Cruz Azul vence a Chivas e iguala marca histórica de victorias seguidas en la Liga MX

La Máquina iguala marca de Necaxa y León; el Guadalajara está 'en la lona' aunque tiene un juego pendiente.

Rubén Sáinz.

Cruz Azul lo ha logrado, llegó a 12 victorias consecutivas en la Liga MX tras derrotar 1-0 a Chivas en el Estadio Azteca e igualó la marca que ahora comparten con el Necaxa de la temporada 1934-1935 y con el León del Clausura 2019.

A inicio de torneo nadie le hubiera apostado, el entrenador llegó sobre la hora, la plantilla no estaba definida y el equipo venía de un fuerte golpe anímico tras quedar eliminado en Semifinales del torneo anterior al perder una ventaja de 4 goles.

Juan Reynoso se fue expulsado al medio tiempo, pero su equipo no lo necesita en la banca para saber a qué juega y un gol del 'Cabecita' Rodríguez al minuto 51 bastó para derrotar al Guadalajara, que tienen solo 13 puntos en 14 jornadas, aunque con un partido pendiente.

La Máquina fue mejor hasta la anotación del uruguayo que llegó a 7 tantos en el certamen y se pone a dos de los líderes Rogelio Funes Mori del Monterrey, Alexis Canelo del Toluca y Nicolás Ibáñez del San Luis. Además, se convirtió en el tercer futbolista 'celeste' con más goles al 'rebaño', a uno de Palencia pero aún lejos de los 11 de Fernando Bustos.

Chivas se adueñó de la pelota en la parte complementaria, aunque el peligro seguía latente con la velocidad de la Máquina que si no anotó más fue por la figura de Toño Rodríguez.

pero el conjunto celeste, acostumbrado a terminar los juegos con el rival acechando su arco, logró mantener su valla imbatida y así hizo historia, además, ya aseguró su lugar en la Liguilla más allá del resultado gracias a la derrota de Atlas ante León y mantendrá su liderato una semana más.

Cruz Azul buscaba ganar una vez más en el torneo para igualar el récord de victorias al hilo que solo León y Necaxa poseen en la Liga MX.
    Los jugadores de ambos equipos salieron con los ojos vendados para crear conciencia sobre las personas con problemas de debilidad visual.
    El ataque de La Máquina fue variado, pero los disparos de media y larga distancia fueron recurrentes en el partido.
    A Chivas le costó mucho trabajo retener el balón en la recta final del primer tiempo y en prácticamente toda la segunda mitad.
    El 'Conejo' Brizuela fue lo mejor del ataque de Chivas, desbordando y encarando.
    Toño Rodríguez fue el héroe para Chivas, ya que atajó al menos dos remates con pinta de gol.
    Las amonestaciones llovieron al final del primer tiempo tras los reclamos de un supuesto penalti en contra de Chivas.
    Tras la conclusión del primer tiempo, Juan Reynoso fue expulsado por reclamar el supuesto penalti sobre Orbelín Pineda.
    Jonathan Rodríguez anotó el único gol del partido que le permitió a Cruz Azul llegar a 12 victorias consecutivas.
    Al minuto 50, 'Cabecita' Rodríguez rompió los ceros en el marcador tras definir raso ante la salida de Rodríguez.
    Los jugadores de Cruz Azul reclmaron al árbitro al no creer que no se concediera el penalti.
    Antes de su gol, Cabecita ya había avisado con dos remates que Toño Rodríguez atajó.
    Tras ser expulsado, Juan Reynoso se fue a las gradas para seguir dirigiendo el encuentro.
    Al final del primer tiempo, Sepúlveda derribó a Pineda dentro del área, lo que desataría reclamos por parte de Cruz Azul.
    Una vez más, Rodríguez salvó a Cruz Azul, equipo que antes de disputar el juego ya estaba clasificado a Cuartos de Final.
    Jonathan Rodríguez se convirtió en el tercer goleador de Cruz Azul, en toda su historia, que más goles le ha metido a Chivas con 6.